我七岁生日时,妈妈送给我一只可爱的小鹦鹉。我给它取名为“金凤”。
顾名思义,金凤几乎全身都是暖黄色的,只有肚皮是绿色的。飞翔时,尾羽随风飘扬,宛如一只美丽的金色凤凰。和凤凰一样,它“不吃不嫩竹”,一日三餐要先吃嫩竹,再吃鸟食。有一次,它吃得太多了,甚至“往下走”,连根茎都挖出来吃了,整个嘴都变绿了!我拿了一面小镜子放在它面前,它突然往后退了一步,翅膀不停的拍打着,仿佛在说:“这是什么妖孽?怎么长得像本凤?”,但是我忍不住笑出声来。在那之后,在一个小水壶里洗掉了那些绿色的汁液。
这只小金凤不仅开了这个玩笑,还和一条超级“大蛇”决战。
那一次,爸爸挖了一条蚯蚓给它吃,但是蚯蚓一点都不老实。只见它从槽中滑出,再次向金凤爬去。金凤从来没有见过蚯蚓,吓得她都煽动了翅膀飞了起来。片刻后,金凤见它似乎没有什么特殊能力,便大胆的飞了下来。它弯下腰仔细观察。蚯蚓被吓坏了,急忙冲到门口。可金凤没有给它这个逃跑的机会,直接一口咬住它,将它抛向了空中。他犹如一道金光,冲过去将其打破,然后慢慢享受。
现在已经五年了,虽然金凤已经走了,但每每想起,都会想起那段美好的时光。