送给妈妈的生日礼物作文字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈对我默默地付出了那么多,她的生日要到了,我应该送什么生日礼物呢?发夹、书、花……这些都太没诚意了,不如送一张贺卡吧!
我去商店精挑细选了一张卡纸,对折一下在上层画了几个爱心,还有一个小女孩双手捧着爱心,代表我对妈妈的爱。我在下层画了一颗小树,在小树上方右一点画了一个大太阳。而太阳是妈妈,小树就是我。妈妈照顾着我就像太阳照耀着的小树,让它茁壮成长,我还在贺卡上写了祝福:“祝妈妈身体健康,万事如意。”我完成了贺卡,放在妈妈的枕头边上。
晚上,妈妈回来了。我悄悄地趴在门口观察妈妈。妈妈看到了贺卡,拿起来看了又看,露出了欣慰的笑容。我突然看到妈妈的眼睛里闪动着晶莹的泪花。她自言自语说道:“孩子长大了,懂事了。”