生活中处处有爱。父母对我们的照顾,老师帮助我解答难题都有爱的存在。他们在我的生活中给我打造了一个良好的环境。在我生病的时候,是母亲为我的健康而操心着。在做家务时,是父亲在旁边指导我。在学习上时,老师总是在帮助我。我的生活离不开他们。如果没有这些人我就不会生活和学习。这些我都记着。
有一次,我和妈妈在家。我生病了。头疼得厉害,发烧到三十九度多。这样的我可把妈妈急坏了。她带着我找医生,我们村的刘医生刚好有事出远门不在家。我妈妈就带着我去了另一个村找医生。
到了医生的家门口,妈妈带着我飞速的进去。这时我莫名的感到想吐。医生先给我量体温,温度很高,只能给我打针治疗。一打就是三天,好了才可以去上学。这三天妈妈非常细心照顾我,和我寸步不离。三天过后就真的好了,多亏有母亲的陪伴,才使我身体好起来。
第一次我做饭的时候是父亲教的。因为某些原因妈妈不在家。爸爸告诉我先把锅刷干净,然后放在炉子上。爸爸又叫我去把菜洗干净然后切菜。等切完菜后就要点火了。我很害怕火烧着我。在爸爸的指导下,我小心翼翼地点着火。然后把油倒在锅里。最后把菜放在锅子里加上盐,爸爸让我不停地翻动锅里的菜,最后菜熟了。吃着自己做的菜感觉差很多。在这次过程中爸爸帮了我很多忙,让我学会了勇敢。
在上六年级的时候,我们的语文老师对我们很好。有一次她带我们做了一个有趣的游戏。听老师说很好玩,我们很感兴趣地参加了游戏。她让我们做什么动作,就让我们反着做她说的动作。她说伸左手,我们就伸右手,练习我们的反应能力和专注度,老师和我们玩得都很高兴。这节课是我觉得是最有趣的课。
感谢所有人的陪伴,我会更加努力的学习,来回报你们。