经常在音箱里听一些关于西藏的歌,比如《我要去西藏》,《天路》,《家乡》,《我从雪山来》。我和我妈都很羡慕,想看看唱的歌,好听的,动人的,有趣的。世界最高峰,珠穆朗玛峰,最高的河流,雅鲁藏布江,和其他美丽的风景。
所以在这个炎热的暑假,我和妈妈一起来到这里,但我们一点都不幸运。一路上有太多有趣的事情。
我们坐长途汽车到第一个检查站,事发地点:兴兴霞,事发时间:早上7点左右。司机想蹭蹭让他赶紧走,警察说:“闭嘴。你以为我是什么地方?想进就进,想走就走?”谁知道你车里有没有逃犯?“终于过去了,大家又开始睡觉了。
我们通过检查站来到西藏,但受到了西藏警方的热烈欢迎。他们都下了车,身份证被暂时吊销,每人带一张卡,只给新疆人。
走过唐古拉山后,我来到了可可西里,这让我想起了凤凰传奇可可西里唱的那首歌。我有完美的回忆。可惜车坏了,三个司机都在努力修车,弄得全车人都晕车了。
经过这段紧张、危险而又有趣的旅程,我们终于来到了拉萨。