其实快乐就在我身边作文优质
常常听到有人在抱怨:“谁不知道,快乐有助于身体健康,有助于家庭幸福,有助于事业成功。可是没有什么事情让我快乐呀?”其实,快乐常常就发生在身边,只是你没有用心去感受、去发现而已。
在公园里我就看见过,一位羸弱的老太太正费力的一级一级上台阶。朝霞映照着她那皱褶密布的脸,这时她的脸却象颗鲜活的核桃。此情此景,难道说不是快乐吗?在家属院的草坪上我就听到过两位保姆的谈话,其中一位眉开眼笑的对同伴说主人对她很信任,她非常快乐。还有一次我路过一农村场院,看到有几位年逾古稀的老人在晒太阳,他们的脸上充满了惬意与满足。其中一年纪最长的老婆婆张着干瘪的嘴乐呵呵的说今天的太阳真好呀!晒得人真高兴。另有一位下岗女工曾对我说过只要能找到一份工作,她就快乐无比。可和女儿同宿舍一高三小女生却尖叫道:“我要是能美美睡上一觉就太快乐了!”
所以我意识到,其实快乐很简单,也很随意。快乐源于善待生命、善待自己。快乐就发生在我们的日常生活中,只要你不是太苛求,就很容易发现快乐,享受快乐。
但是快乐有时也很难把握,这个世界的人生存得很不容易,总抱怨快乐难觅。可与快乐失之交臂或拒绝快乐却往往是自己造成的呀。曾逢见一位被职称弄得失魂落魄的人。他沮丧,他埋怨这世界太不公平了。爬了一辈子梯子,战战兢兢眼看攀到顶头了,却突然被人抽去了那木阶,哗啦一声就摔下去了。当然我们不能要求人对此无动于衷,但却不应该日复一日地对这件事耿耿于怀,怨天忧人。要知道,快乐不充许背这些包袱,多了,你就没有快乐,就感到活的揪心,生命就灰暗一片,世界就到了末日。
常言说:“岂能尽如人意,但求无愧我心。”从容不迫地对待人生和社会,正直豁达地为人,能保持一份不为宠辱、留离所困扰的心态,你就能活的轻松与快乐。
著名作家张爱玲曾说过:乐观的人常告诉自己,虽然我没有什么,但我还拥有一些什么。
悲观的人常悲观:虽然我拥有什么,但我真的缺少一些什么。