一怀清茶,一盏灯光,一张旧照,无时无刻不唤起旧时的记忆;一张笑脸,一个眼神,一个动作,无时无刻不在心中流淌,在我的心中飘散着不会泛黄的记忆!
当cd机里,飘出卡朋特的《昔日重现》时,我的心绪也随着优美的歌声,飘荡在零乱的记忆中。清晰的面孔,熟悉的动作,动听的声音,历历在目。
美美,小娜,和小张。
这是我人生舞台上,曾经有过的主角。
或许是缘份,四个女孩走到了一起,来自不同的性格,不同的习惯,不同的处事方式......就是这些不同,确让我们走进了一个“大家庭”,来编织我们未来的梦想。
回忆,那段时光,四张笑脸映入眼帘,时光真的不等人,看着照片上的笑脸,那时的我们是多么的稚嫩。每天欢声笑语,充满着希望、充满着快乐,以欢快的心情来对待每一天。
回想,一起工作的时光,快乐而充实,为工作有过不悦、为工作有过牢骚、为工作有过不满,但这都是稚气中的一些“失误”,我们不会记得这些,这只是人生画卷中的几笔点缀,没有这些,我们的生活会多单调。
有聚就有散,那段光阴成了永久的回忆,各自成了家,有了儿女,有了自己的事业,每天都忙碌着,音讯也越来越淡了。现实生活让我们各奔东西,各自寻着自己的梦。
记得,我离开他们的时候,四人都落泪了,心如同刀割,用时间来酝酿的友情,是无法割舍的。那时,不管遇到多大的难事,我们都要一起度过难关。在最需要关爱的时候,总少不了他们的身影。
……。
一起走过的日子,让我们品尝了友情的味道,也让我们体会到残缺的记忆。