每个人都有一个家庭,在这个家庭里,温暖的故事总是许多许多,但不免有时也会发生一些误解与冲突。在我的家庭中就发生了这样一事。
记得那一次,我就被父母误解了我的童心,与我发生了争执。四年级的时候和朋友们玩。;在我们玩的正开心的时候,来啦一只小猫,他老是跟着我们,我们走到那他跟到哪。我想:这只小猫为什么给着我们呢?我认为他是一只流浪猫,怎么办呢,有人说:“把他带回去吧!”,还有人说:“不用了,太麻烦。”我想了想,说:“把他带回去吧,不然就饿死了!”,我把它抱在怀里。最后经过我们商量决定了,要把它带回去,一人养一天。我们就这样怀着一颗帮助小动物的童心把它留了下来,虽说是一人养一天,可是他们的家长没有一个同意的,最后我没跟家长商量,把他抱回了家里养着。
养了一段时间,爸爸妈妈终于发表意见了,不让我养了,(.)爸爸说:“养猫太麻烦,不光考虑食物,还要考虑大小便。”妈妈说:“养你一个都这么麻烦了,还要养个猫吗?”但我还是不愿意,不小让妈妈丢掉。上课的时候,总是担心着这猫,总是怕它丢了。
见了微弱的“喵喵”的叫声,果然这就是我的猫,我又把它抱了回来。
大人总是不理解孩子们,我希望家长可以与孩子来沟通理解孩子,不要再引起这样不必要的家庭风波!