小小动物园四年级字作文
我们家是一个小小“动物园”,也许你会觉得很奇怪,家怎么会是动物园呢?别急,我现在就讲给你听。
我的妈妈有时候像一头“大狮子”。每当我在玩耍时她就会对着我怒目圆睁,大声吼叫:“你都玩了这么久了,还不快点去写作业!”而当我拿出作业本和笔开始写作业时,“狮吼”又开始了:“你动作怎么这么慢?写快点!”妈妈斥责的声音似雷声般冲击着我的耳膜,不过我知道她是关心我的学习。
我的爸爸个子挺高,他长着大大的鼻子,身子壮壮的,就像一头憨憨的熊。他经常分不清楚h和f,有时会误把“飞机”读成“灰机”,惹得我们哈哈大笑。这时,他往往会摸摸脑袋,不好意思地说:“唉,乡音难改啊!”那样子像极了一头憨憨的熊。
我的奶奶就像一只优雅的“蓝孔雀”,每当傍晚时,她就会来到公园里,和一些奶奶们跳民族舞或广场舞之类的舞蹈。只见她在月下翩翩起舞,真像一只开了屏的蓝孔雀。
我呢?则是一只活泼得上窜下跳的“小猴子”。妈妈说我有“多动症”的毛病。就比如之前我和妈妈去一位阿姨家做客,结果一不小心,我把一个漂亮的玻璃杯给打碎了。爸爸妈妈经常跟我说做事不要毛手毛脚的,可是我后来还是没改掉这个毛病,唉!
这就是我们家的小小“动物园”,怎么样?有意思吧!