她,今生今世令我敬佩;她,是一位平凡的母亲;她,就是我的妈妈。一头卷发,大大的眼睛里每天都盛满了笑意,嘴巴里常常发出和蔼可亲的声音。这就是我的妈妈。虽然不美丽,但却令我敬佩。
记得那一次,妈妈生病了,但她没有告诉我,依然像往常一样早起床给我做早饭,送我上学。可当时的我并没有觉察出妈妈已经生病了,对妈妈不闻不问。
送走了我,妈妈感觉不舒服,便睡了。时间一分一秒地过去,我放学了。当我走出校门时,却没有看见妈妈的身影。我心想:妈妈可能一会儿就来了吧。可我等了又等,妈妈还没有来。此时此刻,我急得像热锅上的蚂蚁一般直跺脚。这时,我的目光降临到了一个同学身上,他正在等他的姐姐。我箭一般的速度冲到他旁边,用他妈妈的手机给我妈妈打了个电话,妈妈这才来接我。
回家之后,我知道了一切。这件事情,让我对妈妈多了一份敬佩,也多了一份爱。
妈妈,谢谢您,在母亲节来临之际,我对您说一声:妈妈,我爱您!同样也敬佩您。