第二天,青蛙醒来,阳光洒在海滩上,像是镀上了一层金子,金光烁烁,十分耀眼。
青蛙弟弟转过身子叫醒了青蛙哥哥:“哥哥,大海的水干了。”
“好漂亮的沙滩,蓝蓝的!”青蛙哥哥叫到。
两只青蛙在海滩又蹦又跳,又打又闹。
突然,青蛙哥哥说:“弟弟,快看!这是一种新型的高科技机器,它能在海洋里自由地穿梭,这种机器叫“路路通”,路路通”的外形像一艘潜水艇,流线型的外型可以让它在海水里自由地穿梭。“路路通”里面有海水自动净化系统,不仅能够使污染严重的海水变得清澈无比,可以直接饮用,还能在海水里过滤出新鲜空气,供船上的人们呼吸。
这种机器是以海水作为动力,所以不会对海洋造成任何污染。这种潜水艇的功能可大啦。他不仅能在海里自由穿梭,还能在海面上高速行驶,甚至能在陆地上自由行驶。这样就把汽车、轮船和潜水艇取而代之,大大节省了空间。”
青蛙弟弟拍着手说:“太好了!太好了!我要去坐坐,环游世界。”
“呱一呱—呱—”
“来,这是海洋城市,人们居住的都是用特殊材料一‘sjg’材料制成的的‘水晶宫’。‘水晶宫’大得很,五十个人一起住也不会觉得拥挤。于它使用特殊材料制成的,所以住在里面冬暖夏凉,很舒适。又由于这种材料是透明的,休闲的时候可以躺在床上一边看电视,一边欣赏过往的五彩缤纷的小鱼和五彩斑斓的珊瑚,可惬意了!
对了,在海洋城市里还有一个垃圾处理厂,它可以把垃圾分解,回收利用,加工成各种各样的装饰品。”
“呱一呱—呱—”