快乐是什么?记得在我很小的时候,妈妈最爱和我一起唱于澄庆的《欢乐颂》,其实妈妈就只会唱第一句:“你快乐吗?”,她希望永远都听到我大声回答:“我很快乐!”
妈妈给我讲了一个关于快乐的故事:一群年轻人到处寻找快乐,但是,却遇到了许多烦恼、忧愁和痛苦。他们向老师苏格拉底询问,快乐到底在哪里?苏格拉底说:“你们还是先帮我造一条船吧!”年轻人们暂时把寻找快乐的事放到了一边,找来造船的工具,用了七七四十九天,锯倒了一棵又高又大的树、挖空树心,造成了一条独木船。年轻人们把老师请上船,一边划桨,一边齐声唱起歌来。苏格拉底问:“孩子们,你们快乐吗?”学生们齐声回答:“快乐极了!”
快乐无处不在,我们要在生活中发现快乐、寻找快乐、享受快乐,让我们的身边充满快乐吧!