小学语文作文我的童年
我们都有一个快乐的童年。当然,我也不例外。来听一听我的。
童年趣事。
作文。
的内容,希望对您有所帮助!
童年时代的点点滴滴,像天空中的繁星一般,而我的脑海则是那广阔的天空。
暑假,我到外公家。堂哥带我去田里玩。到了田里,我听见有田蛙的叫声,我对堂哥说:“哥,我们去抓田蛙,回去好给两岁的小表妹补补身子。”“哟,香香也懂得关心人了呢。”我撅着嘴不理他。堂哥脱了鞋,下田抓田蛙去了。只见他轻手轻脚地走向田蛙叫的地方。看准后,一扑,还是让它逃脱了。我见况,连忙脱下鞋袜,下田去助堂哥一臂之力。我们俩悄悄地向田蛙围攻而去。我想:看你这回还怎么逃。突然,我脚下一滑,摔了一个四脚朝天。堂哥见了,哈哈大笑:“你这个大田蛙,是不是想钻到水底去呀?”待我起来时,已变成了一只大花猫了。
我定了定神,继续向“敌人”进攻。这回我吸取教训,不分心,专心对“敌”。“一、二、三”我向田蛙扑去,哈哈!这只狡猾的田蛙终于被我抓住了。我揪着田蛙对堂哥说:“这回小表妹可有口福了!”
我爱童年,更爱童年中点点滴滴的趣事。
童年是一首歌,而那一件件童年往事就像五线谱上一个个跳跃的音符,有的表达着伤心、有的表达着快乐,但主旋律都是欢快。
记得我四岁时,有一次,爸爸妈妈都不在家,我爬到桌上去拿我的小画报,一不小心,把一大袋糖碰撒在地上。这可怎么办?我慌了,急忙找了个大碗,弯着腰,费了半天的劲,才把糖一点一点地捧到碗里。
我一下子“哇哇”大哭起来。这时妈妈正好回来,问清事情原委,妈妈笑了,告诉我,糖已经溶化到水里去了。
现在,每次想起小时候发生的趣事,我依然会为当时的傻行为忍不住笑出声来。
童年像一个彩色盒,盒子里有我五颜六色的成长经历。
记得我四岁的时候,有一天上学,老师讲:“只要种一粒花种子,花儿就能快快长高,我们小朋友就像花儿一样在成长,老师就像园丁一样在给我们浇水。”放学后,我心想如果把自己种在花盆里自己不就长大了吗?于是我从家里找出来一个花盆,找了一些土,把自己的脚埋在土底下,然后我就站在花盆里了,过了一会儿,我心想:应该长高了吧!我摸摸,还是跟原来一个样,我一拍脑袋,对!还缺点儿东西,我把身上涂满泥然后去接点儿凉水,往头上一冲,“冷死我啦,停停停,坚持,坚持就是胜利。”我在心里对自己说。对了,还有呢,自己浇水不管用,还是等爸爸回来帮我浇吧。
不一会儿,爸爸回来了,他看了看我惊讶地说:“哎呀,你想干什么呀,看你身上弄的。”爸爸连忙给我洗洗澡,听了我的叙述后,不禁捧腹大笑,说:“老师是要你们好好学习,你怎么……”听着听着,我也不好意思地笑起来。
你也别笑,这不又给彩色盒里加了一支彩笔吗?