每个人都有一个心爱之物,有的是一个风铃,有的是一双旱冰鞋,有的是在海难上拾到的贝壳……但是我的心爱之物可就不一样了,是一只灰色的小兔子玩偶。
小灰兔玩偶是姐姐去北京特意给我买的,它全身是灰色的,肚子是白色的,身体长长的,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一乎则嫌白,黛之一乎则嫌黑。它有一个椭圆形的小脑袋,一双又细又长的大耳朵,耸立在脑袋上。一双棕色的像宝石一样的大眼睛嵌在脸上。它的鼻子是三角形是棕色的,鼻子两旁各有三根胡须,还有一个三瓣子嘴。它的前腿又细又短,后腿又细又长。它还有一个小巧玲珑的小尾巴。它的毛很短很短,如果离着它很远,就可能看不见它的毛,它的身上软棉棉的,摸起来舒服极了。
我把它放在沙发上面,每当爷爷看电视的时候,它也面向着电视机,好像也在聚精会神地看着电视。每当我回到家里,都能看见她,它看着我,好像在说:“小主人,欢迎回到家里。”我还给它做了一件漂亮衣服,是红色的,上面有一朵粉色的牡丹花,还有几片绿色的叶子,我给它穿上,看起来像一个花仙子,向我奔跑过来。我在晚上睡觉的时候,会抱着它一起睡。它那水汪汪的大眼睛着着我,好像在说“小主人,你快点睡觉吧,祝你做个好梦,晚安。”于是,我便会安心地睡着了。等到醒来的时候,它也会瞪大眼睛看着我,似乎在说“小主人,快起床了。”我感觉它好像有生命了,是一只活的小灰免在那里蹦蹦跳跳地玩耍着。
这个小灰兔玩偶我非常喜欢,它就是我的“宝贝”,我永远的“好朋友”是我人生中的一个伴侣。