一天,老师带我们去操场玩扔手帕的游戏。游戏规则如下:第一,切石头布,输的人在大家坐的圈子外面扔手帕。别人也不能回头说故事。他们只能用手摸摸后背,看看是不是丢了手帕。如果他们发现自己的手帕丢了,他们必须立即起身去追丢了手帕的学生。走失的学生必须快速跑到走失学生的位置,然后蹲下。如果被抓住,站在圆圈中间,表演一个节目。
游戏开始了。我们切石头布,但王维山猜不到。她把手帕扔在我们周围。我们异口同声地唱道:“扔,扔,扔你的手帕,轻轻地放在孩子身后。别告诉他,赶紧抓住他。”伴随着这甜美的歌声,王维山紧紧地握着她的手,根本看不见手帕。突然,我发现王维山的脚步慢慢加快了。我摸了摸身后。天啊,为什么在我后面!我正忙着追赶王维山,但当我刚站起来时,她离我的位置很近,所以我没有抓住王维山,所以轮到我扔掉手帕了。铃响的时候我们正在玩得很开心,我们不得不不不情愿地离开操场。