一天中午,所有同学都在教室里笑嘻嘻的打闹着,这时,语文老师抱着一叠厚厚的试卷踏进了教室。刚才乱哄哄的教室一下子鸦雀无声了。只听见老师说了一声:“马上考试。”然后教室里就是一阵感叹声:“又考试,不知道难不难呢!”同桌对我说:“说不定这卷子非常难。”一项成绩名列前茅反义词的我不以为然:“再难我也能考0分以上!”
试卷传到我手里后,我一看,哇塞!真的很难!刚才信心满满说能考0分以上的我,一下子灰心丧气的认为能考分负分数是万幸了!
不过我还是要认真的做,因为想我这种好成绩如果考差了,妈妈会收拾我的。我可不想因为我自己的疏忽换来痛苦!所以每一个简单的题我都要确定再确认才把答案写上去,难的就更不用说了!其实最难的附加题,2道题20分!做错一道就是10分。而老师是把附加题算成作文分,因为我们单元测试是不写作文的。经过我的冥思苦想后终于做完了。做完后,我又检查3遍,然后看看其他同学,有的有的下笔如有神,脸上写满了自信,有的则皱着眉头,不时在草稿本上画一画。这时,老师说:“交卷!”同学们都“啊”了一声。
交卷后,我们天天都想老师发卷子,我连到办公室抱作业都要多看一眼卷子。
几天后,卷子终于发了,我亲耳听见老师用洪亮的嗓门喊道:“高冠楠,100分!”
教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,而我那颗悬着的心终于落地了,心想:这场风波总算过去了。