小小动物园四年级字作文
我有一个幸福的家,就像一个小小动物园。妈妈是一只蜜蜂,爸爸是一只熊,弟弟是一只猴子,我则是一只树懒。
爸爸是一只又懒又爱操心的熊。他身材高大又强壮,长得胖胖的,样子憨憨的。每天早上,他都会睡懒觉。每次都是我和弟弟上学去了,他才从美梦中慢慢醒过来!晚上,爸爸虽然很晚回来,但是他很关心我的学习情况,如果我遇到不会的问题,爸爸会一直讲到我理解,会做了为止。
妈妈是一只勤劳的蜜蜂。她每天六点半起床,把我叫醒后,去烧美味又健康的早餐。然后再去叫弟弟起床,给他穿好衣服,洗漱好了,才去上班。下班回来了,还要忙着烧晚饭,辅导我的作业,给弟弟讲故事,干家务……实在太辛苦了!
弟弟是一只机灵又可爱的小猴子。他总是上蹿下跳,一会儿在沙发上,一会儿在床上。最近,他迷上了西游记,就经常戴着金箍圈,拿着金箍棒扮演孙悟空!我正看电视呢,无意中调到了《西游记》这部动画片。小猴子一听到熟悉的声音,直奔过来,霸着电视不许我再调频道了。
我是一只小树懒,是一只懒洋洋的小树懒。我总是起不来床,做事慢吞吞,妈妈总是追在我后面大吼。一到节假日,我不是吃就是睡,我要改掉这个小毛病。
我生活在一个温馨的“动物园”。虽然它很小,但它是一个非常幸福的动物园!