令我感动作文字
那些令我感动的大爱我永远不会忘记那股时刻,5月12日14:00时28分,里氏8。0级的巨大地震。这巨大的震动裂干了祖**亲那美丽的面庞。那一刻,时间凝固了,定格在那一张恐惧的脸上。强烈的地震面前,含着眼泪,带着期盼,深陷灾害——中国汶川,成为世界关注的焦点。
天摇地动,混天暗地。瓦砾的飞落,房屋的倒塌,震后的灾区就像遭遇了一场残酷的战争,让人难以相信这里以前的模样。
一个人,一丝希望,一颗坚定的心。当救援队在汶川大地震过后的废墟下救出已被困了百余小时的姑娘乐刘会时,在场的人们激动地哭了,而她却没有哭。“我相信会有人来救我的,一定会,我相信你们!”这个从未掉过一滴眼泪,看上去灰头土脸的妙龄弱女子始终微笑着。
灾难从来不能带来真正的毁灭,它只会让我们更加坚强。
武警战士在坍塌的房屋废墟里找到一具死尸,她的姿态很特别,膝盖曲着,双手撑在地上,身体已砸得变了型,战士在她的身子下边陶了很久,掏出一个熟睡的孩子。细心的战士发现又一部手机夹在小孩子的衣服里,上面竞有一条打好了的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记得我爱你。一个姿势一句话藏了多少爱恋,也许她想让孩子知道,虽然没有妈妈陪伴,但爱永远不会消失。
我们不能选择地震不发生,但我们可以选择在灾难面前万众一心,积极应对。慷慨的援助,传递爱心的弧线,无私的奔赴,宣扬人间的真善。
这注定是一道疼痛的伤疤,生离死别中诉说着太多太多的伤心事。这说不完的伤心事让我们铭记住了她的伤痛!
“轻轻地握住你的手,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉你不再孤单”。
地震天不蹋,大灾有大爱,让无言的大爱洒遍每一寸土地,让无限的温暖吻干每一滴眼泪。怀着大爱,拥有温暖,迎接每天升起的太阳。