世界上有一种爱,伟大而平凡。这种爱是无私的,伟大的。它的纯真和甜蜜滋养着我。这种爱是母爱。母爱是温暖的,最值得铭记和难忘的。
记得小时候身体很不好,感冒就像是家常便饭,进出诊所更是家常便饭。我妈总是陪我去打点滴。每次我妈总是送我去诊所,回家做饭,然后把那里的饭送我。每次她总是喂我一口,看着我妈把勺子里的饭吹一口;看着妈妈头上的汗水,当它像一颗破碎的珠子不断落下时,我的眼泪像春天一样涌上来。我妈看到了,紧张地问我疼不疼。我摇摇头,扑到妈妈怀里,妈妈嘴里却说着傻孩子,手却紧紧地抱着我。那时候感觉时间仿佛还在那一刻,属于我和我妈的,美好的一刻。
母亲像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我们没有风雨也能茁壮成长;妈妈就像一只善良的鸟妈妈,每天用慈爱的手爱抚着我们,鼓励我们飞向蓝天。我妈也是这样,关心我。让我特别感激的是,妈妈经常引导鼓励迷失的我,让深刻的道理在我心中生根发芽。她是我的启蒙老师。
我清楚的记得那是几年前的事了,有一次考试,成绩不理想。放学后,学生们高兴地回家了,但我慢慢地收拾书包,金豆豆“在她的眼里转过身来”我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步一步一步向家走去。和过去相比,书包似乎重了很多。树上的鸟儿在啁啾,好像在嘲笑我。我的眼睛里满是妈妈半夜帮我复习功课的眼神,满是老师期待的眼神,满是同学们的讥讽和嘲讽……一切都让我感到羞愧。当我终于到家的时候,我妈看到我抑郁的样子,什么都明白了。她温柔的安慰我,告诉我如何不经历风雨也能看到彩虹。然后,我妈也帮我分析问题,告诉我怎么解决。在妈妈的指导下,我终于明白了丢分的根源,妈妈笑得很舒服。妈妈无私的给了我她的爱,让我可以蓬勃的成长。
来感谢我们的母亲。为她做点什么,哪怕只是洗脚擦桌椅。我相信,这些微不足道的举动,一定会抚慰母亲疲惫的心。记得小时候我很任性,我的东西不经我同意不能给别人,也不能被别人拿走。有一天放学回家,看到妹妹哭了,妈妈拿着我准备扔掉的毛绒熊哄妹妹。当时我很生气,因为我妈没经过我同意就拿走了我的东西。我赶紧跑过去,把毛绒熊扔到地上。我妈没有像往常一样安慰我。姐姐走后,我妈严厉批评我。让我懂得了如何去包容和爱别人。
是的,是我妈经常在我耳边敲响警钟;时刻教育我诚实守信勇敢,我也是我妈;还是我妈经常指导我学习!母爱深沉,无私伟大。我要用心去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。这个母亲节让我想起一位哲学家说过的话:母亲是一本用之不竭的书。耶!我永远不会忘记妈妈给我的爱,也永远不会忘记!