保护环境三年级作文字
环境是我们大家生活中的区域,要是没有了环境,地区也会变成一片荒地。所以我们要保护环境。
千万不能让环境污染!环境污染会对我们的吸收空气有很大的伤害。比如环境污染过多会出现雾霾,还有污染空气会让我们生病甚至死亡。如果环境污染对我们无害,但是也会对我们生活的区域有害。比如水污染会让我们无法再看见活跃的小鱼和虾,还有乱扔垃圾,可能会让我们生活在一个垃圾场内。还有天空污染会让我们无法再看见青蓝的天空和欢快的小鸟。那就更别说森林污染和大树污染了。如果森林没有了那我们吸收空气也会有一些困难,如果大树全被伐木工人砍光了,那我们就没有空气在吸收,那时就会断气而死亡。
我们再说一下保护环境的方法。比如见到垃圾就随手捡起,阻止伐木工人在森林里乱砍乱伐;见到污水向河流流去,立刻让工厂把污水给吸回去储存起来然后召集人们想办法把污水给清理掉。然后再说一说室内保护环境:不能随地吐痰,不能随地扔小纸片,见到垃圾主动捡起。不践踏草坪和不破坏树木。见到怪的东西要马上清理,不然那些奇怪的东西扩散了,那就糟了。
那就是我们保护环境的方法,我们要知道干什么是对的和干什么是错的。相信只要我们都坚持做一个保护环境的人,世界将会变得更加亮丽,更加舒服。