享受如释重担的快感,谁又预言,这是属于你的灾难。
和煦阳光明媚天的意境,童话诗以知音的方式,还是在奇迹中与你际遇。熟悉?还是还原陌生。
我看见:
春天给花朵压力,朵儿只有以最美时绽放来释放此刻的压抑;花朵又给芽苗压力,不会开花的孩子,只有直腰,用盎然的绿征服大地;芽苗又给我压力,见它柔媚,该舍弃我的踏青来怜惜这一切与我无关的美丽。
于是,春的气息总是甜蜜,柔情,幻妙地让人窒息,失去抵抗力。没有谁会见得这一场无声无息的竞争在未来来之前。此刻的情绪只会在此波动,留下的,除了记忆,还剩荡气回肠的悠扬。
我又看见:
弹簧。
弹簧是无数与我同样姿态的人手里无数次出现过的生命。它不会说话,你若给它赞扬,它会为你跳上一支动感之舞。没有谁会给其致命的压力,所以说,这是倔强又坚强的生命。它从不惧怕伤害,因为它会以与压力一样的弹力报复你,它才不怕你“礼尚往来”呢。
我该如何描述这力量。
后来,我才知道:
世界上最伟大却又最脆弱的生命是我们,可以以创造世界,却还面临着被地球开除的危机。好吧!我接受生活对命运、命运对生活的挑战。如果,结局只是躯壳受伤,我也许会一笑了之;若是最静谧的灵魂失掉宁静,我会抑郁,就像世界失去太阳一样,不再铿锵。
过程,会很平静,我也会很真实。
我是平凡的孩子。一切自然又自然,自然地黑色头发黄皮肤,自然地只会一种语言。不会是名人伟大的前兆,也不可能有失常的天才,不去追求所谓的与众不同,只是默默的承受压力。
像蜗牛,如此渺小,但它却被上帝允许生存下去。带着小小的家,路过小小的角落,看小小的世界,做自己小小的梦。不管遭遇的压力是沉重还是轻松,我也只会选择面对加活着,不会去煎熬、忍受。
谁说我不够成熟!我会以成熟的心去接受这稚嫩的压力,对自己释怀,学春天里的生命,做一只弹簧,活一个属于我的模样!
压力,可以想象成一种美妙的词句,轻巧的魄力,天然的华丽。就是这么简单!我就这么乐观!
此刻的压力,将成为我心中义无返顾、“插翅难逃”的幸福。