在星期六的早上,我看了《怎样让每个孩子爱上学习》,看了王金战老师的讲座,让我爱上了学习。
“孩子特别在乎家长的评价,对一个人伤害最大的往往是最亲近的人,家长的表现,家长的语气,若处理不当,对一个孩子伤害很大。”这一句话说的很对,与孩子最亲近的人是自己的父母,如果家长以批评来激发孩子学习的兴趣,不但不会让孩子爱上学习,还会讨厌学习。反之,如果家长以表扬、鼓励来激发孩子学习的兴趣,那么,很有可能,您的孩子会考上一所重点大学。
学习,首先要从自己喜欢的科目学起,比如说一个孩子喜欢数学,那么就算那一道题再难,他也会坚持到底,甚至知道做完为止。
只有爱上学习,我们才会成为一名优秀的学生。其实,学习就是一种快乐。