随着科学技术的飞速发展,我们的家乡,在短短的几年里,从窄小的石子路变成了宽敞的水泥大道,从没有电视机变成了有电脑,从小平房变成了高楼大厦......这一天一个样的翻天覆地的变化,真是日新月异。当然,看到这样的变化我的心顿时涌起一种莫名的自豪。但最令我感到自豪的还是汽车。
我一如既往的走在马路旁的绿树下,低头沉默地数着方砖格子,一时间忘记了自己的处境。当“滴滴”的喇叭声响起时,我才如梦初醒的停住了脚步,愣愣的往后退了几步。
站在马路的另一边,回头看着来来往往的车辆,心中有些别样的滋味。
可以想象,马路被扩宽,汽车越来越多,人行道成为了真正的人行道......
想到这里,心中一股情感——自豪,充满了整个胸膛......