我记得是小时候,我和妈妈在公共汽车上,准备去亲戚家。我们先上了车,刷了卡,找到了座位坐了下来。因为那是太小不懂事,所以一直在闹。但车上的叔叔阿姨一点多没怪我,反而跟我开启了玩笑,搞得车上谈笑风生,气氛很不寻常。
就在这时,我看见有一位叔叔一直盯着那位阿姨的包,我就问妈妈,我说“如果有人一直盯着别人的包,这是干嘛呀!”妈妈说“这个是小偷正在偷东西,我又问小偷是什么东西。”妈妈说:“小偷就是一种很坏的人,他专门以偷东西赖维持生活的,反正就不是什么好人。”我又说:“为什么哪里都有小偷呀,妈妈说:“其实世界上没有小偷,只是有很多穷人有一部分靠自己勤劳的双手,发家致富。而有一些人因为一时的杂念而误入歧途。”我说:“哦。”我问完妈妈后,我又看着那位叔叔,叔叔还在盯着那位阿姨的包,有时还动手动脚。我这时刚想对那位叔叔说他的行为不对时,后面有一位个子很高的叔叔正好逮住他,然后报了警,110很快就到了这儿,“然后把那位上梁不正下梁歪”的叔叔给抓起来了,大家还给那位好心的高个叔叔取了一个称号“人民守卫者”。事后我才知道那位阿姨身上有很多钱,那是她爸爸的医疗费,可以说就他爸爸的那个人,是那位叔叔。这时我还在为那位阿姨的幸运高兴,如果没有那位叔叔,可能就会害死一个人!!!
有时就是因为有那些好人,才阻止了一些有可能造成悲剧的事情,没有发生。