幸福时光作文字
近了,近了,快到了!梦寐以求的香港,我来了!大巴还未停稳,我便急忙站了起来,踏在香港的土地上,似乎有了飘飘然的感觉。
这里的一切,一切,比我想象中的还要吸引人。到处是高楼大厦,仰着头看得我脖子都酸了,真不知道在这些楼里工作时一种什么样的感觉呢?香港的街道上空挂满了招牌,一个紧挨这一个,密密麻麻的,再加上颜色的多彩,真让人有些眼花缭乱,似乎五六十年代香港的街道就是这个样子的,这或许就是它独有的特色吧!在香港见了外国人可不像在如皋见了那样稀奇,几乎一抬头就能撞见一个,甚至在香港会英语比会普通话要管用得多,看来香港已是个名副其实的国际大都市了。我越看越兴奋,也越来越憧憬“迪斯尼”,恨不得立马就飞到那儿去。
终于,坐上迪斯尼的专线地铁,当太阳快要烤尽我的最后一点兴奋时,我踏进了迪斯尼的大门,兴奋便又瞬间重新滋润了我的心。一个深呼吸,还是没能平静,似乎就到了梦境里一般,城堡、公主、卡通人物,神秘而遥不可及,可现在却是近在咫尺。
我们先后去了好几个景点,最令我难忘的还是在室内的“过山车”。屋内一片漆黑,不断有冷风向我们吹来,猛地听见里面传来一声尖叫,激起了我一层的鸡皮疙瘩,是不是很恐怖?会不会有鬼?万一出什么状况怎么办?我能坐吗?我开始胡思乱想,心里特别没底,甚至打起了“退堂鼓”,“咚咚咚”,心跳得厉害,轮到我们的时候,我已来不及多想什么了,只是脑子一片空白,把东西全部装进袋子里,然后把眼睛闭得死紧的,安全带也扣很紧,出发之前又不放心地把安全带扣紧一点,生怕会出什么意外。出发了,车像闪电一般,飞快地在屋内窜上窜下,一会儿几乎呈90度的上去,似乎到了珠穆朗玛峰山顶,然后又像被人用力推了一把,呼地便落了下去,心“咯噔”地一下,仿佛掉入了万丈深渊,眼前一片漆黑,耳边不时传来跟鬼魂极其相像的呼号,我吓得不停地祈祷,快点结束!快点结束!终于走到了外面,坐到了椅子上,我还是惊魂未定。
迪斯尼和海洋公园已累得我们够呛,但我们依旧很快乐。澳门的景色更让我大开眼界,我同时也感觉到了香港、澳门的繁华,中国离不开港澳,港澳更离不开中国!
这次来香港和澳门的这段时光,我是幸福的,更是幸运的。我庆幸自己能比同龄人多这样一个经历,庆幸自己能看到这么多东西,学到这么多知识,更庆幸自己能感受到祖国的繁荣,我也知道了祖国还需要我们去创造更多的辉煌!