其实快乐就在我身边作文优质
快乐是什么?也许是春的生机希望,夏的绿树成荫,秋的硕果累累,冬的洁白无暇。我为现在的心灵插上一双翅膀,让它带我去感受身边的快乐。
门外细雨绵绵,不像往常一样洒脱,雨滴淌在古典的瓦檐上,溅到周边长满瓜藤的院墙上,就是那个夏天的运动会,我报名参加了四百米短跑项目。对自己早已失去的那份信心,我真不知道当时报名时的勇气从何而来。
热火朝天的运动会如期而至,但是我的心愈发忐忑,这一场四百米短跑项目,对我来说,如同一场征服自己的战争。我的心在上场时前所未有的平静,当我听到枪声后不顾一切冲出那围在周边的一堵厚厚的人墙时,灵魂如同脱缰的野马,征脱了束缚,快到终点时,我盯紧了眼前那道红线,双脚一蹬,猛得冲了上去赢得比赛的那一刻,我是如此轻松,我心里狂跳不已,原来我也可以争第一,欧耶!当朋友们都围上前来祝贺时,我和他们分享着成功,看着一张张激动的笑脸,我想原来这就是快乐,在我身边的快乐是如此单纯与美好,让我忘乎自我,真正用心来感受生活的快乐,快乐在我身边!
每当回想自己的初一生活,真是哭笑不得,那时我的成绩大起大落,那真是大山尖子顶到大河套子底的差距。
记得那次紧张的月考。几十个考场只有一种景观:形形色色的考生进入考场,头一低,笔一扬,埋头奋笔疾书。而我自然也不例外,每次遇到难题,都是绞尽脑汁也毫无头绪,但是当我回想自己在灯下写习题的夜晚,“孤身奋战”时被蚊子叮咬的痛痒,便鼓励自己不可以如此轻易地放弃。终于,功夫不负有心人,我取得了一个好成绩,听到分数的那一瞬间,我嘴角微微上扬,心里如喝了蜜一样甜。自己的刻苦努力赢得了胜利,那股欢乐的小溪流淌在心中,这无疑是快乐的,在我身边的快乐是如此真实,让我在不断耕耘中收获成功,快乐在我身边!
夜深人静,我坐在月下翻开笔记本写道:生活便是一波未平一波又起,徘徊在其中你一定会感受到简单、纯朴、当微风绕过我的脸颊,我一笑,因为快乐就在我身边。为心灵插上一双翅膀,寻找吧,创造吧,快乐就在我们的身边。