今天中午,我放学回到家,一边扔下书包,一边叫“妈”,叫了几声过都没有人回答“难道妈妈出去了?”我自言自语地说。可是我还没有吃饭呢!后来我想了想,妈妈可能等一会儿就回来了。再等会吧!我拿过一本漫画书来看,过了半个小时,我的肚了“咕咕”地唱“空城计”了,妈妈还没回来。本“小姐”可要亲自动手啦!
首先把适量的米放入锅里,接着,再往锅里倒水,淘米。过了一会儿,淘好了米后,再放入电饭锅,再放入适量的水,按下“煮饭”键,过了十分钟左右就闻到一股清香的味道,再过十来分钟,就听到“咔嚓”的一声,“煮饭”键转到了“保温”键。这样饭就可以放到我的“虎口”了。
这时,妈妈刚回来,闻到香喷喷的米饭,微笑着说:“哟!我们家的千金大小姐能当家喽!”