幸福时光作文字
什么是幸福呢?幸福就是小时候能拥有棒棒糖的喜悦。什么是幸福呢?幸福就是每天回家能吃到妈妈做的晚饭。什么是幸福呢?幸福就是一家人和乐融融在一起聊聊家常。什么是幸福呢?幸福就是可以拥有很多美好的回忆......
一直觉得幸福离自己很遥远。我看不见它在哪里,听不见它在说什么。连风吹过,都让人摇摆不定。究竟什么是幸福?听别人说,幸福象棉花糖,含在嘴里会化;幸福象白雪,捧在手心会化。那时我在想:是谁这么没用,抓不住幸福。
妈妈说,幸福就是一家人健康快乐的生活。我一直觉得这样太平淡了哦。我抱怨过妈妈:“为什么我的童年不能象妹妹弟弟那样的幸福!“我总是一口气说下去,而妈妈从没有反驳过。朋友们的幸福时光都是美好的童年。而我的童年,我从未下过河,小时候总是一个人在河岸边看伙伴们。因为我知道,如果把裤子弄湿了回家会挨骂的;我从未玩过沙,妈妈说沙子吹入了眼睛,眼睛就会瞎的;我从未爬过树,弄过树枝,妈妈说衣服会弄脏的。我就会变成大花猫。我只是喜欢,俯身去捡地上的落叶,认真的数着“一,二,三。”
其实,幸福很简单。一个微笑;一个关心;一个问候;它都是幸福的。它并不需要华丽的语言,也不需要昂贵的物质,它只是普普通通。你身边的你,身边的他,幸福吗......