我自己做的美食作文
有一天我妈不在家,给我留了钱,中午让我下楼买菜。中午我心想:反正我妈不在家,要不我自己做饭。
于是,我来到厨房,立即准备了必要的材料。然后在厨房外面的桌子上发现了一本专门的烹饪书。我从目录里找到了我想做的饭菜。这道菜的名字是西红柿炒鸡蛋。
我先把鸡蛋炒熟,然后把西红柿从冰箱里拿出来,切成块,然后把油倒进锅里,然后把西红柿和鸡蛋一起倒进锅里,等西红柿快好了再往上面放糖,最后把西红柿炒鸡蛋放在盘子里。
上菜后,我先尝了尝。唉,虽然没有我妈做的好吃,但是我自己做的。我为自己高兴!