那天,我和依琳一起去街上玩儿,后面来了一个要饭的老奶奶,我看见那位老奶奶正向我们走过来,我对依琳说:“依琳,我们快点走吧!”但是她摇了摇头对我说:“不行。”眼看着那位要饭的老奶奶就要走过来了,依琳还往前走去帮助老奶奶,我拉住了她,可她说:“不行,我要去帮她,我们老师说过要帮助那些有困难的人,所以我无论无何都要去帮助她。”我无可奈何只好让她去了,后来她跑到老奶奶面前说:“老奶奶这里有20元钱,虽然有点少,但是也够您吃饱饭了。”我听她说完之后,感觉心里好像有一根真刺痛着我的新,天上的小鸟也叽叽喳喳地叫着,好似它们都在嘲笑我,我脸红了,因为一个比我小的孩子都知道帮助别人,看见她在和老奶奶聊天时,我情不自禁地跑了过去,我对老奶奶说:“老奶奶,这是我给您的40元钱,希望您可以收下。”老奶奶的眼里闪动着感激的泪花,连忙感谢我们,依琳看着我露出了会心的微笑,就这样我们和老奶奶告别了,她说:“我感觉帮助别人就是快乐,我也羞愧地点了点头,我问她问什么当时没有犹豫就去了呢?她的回答是:“如果我们帮助了要帮助的人,人世间才会有爱。”我听了之后感觉更是羞愧万分。