乡间小路三年级作文优秀
春风吹过,枝条摇曳,我走在乡间的小路上,却再也找不到旧时的感觉。
记忆回到从前,我刚开始上学的时候,上放学的必经之路就是这条小路,那时小路还很窄,黄土地,被太阳炽烤着稍微有些热。
老牛有时还会在这条路上出现“哞哞”的打着招呼,轻轻地点着笨重的头。我一蹦一跳的走着,走过了许多个春夏秋冬。
春天,我看那莺歌燕舞,春长莺飞,一派生机勃勃;夏天,我看那绿树成荫,花香扑鼻,一副欣欣向荣;秋天,我看那金华秋实,五谷丰登,一面硕果累累;冬天,我看那银装素裹,粉妆玉砌,一场白雪皑皑。
然而,时代飞速进步,黄土路早已铺上板油,两旁的高楼如春后竹笋拔地而起,穿着简朴衣服的老乡早已被替代成行色匆匆的城里人。一切都已不在是从前,我也再找不到旧时小路的影子。
春天,仍是莺歌燕舞,我却觉得少了点儿什么;夏天,依有绿树成荫,我却觉得闷热无比;秋天,仍可见金黄满地,却少了一些神韵;冬天,仍是白雪皑皑,却缺了一份纯洁。
我走在乡间旧时的小路上,却再无旧时之感。今天,是可喜还是可悲?