我的妈妈很温和,像一头大象。有一次,我们要去超市,我想带着我的玩具兔一起去,妈妈说:“带着它,容易弄丢,还是放在家里吧!”可我不听,还是把玩具兔带了过去,回来一看,玩具兔真的不见了,我又难受又怕妈妈说,可是妈妈不但没有说我,还安慰我,又去超市找了找,把玩具兔完好无损地还了给我。不过要是触碰到了大象的底线,她也会暴跳如雷。
妈妈常教育我,早睡早起,身体好,但我觉得更该教育的是我的爸爸,因为他每天都过着昼夜颠倒的日子,简直像一只猫头鹰。他早上就粘在床上,怎么也不起来,每次晚上我下来喝水时,他还在打着键盘,好像一点也不累。
我特别喜欢和妈妈聊天,只要妈妈下班一回到家,我就跑过去和她说学校的趣事,这时,妈妈就会说我像一只叽叽喳喳的小麻雀。
我想,正是因为大象的努力和猫头鹰日夜颠倒的工作,我才能做一只无忧无虑的小麻雀。