我的难忘的事作文
每当想起我“醉蚊子”的傻事,就不禁“嘻嘻”笑了起来。
这天,我和弟弟回到乡下姥姥家。弟弟说:“哥,我们烤苞米吃吧!”“好!”我们急忙到屋里拿了工具,不一会儿,一股黑烟顽皮的飞上了天。“啊!”“你干嘛打我!”“你身上有蚊子!”一些蚊子企图想阻止我们烤苞米,我们只能用我们唯一的武器——一双手掌来对付它们。谁料狡猾的蚊子一下子溜到了我们的后面,用那不知插过多少垃圾的毒针扎进我们的身体。顷刻间,我们后背出现了大大小小的包,痒的我们都恨不得把包挠破。我想了想,说:“咱们要是喝点酒,蚊子一叮不就醉了吗?”弟弟一想,还真是那么一回事儿,就依了我。我就去把姥爷的好酒给搬出来。我先打个样,喝了一口。顿时,脸上火辣辣的红。没办法,为了驱蚊子嘛!喝了一杯,感到有点头晕。还没等我叫,弟弟就叫了起来:“哥,我困了”“我也是”说完我们便躺倒床上睡着了。不知过了多久,感觉有人拍我,这才起了床。原来,是姥爷叫我们起来的,他叫我们怎么解释,“醉蚊子!”我脱口而出。听完之后,姥爷哈哈大笑起来,笑够了,就讲给别人。虽然是应了培根的话:如果你把一个快乐分享给另一个人,你将得到两个快乐。但是这快乐分享的也太大范围了吧!他竟然不到两天的功夫传遍了整个村!
这就是我的。
童年趣事。
已经过去多年了但是它就像一枚钉子钉在了我的脑子里永不能忘。
难忘的故事我读过很多书,但是有一本名字叫做《光辉的旗帜》的书让我难以忘怀。在这本书中,让我最感动的是第六课:向抗日救亡英雄致敬。这课的主人公是一个叫王珠的小男孩,他是抗日战争中儿童团的团长。1943年夏天的一个上午,敌人又来扫荡,当时他在村头的山上观察敌情。他发现敌人后迅速扳倒消息树,敲响铜锣,大喊“鬼子来了”。得到消息后,乡亲们在民兵的掩护下开始转移。敌人包围了过来,为了拖住敌人,王珠没有跑。敌人逼他说出八路在哪儿,村里的粮食在哪儿。他说:“跟我来”。不一会儿他就把敌人引到村外埋有地雷的一片萝卜地里,当场炸死了两个鬼子。气急败坏的敌人残忍地用刺刀挑开了他的胸膛。后来,为了纪念王珠,儿童的团员们在那片地里在了许多树。现在那些树,都已经长得很高了。通过读这篇文章让我明白了一个道理,那就是遇到了危险不要胆怯,要勇敢的面对。就如同我们现在的学习一样,只有敢于思考的人才能取得最后的成功。而且我们还应该学习王珠的那种舍己为人的精神,这种精神让我们更加敬佩王珠了。