丢手绢作文
体育课,老师带领我们玩了一次丢手绢的游戏。
首先老师给我们讲了丢手绢的游戏规则:大家先围成一个圈蹲下,由一个人来丢手绢,丢手绢的人要紧握手绢绕着圈走,自己想把手绢丢在谁的背后就丢在谁的背后,圈子中的人都不能往后看,大家也不能告诉他(她),只能自己用手往背后摸摸看手绢有没有在自己的背后,如果有就要快点把手绢捡起来去追赶丢手绢的人,丢手绢的人要赶紧跑到捡手绢的人的位置蹲下,如果在蹲下之前被捡手绢人抓住,那他(她)就得表演一个节目作为惩罚。
游戏开始了,第一个丢手绢的人是小芳,小芳绕着圈跑着跑着,一会儿装模作样地想把手绢丢在小红的后面,一会儿又做个假动作要丢在小华的后面,大家屏住呼吸,都希望她能把手绢丢到自己的后面。我心里正紧张的时候突然发现小芳好像在我身后稍微弯了一下腰,我赶紧用手往背后一摸,哎呀!果然手绢是在我这,我捡起手绢一个箭步地往前追,这时同学们热闹起来,个个都在喊:“刘倩加油!刘倩加油!抓住她!抓住她!”哈哈哈!幸亏我平时爱运动,跑步自然不在话下,一会我就把小芳给抓住了。
这时可热闹了,同学们一个劲地喊:“小芳表演一个,小芳表演一个!”小芳开始还有点害羞,脸涨得通红通红的,就像一个成熟的苹果。站了好一会儿也没开始表演。这时同学们的掌声也开始越来越热烈地为小芳加油:“小芳不怕!小芳不怕!我们相信你,你是最棒的。”在同学们的鼓励下,小芳终于鼓足了勇气为我们唱了一首动听的歌曲。
正玩得起劲时,下课铃声响了,我们在快乐中结束了这有趣的游戏。