每个人的童年都是五彩缤纷的,不过在这一段虽短暂却又极让人难忘的日子里,也总是会有很多让我们难忘的时光。那时的我们没有学习上的压力,尽情地玩耍。
外婆家总是有很多乐趣。因为外婆家在杨梅山后,外公虽然60多岁了,但身体很硬朗,在山上种菜,童年时他常带着我和两个表哥上山玩。
一个春天,我和两个表哥来到外婆家玩。外婆拿出了一个个类似圆球的小果子招待我们,说那是一种很好吃的水果,叫“梦”。我们一尝,果然很好吃,又酸又甜,一小碗很快就被我们三兄弟吃了。但我们意犹未尽,仍然想要。外公拿我们没办法,只好说山上有很多,让我们自己去摘。我们高兴极了,一个冬天都“宅”在家里写作业,外面又太冷了,感觉都快“生锈”了,加上有美食吃,都有一身的干劲。
外婆家的后山,可以说是我童年时的一个乐园,这份美好而童真的记忆,也会终生埋藏在心里。
童年就像摇篮,装着欢笑和眼泪,装着快乐和忧伤,装着所有的回忆……。
记得刚进学校读书时,看到学校是那么整洁漂亮。我很欣慰,很兴奋;但是,人生地不熟,又加上读的是寄宿班,我对学校里的生活充满了恐惧。然而,三位老师的到来,我所有的担心和害怕很快就被抛至九霄云外了。到如今已五年过去了,我已把学校当成了自己的家。数学课上,朱老师耐心地教导着我们,细心地为我们分析着各种题型,仔细地为我们讲解每一种计算公式……我们每个人都听得很认真,很入神。然而,这样的课堂终于有一天结束了,因为朱老师因患白血病离开了我。朱老师走了,我们似乎也“傻”了。
往事就如一场场电影,一幕接一幕。六年,是短暂的,但是每一个日子都是那样精彩;犹如天上的星星,都是闪亮的。让记忆回到时光隧道吧!我好想、好想,好想回到那段时光!