乡间小路三年级作文优秀
深秋的田野上,夕阳染红了半边天,我们一家四口,踩着脚下松软的泥土,慢慢向前走去。
小路旁的树木,都是纤细的,不多的叶子,已被秋风吹得金黄,夕阳洒下,在风中飘忽着金光。外婆紧牵着我的手,粗糙却温暖的触感从手心传来。我看着外婆,她柔软浓密的头发中已有部分变得花白,杂乱地夹在黑发中,显得斑斑驳驳。可是,外婆祥和的脸上,却只有满足和平静。我看到,外婆身旁一望无际田野里,是慢慢地翻滚着的金色波浪。
也许是被突起的石块绊到,外婆一个踉跄,差点摔倒。母亲理科跑来扶住外婆,眼里满是焦急与关心。外婆用微笑来回答了母亲关切的眼神,便在母亲的搀扶下继续向前。一只乌鸦叼着食物飞过暖橘色的天空,飞进了树枝间的巢,那里有它已经老去的父母。
天边的晚霞被夕阳染了色,有被风勾描出丝丝缕缕的胭脂红、葡萄紫、桔子黄,真是太美了!而另一边,一朵乳白色的云慢慢移动在天边,像是背着壳的蜗牛。我们的脚边,是各种不知名的花草,他们不起眼地长着,却在温和的阳光里仿佛凝成一幅画像。
父亲也默默地走在我们身后,没有说话,没有回头,却保持着小小的距离,恰到好处地保护着我们,我们安静地走着,泥土、青草和稻子散发出的清香,被风儿混合着送入我们的鼻腔。在这清香中,在这吴燕的小路上,我们似乎陶醉了。
纵然已近黄昏,课夕阳的绝美将永留心中;纵然相伴无言,但温情的暖流早已接通心灵;纵然人生坎坷,有了亲情的陪伴,一路上便不再孤独。
红日依山,彩霞满天,我们在乡间的小路上,继续向前走去……。