我的难忘的事作文
第一节课我听的津津有味,越来越发现我非常喜欢他的课,因为他教学方法独特,幽默风趣,最有趣的是他制定的:“自我挑战”答题法。每次回答问题他都让“自我挑战”,就是谁想回答就站起来回答,开始看他们都大胆的站了起来,我也很想,可是我并没有勇气……终于那天我勇敢的站了起来,并得到了鼓励的掌声,当回答问题的时候我很紧张,但是经过他的鼓励,我真的战胜了自己,从此我的自信心爆发,也就这样我的学习成绩名列前茅,之后我被选为语文课代表,我无比激动就这样我荣幸的成为了语文老师的得力助手。学习中会遇到很多问题,我都喜欢请教他,每次他都会耐心的给我讲解。有时候我们会在一起聊聊天,在聊天中他了解了关于我生活中的一些情况,并且给我以鼓励,让我突然感觉单亲家庭也并没有那么悲哀!他对我很好,不仅为我解决学习上的难题,还为我开导生活上的问题。
记得中考之际因为我跟我爸吵架了,之后上课也没有心思去听,之后考试成绩一落千丈,上课时每当我看向老师时,发现他也在看着我,有时候目光会看向我这边,他好像发现了什么,并让我站起来,提醒注意听讲,突然停顿了一下,教室里顿时静的出奇,他突然对我说放学到办公室来一下!之后我的内心忐忑不安,我想,他肯定会大骂我一顿……放学之后我来到了办公室,站在他旁边他停下手中整理的东西,问我:“怎么回事,怎么上课也不好好听课了?不想学了是吗?”我告诉了他实情,他说:“你爸爸最近盖房子肯定非常烦躁,你们家里也不怎么富裕,他说即使考上了也不让你上学,这肯定是气话,先别说这个,不管怎样你先问问你自己,努力了没有,只要努力了不管成功与否自己先做到问心无愧再说……!”他语重心长地跟我说了很多,不管是从我父亲的角度,还是我的角度,说着说着不知道怎么回事鼻子酸酸的,忍不住泪水还是哭了出来……我突然觉得自己很愚昧,我……不该这样!