一天,我放学回到爷爷家时,看见爷爷家的捕鼠笼里来了一位不速之客。我仔细一看,原来是一只可爱的小麻雀。只见小麻雀一边有害怕的眼神看着我,一边有身体拼命地冲撞着笼子,羽毛都掉落了一地。我心想:啊,好可怜的小麻雀呀!
于是,我赶紧将捕鼠笼的门打开,把小麻雀小心翼翼地抱了出来。这时,我才发现小麻雀的鼻子因为刚才的冲撞都出血了!我连忙让爷爷把红药水拿出来,在小麻雀受伤的地方搽了一点,小麻雀终于慢慢地安静了下来。我一边轻轻地摸着它,一边心想:小麻雀的妈妈现在肯定很着急了吧,我还是赶快把它放了吧!于是,我抱着小麻雀走到了屋外,摊开了手掌,说了一声:快飞吧,小麻雀!