丢手绢作文
“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他……”,就在这熟悉的歌声中,让我向你介绍我最喜欢的游戏“丢手绢”吧!
首先,大家推选出一位丢手绢的人,其余的人围成一个圆圈蹲下。游戏开始后,丢手绢的人围着圆圈行走,而且要在不知不觉中将手绢悄悄丢在其中一个人身后。被丢手绢的人如果发现了,要迅速起身追逐丢手绢的人。如果丢手绢的人跑到被丢手绢人的位置则安全。但如果在这之前就被抓,只能算输。要表演一个节目,或者继续当丢手绢者,进行下一轮游戏。
这一轮,我被推选为丢手绢的人。游戏开始了,在大家愉快的歌声中,我假装悠闲的围着圈散起步来,有时会故意停在某个小朋友后面,夸张地手舞足蹈一番,却又不真正将手绢丢在他身后,让人哭笑不得;有时会将手绢蜻蜓点水般掠过另一个小朋友的头顶,让他虚惊一场;有时还会调皮地将手绢往空中一抛,再随手接住,让大家无可奈何。当然,最重要的是趁其不备,发动突然袭击。这一次,没有任何征兆,我迅速将手绢丢在杨梓涵身后,转身拔腿就跑。“杨梓涵!杨梓涵!”,听到大家的提醒,她也不再犹豫,一下蹦了起来,朝我飞过来,而我,脚上就像抹了油,哈哈,早就一阵风似的回到杨梓涵原来的位置上,我赢啦!
游戏就是这么让人快乐,不是吗?