春雨小学作文
清晨,天上的浓雾还未散,随着两声春雷外面又下起了雨,可能是天上的神仙,一不小心把酒撒了,造成这场春雨。
春雨是无声的,它像几根丝线落在地上一样轻柔,那些雨丝落到了世界各地,浇灌着那些花草树木,雾越来越浓,雾与雨似乎混合在了一起,让周围景物都朦胧了。我好像是在仙境一般,那些景物若隐若现,好像都有影子。
外面的房子模糊了,人也模糊了,一切都模糊了。那些房屋似乎在一点点的烟云,雨又稍大了一些雨落在房顶上,发出淅淅沥沥的声音,一滴雨点轻飘飘的打击在屋顶上,然后又反弹起来,它们好像就在房屋上之前欢快的跳舞,最后落在了一块青石头上。好像就在为我们弹奏乐曲似的。我似乎看见水珠落在了湖面上,水面立刻泛起一层涟漪,一道道波纹从原来的中心往外面慢慢扩散。
那些雨滴还落在花朵上滋润着它们,也在滋润着我的心灵。它们落在平地上,它们像是被地面吸进去了一样,消失了无影无踪,它们也在给大地洗了一个澡,让道路上连一点灰尘都不剩。
我情不自禁地走出门,亲手触碰一下雨滴,那雨滴是多么的柔和,多么的细腻,像给我按摩似的。它好像流进了我的血管,也流进了我的心里,让我心里充满了温暖。
春天的雨是多么的柔和细腻,又是那么的活泼,它用它的力量滋润着我的心灵。