爱是一座灯塔,给予我希望,指引我前进。
爱是一缕晨曦,照印着心灵,送来了温暖。
爱是一抹嫣红,光彩了天边,彰显着生命。
赤诚心·爱国。
爱是可贵的。爱国像一颗璀璨的星星,在我们心中闪耀。
在人迹罕见的草原里,有位须发斑白的老人,挥动着手中已退色的鞭子,伴着一群瘦骨嶙峋的绵羊,一起度过了十九个春秋岁月。生活在丛草不生的环境中,他从不吭声,也从不抱怨,一直生活在恶劣的条件下。他从英姿焕发到白发苍苍,绵羊从身强肥壮到瘦骨嶙峋,手中的鞭子已换过无数回,但他热爱祖国的诚赤之心永不改变,永远都是那么热血沸腾!
他,就是苏武。他以自己坚贞不屈的精神,创造了一个个永垂不朽的历史故事,他的精神将如洪水般奔流不息,将镌刻在历史纪念塔上!
无私情·亲情。
爱是难得的。亲情像一个个动听的音符,奏响着友谊的乐章。
有个人身为儿女,做到了做孩子的职责。他虽然身为皇帝,每天日理万机,她的母亲年事已高,卧病三年,但他放下“皇帝”这个架子,侍奉母亲从不懈怠,即使是有多疲惫。
他母亲所服用的汤药,他都要亲口尝试过才放心让母亲服用,把汤药放嘴边吹吹,生怕烫着了母亲,这才喂给她喝,这是一幅多么幸福,温馨的画面啊!他常常为了侍奉母亲,目不交睫,衣不解带,在这位皇帝的治理下,西汉变得国泰民安,人丁兴旺。
他,就是刘恒,汉高祖第三子,以仁孝之名,闻名天下。刘恒,您孝敬父母的品德成为我们学习的典范,如同金子般熠熠生辉,放射耀眼的光芒!