乡间小路三年级作文优秀
我对乡间的小路有一种特殊的感情。
这条乡间小路有三尺来宽,上面长满了茅草,而且不完整。粗看一点而也不好看;但是你只要走近细看,就能发现他无限的魅力。
春天,小路身旁开满了野花,长满了野草、野菜。野花争奇斗艳先后开放;一排排小树像卫士一样站立在路的两旁,守卫着走在这条小路上的人。
夏天,我和小伙伴们一齐到这条小路尽头的小池塘。走在半路上累了,就坐在扬树阴下乘凉、休息;渴了,就随便拔了一根茅草,贪婪的吮吸着。
秋天,小路两旁的果树都结满果子。我和小伙伴们在果树林里捉迷藏、摘果子吃。
冬天,下雪后我走在小路上,小路发出了“咔嚓咔嚓”的声音,仿佛是小路在欢迎我的到来呢!
暑期,我也会去我的这位老朋友。但是上个暑期天公不作美,我正要去拜访这位老朋友时,天空突然下起了倾盆大雨,把我淋成了一个“落汤鸡”。我喜欢这条小路。它以宽阔的胸怀拥抱过路行人;当我向它告别时,小路像一个顽皮的孩子:拖住我的脚,不让我走,我刚刚拔出了左脚,右脚又被它拉住了。
我喜欢这条小路。因为这是一条期望的小路;那里流淌着辛勤的汗水;那里印着农民朴实的脚印!我喜欢这条小路!