永远什么在路上作文字
或许有人已定下明确目标,正不遗余力披荆斩棘,他们清楚自己要去哪里,也不必再回头。我们都有自己的固执,我不知道自己的目的地叫什么,在哪里,甚至不知道会不会在之后的无数日子悄然移位。但我相信,它终归是有的,在不甚明朗的远方,会有一处令我魂牵梦萦的风景,让我为此驻足。不过。在那之前,我或许会停留,却不会停止。原来,我也如此固执。
若有一天,我来到了那个梦中的山谷,我会再不前行吗?也许是会的,又或许不会。在我永远无法参透的未来,也许会出现其他方向,不可名状,不可断言。我并不渴望预知一些本不应明说的事情,因为至少,在当下,我有自己的方向。就算终不会到达,我也会一直走下去。我其实是一个胆小懒惰的人,所以不敢断定一生都奉献于那个最初的守望。善于知足,可能在今后的哪一天,曾经的豪言壮语都化为过眼云烟,但那守望却不将忘记,这是一个属于我的故事,一生一次足矣,过去永不再来,徒留未来用以回忆。
走向未来,是为了留下回忆的空间。或惋惜,或欣慰,不得而知,并非无所事事之辈,除此之外,我还有其他以追寻,以探求。拥有一条属于自己的路也未尝不是一种幸福,让我有所希冀与归依。若是没有这条路呢,那应是别有洞天了,但无论如何,风景一直在那里,终会有人发现它的美丽。
我仍在路上,不知走了多久,也不知还要走多久。即便如此,朋友,请不要因迷惘而放弃生活,就算远方被雾霭隐去了轮廓,但至少,那雾霭的所在处是清晰可见的。生活本就是一个一生一次的故事,机会难得,何不为之拼搏呢?一直走下去也好。若实在累了,就休息吧,不后悔就好,谁说不拼死拼活就注定后悔?我只求问心无愧,何必上善若水。我终究是个不够勇敢的人。