文字是我宣泄情感,表达情感,寂寞时候的伴侣。对文字的钟爱,无人能取代。
在文字里,我是属于自己的;在文字里,我是彻底真实的;在文字里,我是欢快的,放松的,没有任何需要隐藏的东西。(其实,跟多时候,在文字中,我是忧伤的,那种忧伤是来自骨子中的。有人说,“可不可以,在文中不要忧伤,我只想看到你健康,快乐的一生”。听到这样的话语,我感动到落泪。为了关心我的人放心。我要远离忧伤,在文字中更不要忧伤,至少此文,我不想留下忧伤的影子。)。
文字于我,是灵魂的守候者;是不离不弃的伴侣;是至真至情的情人;爱文字胜过爱自己的身体。可以,一餐不吃,但是不能不看看文字,不能不守望一段属于内心真实的感受。不在记录自己生活的日子中,空间说说,微博承载了我很多真实的情感。
文字是属于自己的。每天的生活纷繁复杂,每刻的心情完全不同。不管是烦,是闹,是喜,是悲,是忧郁……我喜欢记录下,那刻的心情。
一个朋友说,梅子,读你的文字,认识你的人。其实,你是一个率性,直接,自由的女子,尤其,是一个极其南方的女子。我惊讶!率性,直接是我的天性。内心向往自由,是我的梦。我喜欢随性,随心去行事做人。极其,南方是何缘?我不知道,我的文字会给人如此的错觉。在文字中,我从来就是随心的抒写,可以不成文,没有章法;可以不去在乎那些固定的格式,修辞,但是一定是完全真实的情感宣泄,完全是情绪急待发泄的时刻。感性有加的自己,每次在抒写的过程中,会随着当时的心情,当时的境况,思绪浮想联翩,一气呵成。
内心情感起伏不定,婉约中,会流露凄凄哀哀的情愫,那些属于江南三月雨中的哀婉,会随那刻心情自然会抒写成文。
不喜欢北方的雨。每次在雨季中,给我的感觉是路面脏兮兮的,行走在路面上裤脚也是脏兮兮的。但是,在雨季来临时,我会很自然的想到江南古巷中撑油纸伞行走在青石板上哀婉的女子的形象。茕茕孓立,默默地向着古巷尽头远去。那刻,画面是如此的清晰,如此的诱人,行文的笔,自然会有一种不一样的流露。我知道,只是那刻。抒写的过程。
非常喜欢北方冬天的雪。在洁白雪花飘落的瞬间,内心那份激动无以言表,谁都不会懂得,立在雪中,有种想和着雪花去舞蹈,去嬉戏的感觉。雪花落在发梢轻轻触动的美,闭上眼睛,我会沉醉迷情。能感觉一个声音在我耳边呢喃低语。我知道,那刻,我俨然成为一个精灵,和雪一样的精灵。做着华丽的梦。抒写便是迷醉中。
听歌。回忆过往,牵挂现实中的人和事。不知道,为何抒写时候的歌曲,大多是经典老歌,忧郁的情歌多些。不知道,为何会如此?没有太多刻意的播放,只是在听到某些段子时,情绪自然的波动,文字便会随着出来。那些很悲伤的文字,多是听歌惹的祸。悲伤属于我,只会随着音乐结束而结束。
挂断电话,我想了很久。悲伤之时听情歌,会更悲伤。幸福为何要被思念淹没?幸福之时为何不能期待美好,在期盼中等待美好时光的到来!在默守中陪伴对方,让彼此安心!
这个十月,因为龙华盛会,因为忙碌,因为网速的缘故,空间不能打开。成字成文,只言片语都留在说说和微博中。所有的喜怒哀乐都随着时间,记录在那刻。
文如其人,文字发自内心。骨子中有忧伤的情绪。但是,现实中的我,极其的乐观,开朗。认识我的人便会懂得明白。行文只是一时的情绪,喜欢的风格是骨子中那份静的哀婉。因此,那些常常在梅子文字中行走的人们,不要因为文字而认为我的生活是极其的糟糕,也不要因为我的文字而受到情绪的波动。
悲伤、快乐会传染。丢弃悲伤。我只希望看我文字的人们时时快乐,时时幸福。因为,我是一个追求快乐,追求幸福的女子。