我的心爱之物是一只毛绒玩具兔子,它是两年前爸爸送给我的生日礼物。
这只兔子的头很大,身子却很小。看,它圆圆滚滚的头上戴着一个蝴蝶形发卡,一对长而可爱的耳朵直直地竖着,仿佛永远在认真倾听着身边的一切。兔子身上穿着华丽的礼服,脚穿一对芭蕾舞鞋,好像专门是为参加舞会准备的。兔子全身都是软软的绒毛,冬天抱着感觉热乎乎的,好温暖!
天长日久,这只玩具兔成了我最贴心的朋友。当我心情不好时,就跑进房间抱起它,将脸深深埋进它的长绒毛中。当我心情平静抬起头时,它总是用那双大眼睛望着我,好像在说:“小主人,别难过了,看看窗外景色多美丽!”
每天上学前,我都会把它放在椅子上坐好。每次放学回家,我第一时间就是去看它。每当这时,它就会用那双大眼睛望着我,好像在问:“今天过得好吗?在学校有什么开心事?”晚上完成作业后,我会把当天在学校里发生的所有事情跟它倾诉。虽然,它不能开口说话,但我总觉得它能明白我所有的心思。
两年来,玩具兔每天都陪伴着我。只要看到它身上有一丁点儿脏,我就会让妈妈帮忙洗。直到现在,它都还像刚到我家时一样干净。
这只玩具兔是我的心爱之物,我会永远珍藏!