我家楼下的赵阿姨是一个大好人,邻居街坊都十分尊敬她。
赵阿姨是一位小学教师,他非常热爱他的工作,她讲的课特别地精彩,很受学生们的爱戴!然而最让我们感动的是她对学生无私的爱。有一件事尽管过去了好几年,我依然记忆犹新。
赵阿姨的家很普通,并不太算富裕,当他知道自己单上的一名学生的母亲已经去世了!便经常找这位学生谈心,更在下课之余到他家里帮他洗衣服;缝缝衣服,被子,更从自己的积蓄里拿钱补填家用,让这位学生从母爱的痛苦里走出来,看清生活的方向,赵阿姨一母亲的爱兹养着这个孩子十几年,知道他以优异的成绩考上优异的大学!
赵阿姨的行动感动着周围的人,而她又是一个低调的人!每当别人谈起这些,她总是淡淡地说:这没有什么,那个老师碰上都会这样做的。赵老师更是个热心肠,特别愿意帮助别人,我们小区里的同学遇到问题,都会去找找阿姨,他总是讲得生动;精彩;堪称绝招!可有时他的热心常会把自己挣得恒委屈!
赵阿姨做的好事永远数不清的,不能――阐述,我们都知道他是个大好人。