幸福时光作文字
“东方红,太阳升……”外婆清脆而又响亮的歌声,沿着羊肠小道卷着袅袅炊烟送向远方。连同背上的我也在那儿摆着自己的小脑袋,沉醉其中。
外婆的歌声与笑容是那么的动人。满满溢出来的是一股子的温暖,让人幸福。
依稀记得儿时。
外婆挎了个小篮子,里面还放着把小铁楸。招着手,示意让我跳上背。我蹦跶着,一跃跳上外婆的背,两只小手绕过外婆的脖子,十指相扣。小脸紧紧贴在外婆的后背上,感觉是那么的踏实。
果然,记忆的匣子再打开就很难合上。儿时与外婆生活的幸福时光浮现在脑海。
猛然,一股不知名的热流从两颊缓缓淌下。
望着坐在轮椅上的外婆,如今再也没有从前的风华了。
一道道丘壑似的皱纹布满脸颊。顶着一顶毛线帽,但底下藏着的根根银发,扎眼,更扎我心。
此时,我俯下身来,在外婆耳边轻声呢喃道:“外婆今天太阳这么好,我推你出去走走吧。”天气也似乎有意帮我一样,阳光倾洒得更加肆意了。外婆笑着点了点头,应和我一声好。
远处的田野里依旧开满了油菜花,泥土也散发着属于自己的芬芳。多少年前有个小姑娘和一位婆婆在这里走过,笑过。又是多少年后那个小姑娘长成了大姑娘?俺那个婆婆也变成了老婆婆。
“东方红,太阳升……”歌声再次响起,携着缕缕春风送向远方。不是外婆,是我。
脑海里跟回放一样,倒放着我与外婆的每一帧画面。每一举一动都满怀着外婆对我的疼爱。亲情是涓涓细流缓缓淌过我的心里,滋润着我心中那块过草不深的心田。
夕阳西下,背影成双。
外婆背我,我推外婆。我和外婆的幸福时光温暖如沐春阳……