唧唧复唧唧,君将去学习。不闻欢呼声,唯闻子叹息。
原以为只要报个到、领个书就散了。然而,现实永远不是尽如人意,学校居然反常地上起了课。这迫使我对假期有了几悔。
悔没预习。上午的数学课,讲的是要求预习的平方根,而淡定的我,一句都没听懂。什么“因为……所以…而,这个数……是……”可谓之天书。
上帝,您可知道我的感受?欲哭无泪!
但课归课,总有它的效率;师归师,总有他的实力,我也有自己的脑子。经过一番死啃,呃,我总算是听懂了那么一部分。唉,零零碎碎地一部分。啧,说白了,似懂非懂!
或许……开学不懂的,期末总会明白的吧,上学期不就是的……(纯属自我安慰)。
本人放假前准备认真作业的雄心壮志,此刻,已抛到九霄云外了。瞬间成了懒虫等不法分子,更致使今天收作业时的痛苦不堪。
早知如此,何必寒假……。
悔态度。老师让我们边预习边做下学期的《活页检测》,但当我看到那厚厚的一叠可怕的试卷,于是乎……老班未注意到我作业中存在的问题,也就这样混过去了。有些小庆幸,哈!
说重点,作业纸上铺满了须背的古诗、文言文,升华为懒人的我,自然是照搬到了默写纸上。所以,这天最后的测验,本人成功地遇上了灾难。天!老班只给三十分钟准备时间,咋整?只得硬着头皮死记硬背,装备了几首诗,就开战了。
此次开学测试,本人获得了五十八分的“优秀成绩”(我暗地里称作5·18惨案……)。
艰难的一天!全都因为你!该死的寒假作业!
哦不,好像都是因为我自己……。