亲情是一缕温暖的阳光,拂照你如乍暖还寒时风中的花瓣;亲情是一盏明亮的灯,是你独行夜路的那一点温暖的光亮;亲情是一泓清泉,滋润你干涸的心田……亲情,不管你有怎样的坎坷和艰难,它总相伴在你身边,永不下岗。一只怀孕的藏羚羊,为了保护自己的孩子,在被猎人枪杀的关键时刻不顾自己的生命安危,向猎人下跪求饶,并流出了两行热泪,它倒地仍是跪卧姿势,眼角两行泪迹也清晰地流着。
人与动物都是平等的,都拥有着这样的亲情,也正是这种情感,让世界变得温暖而明亮。记得那一次,我放学回家,高高兴兴地跑回家,仿佛是一生中最惬意的时候。洗了洗布满灰尘的脸。于是,一如往常地回房间写作业。“叮咚,叮咚!”打开门一看,原来是妈妈回来了。我顿时欣喜若狂抱着妈妈,因为妈妈今天回来得特别早。兴奋之余,又回到房间埋头开始写作业。大约到了7点左右,一个声音打破了屋里的寂静,妈妈打开了电视,奇怪,平时里妈妈为了让我有一个安静的学习环境,都不会看电视的,今天怎么?我暗暗地在心里琢磨着。为了不影响自己的学习时间,我默默的关上了门,将这个疑惑藏在了心中。第二天,在这同样的时间里,妈妈又打开了电视,我同样不以为然。
第三天,其过程亦复如是。我有些不耐烦了,突然妈妈的手机响了,一声、两声......我忍无可忍,气冲冲的走出房门,奔向客厅,冷冷的说:“妈,手机,小声一点儿,不怕影响我学习吗?这么爱看电视吗?”妈妈一会后才有反应,“孩子,对不起!”我早已关闭房门,心不在焉地写着作业。直到第四天,妈妈出差学习去了,我无意中在冰箱上看见了妈妈贴得密密麻麻的便利纸,仔细一看,上面写着“4月9日天气晴,穿衬衫。4月11日,天气......”我的脑袋顿时一片空白,妈妈这几天都是为了给我写这些提醒,担心我会感冒,才会如此的心不在焉。
我明白了一切,妈妈用她爱的雨伞,为我的人生撑起了一片蓝天。亲情是春天的种子,夏天的清凉,秋天的果实,冬天的温暖。在亲情的照拂下,我们的成长那么精彩。亲情永不下岗!