幸福藏在春天的花繁正茂里;藏在夏日的郁郁葱葱里;藏在秋天的清凉里;藏在冬日的刺骨里……幸福就在我们的身边,它无时无刻在静静的、淡淡的流淌着。
林肯先生对幸福的理解是“对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。”而罗斯福总统认为“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情。”而朗贝克先生对幸福的见解却是“幸福本身就是一种旅程中的一个目标站。”每个人对幸福的理解都是不同的,金钱对于穷人来说是幸福的,但当物资充足时幸福就不会因金钱的增加而增加或减少。我认为幸福很简单,有一个容身之所,有一顿饱饭,在生病时有人关心,在受伤时有一句关心的问候,这就是每个人内心最深处,最开始没有欲望时的渴望。长大后我们渐渐对自己的现状不满,开始追求奢侈、高尚的生活,而最初那份渴望早就灰飞烟灭了。忙活了大半辈子,却发现到头来幸福已经从我们手中一点点溜走了。才发现有时平淡的生活也是一种幸福。
幸福没有定义、没有界限,只有领略和感触。你幸福吗。