人的一生既短暂又无常,没有人可以预知下一秒会发生什么事,但我们却可以活在当下!十三年来,我们居住的家园,在不知不觉中,改变了不少!平静祥和的农村,在工厂大量进驻下,成为最后的牺牲品,原本干净无污染的空气,也被废气搅得混浊!虽然在文明的进步下,势必有一些东西被牺牲,三亚很小,但如果轻易破坏,将会使得这个地方地图上绝迹,这难到是我们想要的结果?曾经许下承诺,留给下一代美好的世界,人间的净土,现在却恣意破坏,破坏森林,破坏土地,破坏我们与下一代的诺言。这是我走过,最可怕的、最悲痛的文明!
从小时候开始,我一直被竹子追着跑,虽然那段“竹笋炒肉丝”的日子十分痛苦,但也成为我人生中,最大的一个转折点!我走过了,走过我周围的一切,包含我自己!虽然一切都变了,但唯一不变的是我成长的道路,就算有任何困难,我也会克服,向灿烂的目标一路大步迈前,直到我倒下的那一天!