“亲爱的同学们,放学时间到了……”优美动听的放学铃声在校园里欢快地响起,这铃声于我们而言,不仅仅代表着一天充实、紧张的学习生活的结束,更意味着我们愉快美妙的放学旅程的开始。耳边萦绕着欢快的放学铃声,我俩哼着歌儿,背着书包,拉着小手,蹦蹦跳跳地走在放学的小路上,开启属于我俩独一无二的旅程。
落日的余晖洒满整条小路,平添了一丝和谐之美。身处这幅柔美曼妙的画中,小小的我们心中那特殊的感觉与诗句“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的感觉有着异曲同工之妙。在路上,我们抬头一望,只见晴朗天空中的云朵千姿百态,拥有丰富想象力的我们,便迫不及待地分享自己的想法。我们放慢了脚步,薇薇指着天上那朵独特的白云,甜蜜地说:“你快看看,那朵白云多像棉花糖!”我静静地望着那朵白云,默默地点头。“我们把天上所有的白云都想象成好吃的棉花糖,想象它们都进入了我们的嘴巴。快点试一下!”薇薇与我分享这个美妙的想法。我怀着好奇心,和她一起想象。啊!真神奇,嘴里竟有丝丝甜意!“啊!好甜啊!”我们不约而同地发出感叹。我俩相视而笑,共同享受那简单的幸福。与薇薇在一起,总让我领略到生活中不一样的美好。真正的朋友,就是共赏云卷云舒,共同感受生活的美好。
“多么熟悉的玉兰花香!”薇薇拍拍我的肩膀,思绪回到当下。“我们那时候真调皮,当了一回采花大盗。”我回忆道。“那时候稚嫩的我们不懂事,其实花也有生命呀。”薇薇意味深长地感叹道。“那时我们只想拥有那美好的玉兰花,以为把它摘下来就拥有了它,其实是伤害了它的生命。”我补充道。“其实我们静静地享受那淡淡的花香,让花儿在树上继续绽放,用心感受花儿的美,这才是真正的拥有。得失,就在一念间。”薇薇悟道。一花一世界,一树一菩提。当下的我们静静地站在玉兰树下,细嗅玉兰花的清香,周围都安静下来,仿佛就只有我俩和玉兰树同在。共赏花香的时刻,我们虽然不言不语,但通过眼神的交流,都理解到彼此的想法。我们,心有灵犀一点通。真正的朋友,就是一起闲看花开花落,共同领悟人生的哲理。