大家都有自己的心爱之物。有的是一双暖和的毛线手套,有的是一只漂亮的风铃,有个是一副精致的夜话,而我的心爱之物是一只毛茸茸的玩具兔子。
这只兔子是外婆在我两岁时给我买的,也算得上是一只“历史悠久”的兔子啦。
我已经把它当成有生命的小宝贝了,在学习的时候很喜欢把它放在我的旁边。白天它坐在我的桌前,笑眯眯的看着我,每当我遇到难题准备放弃时,小兔子就好像在鼓励我:“不要放弃,仔细思考,你一定可以成功的!”当我考得好成绩沾沾自喜时,他又好像在警告我不要骄傲,争取下次取得更好的成绩,简直成了我的学习上的好伙伴了。
但是这种陪伴并不总是顺利的,家人有时候打起了这只兔子的主意,说是脏了,或者是什么藏有细菌等等乱七八糟的理由,想把它扔掉,我坚决不同意。可怜的兔子遇到危险不能自己逃跑,只能由我来保护它了,每次我都把它护得好好的,甚至有一次我去外面玩的时候,为了防止家里的“老鼠”(是指到了晚上很喜欢吃零食的爸爸)把兔子扔了,我特地把小兔子锁在了我的保险箱里,把箱子放在一个隐蔽的地方,还把钥匙藏了起来,这样才保下了它。
这种幸福的陪伴历经了一轮又一轮的春夏秋冬,虽然这个小兔子长得不怎么样,比不上别的娃娃华丽,装饰也平平常常,只有一条外婆亲手织的粗糙的小裙子,头饰也只有一个小小的蝴蝶结,被它的大耳朵一盖,几乎看不见。但这么一只不起眼的小兔子,却是我的心爱之物,是我童年时期的一个最美好的、最永恒的记忆。