五岁那年,下起了一场大雪,那年,我和妈妈过得特别快乐。
早晨,我打开窗户,哇,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的,我连忙穿上棉袄,拿着水桶就和妈妈下了楼。这时,我微笑地对妈妈说:“妈妈,我们来打雪仗好不好吗?”妈妈爽快地答应了。
激烈的比赛开始了,我迫不及待地拿起一堆雪,然后用热腾腾的手搓了起来,最后搓成一个圆形,真像汤圆呀!说着说着,我的口水流了下来,我瞄准妈妈一扔,“啪”的一声,雪球在妈妈的肩膀上开花了!妈妈也不甘示弱,她使劲一扔,刚好扔到了我的脸上,唉,真是又冷又疼呀!我胡乱地擦了一下脸,飞快地从雪地上抓起一堆雪,使劲一扔,妈呀,雪全散落在了我自己身上了。这时妈妈向我走来,拍拍我的肩膀,笑呵呵地说:“看你的小脸儿,多像一只小花猫呀!”听了,我们哈哈大笑。
接着,我和妈妈堆起雪人来,很快,雪人姐姐就堆好了,我慢慢地把水桶放上雪人的头,啊,多像一顶小红帽呢!哈哈!
那一年冬天,小区的雪地上回荡着我和妈妈的欢声笑语。