我的难忘的事作文
母亲节快到了,我心想:“妈妈平时对我那么好,我想要什么她就给买什么,我一定要好好报答妈妈。”可我该怎么报答妈妈呢?于是我左思右想,要不然做一顿炒饭吧!
我准备好了材料,开始了第一步——切菜,我拿起火腿和葱放在切板上,慢慢、仔细地切着,时刻都提醒着自己要小心不能切到手。但还是发生了意外,由于打了个喷嚏的缘故,不小心切到左手,鲜血直往外冒。我早已准备好的酒精、棉球和创口贴,匆忙治疗了一下,开始了下一步——打蛋。
我用力将蛋一敲,蛋黄和蛋清流在了地上,碗里和我的手上到处都是,我擦了下手,匆匆地拖好了地。这次我吸取了教训,重新拿起蛋轻轻一敲,蛋壳裂了条细缝,然后我费力地拨开蛋壳,蛋清和蛋黄完好无损的落进碗里,我开始了最后一步——炒饭。
我将油倒入锅中,刚倒入一勺油,我就退步三尺。当我靠近油锅时,热油溅到了我的脸上,我疼得“嗷嗷”直叫,急忙用水擦了一下。我倒下蛋和切好的葱和火腿,最后倒入饭,但米饭、蛋和火腿不愿进锅,直往外冒。我费了九牛二虎之力,终于做好了炒饭。
妈妈回来了,我喊到:“妈妈,母亲节快乐,来尝尝我炒的饭吧!”妈妈瞧了瞧我手上的伤,泪流满面,高兴的吃下了饭。
经过这次的事情,我懂得了,做饭不容易,我以后要尊重妈妈的劳动成果。