今天我和张嘉良吵架了,并不是因为他很厉害,而是他太爱吹牛了。“张嘉良,你等着,我要让你吃不了兜着走!”说着说着,我们就又吵了起来。
放学回家后,我把这件事告诉了妈妈。“吹牛的人多着呢!难道你都和他们吵个遍?明天向他道歉去!”妈妈把我批评了一顿,我答应那妈妈向张嘉良道歉。
但一到学校,妈妈的话我就给忘到九霄云外。“我还能和他做朋友吧!”“不行,我和他还不能做朋友,我一定要他向我道歉”......我就这样反复思考了几遍,觉得让他向我道歉太不可想象了,那是不可能的。
但要我向他道歉,那可能吗?我的脑海里有出现和张嘉良一起玩的场景,又想起我们吵架时他的态度,不禁眼角湿润了。我强行控制住眼泪,眼泪只在眼里打转,千万别流出来。
第三天,我刚刚坐到座位上,他就向我走来了。我想:他准是来找我麻烦的。我头一转,当作没看见他。但他说的话出乎我的意料。他走过来说了一句:“还生我气呢?对不起了,是我的错,我早就想来向你道歉了,但就是没有勇气。现在好了,我终于放下心来了,你能原谅我吗?”“嗯,我原谅你!”
我们两个放学又是说又是笑的一起回家去了。