美,是什么?有人说是名牌的衣服,有人说是金贵的手镯,有人说是各种的化妆品,但是我认为:美,从来不是华丽的外表,而是一颗朴素的心灵。
一天,我拖着沉重的书包回到小区,一个熟悉的身影映入我的眼帘。“咦!那不是夏老师吗?”我定睛一瞧,眼前这位和蔼的老人确实就是给我们班带过两节课的夏老师!
夏老师似乎也看见了我,主动的跟我打起了招呼:“你叫杨晨曦吧?我还记得你哦。”“是的,夏老师。”我不好意思的笑了笑。“我们居然住的这么近,以后有问题你都可以来找我。”夏老师说话时总是那样的笑容可掬。碰巧我正好课堂上还有些题目没搞明白,想着就一股脑全问了,夏老师听完只“哦”了一下便没再说下去。之后我们又闲聊了一会,很快就分开了。
夜色已经很晚了,我埋头于作业中,早把和夏老师说的事给忘了。正当我写完作业,准备洗洗睡时,抬头一看,夏老师家的窗还亮着。“这么晚了,老师在干什么呢?”我暗想到,但很快浓烈的睡意就侵占了我的头脑,不一会儿我就睡着了。
第二天一大早,我朦胧地睁开眼,吃好早餐之后,背着书包就走了。刚到楼下,就见着夏老师正站在小区门口四处张望,当看到我之后,他淡淡的笑了一下,就快步向我走来,说:“哎,昨天忘记你住在哪一户了,喏,这个给你。”说着夏老师从身后掏出了一份讲义递给我。“这是不懂的那些题目我都帮你做了解析,还有习题希望你做一下。”这时,昨夜那彻夜未熄的灯光又出现了在我的脑海中,还有那夏老师那坐卧在书桌前认真书写的样子似乎就在的眼前回放着,不知何时泪水早已噙满了眼眶。
尽管夏老师只教过我们很短的一段时间,但是我却被夏老师的专注认真的态度和朴实无华的心灵所感动。这就是我心中最美的老师——夏老师。