咦?马路上这一排排汽车怎么都停下了?安静的马路上没有一点 催促的声音。赶忙上班的,急着上学的,还有出门旅游的,怎么都停下了?这是给那位贵宾让座呢?哦!原来是一排由鸭妈妈带领的小鸭军团啊!
这天,小鸭妈妈一如既往的把小鸭喂饱,带着小鸭出去散步。当然,汽车司机们看到了这群憨厚可爱的小鸭们,也停下了飞快转动的车轮,给小鸭们让路。鸭妈妈十分感激的深情地看了这些司机们一眼,带着小鸭们摇摇摆摆的向马路对面走去,正当小鸭们正高兴时,意想不到的事情发生了!
突然,听见一声刺耳的尖叫声:“嘎嘎嘎”紧接着又接二连三的出现了几声这样可怕的惨叫声,当鸭妈妈回过头张望时,惊讶的发现,自己的几个孩子失足跌入了路旁的下水道。这时,鸭妈妈可慌了,她的站在下水道边急得团团转,一时不知该怎么办。扑动着翅膀,发出了一种极其悲惨的叫声:“嘎——嘎——嘎——”鸭妈妈心疼的看着自己的一直拼命大声呼救的孩子,心里可不是急嘛!
小鸭们眼看就要被大水冲走了,危急关头,鸭妈妈突然闪出一个念头,对了,找警察,于是,鸭妈妈,很快找到了路旁巡警。
见到巡警后,鸭妈妈用翅膀拍打着警察的裤腿,又用头拼命地顶着巡警,发出哀求的尖叫声。眼里还含着泪水,像是一个不说话人类母亲。巡警会意了,立刻随着鸭妈妈一起走向发生事故的那个下水道。
当巡警看到即将就要被大水冲走的小鸭时,立刻开始救援,巡警找来大网,在下水道上面尽快的捞着,就在最后一只被小鸭捞上来时,一股大水袭来,将和小鸭一块带下去的树叶卷下去了。
巡警握握鸭妈妈的翅膀,鸭妈妈深情的与巡警对视良久,然后发出一种感激的叫声,带着平安的小鸭们又上路了,巡警也目送着它们摇摇摆摆上路的背影。
让世界充满爱吧!让爱洒满世间!!