老师的幸福感作文
幸福是什么?我觉得幸福就是那油然而生的爱:一个拥抱、一句关心的话,一个祝福。我们身边的幸福无处不在。
朋友。
人们常说:“朋友之间的对话是无声的。”我也是因为经历了那件事才相信这个说法的。我的生日快到了,我邀请了玩得要好的几个伙伴来我家庆祝,她们都爽快地答应了。可到了生日那天,我给她们一一打电话再通知一下,结果被告知她们都没空。失望委屈,我顿时觉得朋友都是这么的没意思。正当我难过掉眼泪时,外面有人在敲门,满腹疑问的我去开门。“happybirthday!”是好朋友的声音的,她们都来了,原来她们是要给我个surprise。我心头一颤,幸福感油然而生。从那天起,我真切地感受到朋友间真诚带给我的幸福。
妈妈。
看着桌上地理试卷上那鲜红的60分,我不敢相信自己的眼睛,那不争气的眼泪掉了下来。这是我的试卷吗?为什么我会惨败?同学们会怎么看我?妈妈会有多失望!我简直要崩溃了,我痛苦地挠着头,不知所措。就在这时,一双温暖的手轻轻地放在我的肩上,我也闻到了那熟悉的香味,那是妈妈的味道。妈妈拍拍我的肩膀,让我挺直腰杆,同时拭去我的泪水,什么话也没说。我心头一热,明白妈妈的用意。多么善解人意的妈妈,我真切地感受到了妈妈的鼓励带给我的幸福。
路人。
寒假的一天,呼呼的北风卷起了路上的灰尘。在这样又冷又迷蒙的天气,路人个个蜷缩着脑袋,顶着寒风,艰难地行走在大街上。一位衣着褴褛的老大爷费力地蹬着那破旧的自行车着急地赶着路,不知怎么的,一个急刹车,老大爷摔倒了。他呻吟着,笨重的自行车压在他瘦小的身上。我迈出了脚步要去扶他,脑海中竟闪现了他要是讹上我怎么办,我迟疑了。就在这时,一位开着电瓶车的年轻姑娘驶来了。她看到瘫倒在路上的大爷,没有任何犹豫停车询问,并报了警。刹那间,我内心的那一丝自私被洗刷,我也跑过去帮忙。听到大爷的连声“谢谢”,我真切地感受到那大姐姐的善良带给我的幸福。