成长路上我学会初中作文字
作为15岁的我,已经不比5岁时那样天真烂漫。因为自从降临到大地的那一刻,猛烈的意识撞进了我那弱小的脑壳里,它穿过我那拥有无数神经中枢的大脑皮层直至我思维最清楚的那一点,告诉我要经历苦难。
每个人都有自己的成长故事,这些故事或悲惨的惊天动地,或幸福的让人惊羡不已。但最重要的就是这是一个人最刻骨铭心的记忆。我的成长似乎有些悲凄,但这其中却渗透着家人对我的那份浓浓爱意。我从小就比人家慢半拍,因此我的父母非常担心我的学习。在小学时;我的反应能力在班上是倒数的,数学成绩从来就没有优秀过。父母为了帮我克服这一点,对我实行了很多措施,为了让我反应快。爸爸经常带我去打羽毛球,我每次都很努力的打,但最终还是爸爸的手下败将。妈妈为了让我背古诗词。经把古诗词写在了墙壁上。让我增加记忆力。现在回想起这些,我觉得我那时愚钝极了。渐渐的我长大了,懂事了,上了初中,我的青春期反映越来越厉害,看到帅哥就脸红,对外少言寡语,对内却流言纷纷。于是12岁的我,喜欢上了网络。那时家里并没有电脑,,我也没有太多的上网机会,一次我听到了同学说qq的事,于是好奇的我申请了qq号,并且有一次妈妈不在家,用它手机上了网,第二天妈妈就发现手机欠费。一查居然是上了网。妈就把矛头指向了我,那天晚上我和妈大吵了一架,叛逆的我居然走出了家门,在铁道上坐了一夜,那是我除了流泪就是胡思乱想,我感觉自己的父母并不爱我,只是一味的谴责我,不顾我的感受,苦难就像那平行的铁轨永远都没有尽头。13岁,是我成长的转折点。我明白了什么是责任和义务,明白了什么叫亲情。这一年,是我们家最困难的一年。爸爸得了脑瘤,需要做手术,可是手术的成功率只有百分之十左右,全家都悲痛欲绝,可是爸爸却不以为然。他乐观的对我们说:"我会做手术,我一定会好起来的。”由于快期末考试了,我没有送爸爸进手术室,也没有去山东省齐鲁医院那边照顾妈妈的情绪。那是个漫长的夜晚,爸爸的手术需要5个小时。而我能做的又是什么呢?也许给妈妈一个温暖的劝慰是我唯一能够做到的。我劝妈妈不要担心,妈妈只对我说孩子你要好好学习,爸妈期待你的好成绩。果不其然,这一次我考出了有史以来最好的成绩,成为班里的前5名,爸爸手术也很成功。由于爸爸身体还很虚弱,手术后仍不能回家。
所以20xx年的春节,只有我和奶奶过的年,大年三十的时候,我们一边打着电话一边看春节联欢晚会,还一边吃着饺子。虽然全家人不能一起过春节,但是。只要想到爸爸得病能好起来,只要有爸爸在,还不是跟过年一样啊。我从来没有这么想念爸妈,好想飞到他们身边陪陪他们。可惜我没有天使的翅膀。但是我却明白了,我是爸妈的希望,是爸妈的精神支柱。我有责任好好学习以后来撑起这个家,因为爸妈老了,我们作为儿女的就应该孝顺他们。小时候,爸妈是我们的避风港,长大了,我就要成为爸妈的避风港。我好像成熟了,懂事了,长大了……成长路上坎坎坷坷,可还不是都过来了。妈妈教会我坚持,爸爸教会我乐观,我的脑细胞好像越来越多了。