保护环境三年级作文字
随着工业的发展,各种污染环境的现象越来越多,比如工业污水的排放,各种有害气体的排放,造成了河水的污染,地球温度的上升,保护环境越来越重要。
首先说水,人体是由百分之七十的水分组成的,每个人每天至少要喝掉一升水,可是现在很多的企业,为了降低成本,偷偷排放污水,对河流造成了很大的污染。下沙就很少见到清澈见底的小河,由于河流的污染,我们喝的水都是经过处理的,都有一股漂白水的味道,所以保护环境,减少污染非常重要!
然后是有害气体的排放,造成了空气的污染。下沙也很少能见到蓝蓝的天空白云飘,好多时候都是雾霾天,我们呼吸这样的空气,会对身体造成伤害,减少有害气体排放很重要。
保护环境有很多,我就不一一说了,像对森林乱砍乱伐,垃圾的乱丢,都是多地球环境有伤害的。地球只有一个,我们都要爱护环境,让天空再次变蓝,河水变清澈是我们每个人的责任,请大家和我一起保护环境,保护地球!