在去学校路上的转弯处,远远就看到有一位老人推着小车在卖面条。老人年过六旬,已经是满头白发,饱经沧桑的脸上荡漾的慈祥的笑容。她穿着普通,系着一条有点破的围裙,穿着一双蓝色的布鞋。起初,眼光并没有多停留在她的身上。
那是一个补习的晚上,下课以后,我在老师楼下等我妈妈来载我。我看到远方有灯光,便沿着灯光走去,走进了一点,若有若无的看到了那位老奶奶,她用筷子不断地搅拌着锅里面的面条。过了一会儿,她转过头看见了我,笑着,把那盏灯挑起来照向我。有了灯光的照耀,路好走多了。走到小车旁,我闻到了一股浓浓的香味,便把头伸向了小车里看了看嗯,那味道真的好暖。
老人说:孩子,来一碗吧,暖暖身子。那个我没带钱我挠了挠头。没事,做一下吧。老人住了一碗热腾腾的面条给我。我想那碗面条是世界上最好吃的,真的很香。
这么晚你还在这里,有生意可做吗?我把碗递还给老人。
这理有外出打工的人,每天晚上要很晚才回来,干了一天,天气又冷,吃上一碗热腾腾的面条,感觉会很好的。老人眼光不曾离开锅里呢。
那天晚上,真的很暖。
这似乎只是一个故事,一个难以让人相信的故事。只是,不管是真的还是假的,这位已经深深触动了我的老人,用着那爱心拼出那一幅幅温暖的图画。