小小动物园四年级字作文
我有一个幸福温馨的家,让我在它的庇护下茁壮成长。其实我的家还是个小小“动物园”呢!你们一定感到很奇怪,那就让我来告诉你们吧!
我的妈妈就像是一只威严的“母老虎”。她平时对我要求很严厉,做什么事情必须要认认真真。记得有一次考试,我因为马虎做错了题,丢了不该丢的分,妈妈看到试卷后原本笑嘻嘻的笑脸消失了,紧接着眉头紧锁,脸也沉了下来,妈妈就使出了她的独门绝技--虎啸!说话仿佛老虎咆哮一般,震耳欲聋;充满怒气的双眼更是像老虎发怒一样,吓得我和爸爸都不敢动一下。
然后就是我的爸爸,他像一只狡猾的狐狸,他的狡猾一般都是针对我。有一次妈妈早上叫我起床,我懒洋洋的不想起。这时候爸爸把钟表递到我的眼前:“懒虫,快起床现在已经8点了我猛地坐起来,天哪8点了,我迟到了这可怎么办?慌慌张张手拿一袋面包就向学校飞奔而去。来到学校,我发现学校上学音乐刚刚响起,现在才7点半,我明白了我上老爸的当了,他把钟表的指针给调动了。哎!爸爸真是一只狡猾的狐狸。
而我,就是一只马头虎尾的动物——“马虎”。小小年纪的我总是忘记这个忘记那个。妈妈让我去买糖,我走到半路就给忘了,把鸟字写成了乌字,做数学题总是要计算错误。记得有一次,周末去学跳舞的时候,发现找不到我的钥匙了,我东找西找急得我满头大汗也没有找到。连忙叫来爸爸妈妈来帮忙一起找。忽然爸爸哈哈笑了起来:“你的钥匙不是挂在你的脖子上吗?”我赶紧一摸,晕,真的在呢!从此以后,我就成了妈妈口中的“王马虎”。
我家的这个小小“动物园”,你们喜欢吗?欢迎你们来我家做客!