小学语文作文我的童年
童年像一盆水,泼出去就无法收回;是再也没有机会重来的丝丝美好的往事。
照片上的往事犹如烟雨,来之悠悠,去之匆匆。人们来到这个世上都会有一段美好的岁月,在这段岁月里往往是人类最难忘、最快乐、最留恋的时光,这就是童年。
小时候,在别人家玩,犹如彩虹般绚丽照映在我的心中,父母对我倍加关心,好似冬天有一缕阳光照着我;童年时期,我常常去和别人玩,有一次朋友们和我在小广场上玩,“嘭”一声,鞭炮响了,我吓死了,现在回忆起来自己也很想笑我自己当年那次被吓的经历。
在我出生到呀呀学语,从呀呀学语到邯郸学步,再从邯郸学步到慢慢长大成人,童年在渐渐消失,在我身边快速溜走,使我无法挽回。
我的童年,五光十色的童年,那个岁月幸福而又快乐、美好的童年已经烟消云散了,看到其他孩子在自由自在的玩耍时,我仿佛看到了我的童年时光。我长大了,不可能再有天真、幼稚的心灵了。老旧的照片载满了我小时候的记忆、以及天真的童年,我要好好保管这宝贵而又短暂的童年影子。