这个不同寻常的假期,我对你们有着从未放下的牵挂。
记得临过年前的那几天,正是大家快快乐乐备年货的时刻,却传来了武汉封城的消息,那个曾经对我们而言只是一条新闻的“新冠病毒肺炎”,突然一下子,与每一个人的生命拉得很近。
春晚喜气洋洋的气氛未变,每个人的心情却比往年有了几分沉重,不知谁刷了刷手机,看到了陕西第一批医疗队赴武汉支援的信息,一下子,大家都纷纷看了看手机,看看这个令人有些自豪而又深深牵挂与担忧的消息。
图片里的医护人员被口罩遮住了脸庞,仅仅露出的眼睛中却充斥着满满的坚定与执着,奔赴一线,用自己的生命与病毒抗争,为人民的生命筑起安全的防线,他们的眼里,却看不出一丝丝后悔,反之是充满了坚毅的信念,你们,让我牵挂。
大年初一,本应热热闹闹的西安城里却冷冷清清,原本车水马龙的南北大街上却空空旷旷,来回行驶也不见几个人影,回到家中,电视上是钟南山院士奔赴武汉疲惫的身影,手机上,是他一句一句认真的强调“没有不可避免的事情一定不要去武汉以及大家尽量不要聚集,尽量待在家里”的一个个极为重要的建议。
他的每一条建议,每一次挤时间的访谈,提及感染人数倍增时他眼里的泪水,以及他身在高龄却奔赴一线的行动,让我,深深的牵挂。
每逢庚子必有大事,今年的开头便磕磕绊绊,但是踊跃出这么多个伟大而又勇敢的人们,他们和我们的共同努力,一定会让今年的结尾,更加圆满。
牵挂,这个不同寻常的漫长假期,让我牵挂着你们。
但我相信,终有一天,我所牵挂的那个成功,终会到来。