成长路上,难免会品尝到酸、甜、苦、辣,这才是多彩的人生。
小学时,有一段时间数学不是太好。那天下午,我走进教室,看到一群同学围着我的桌子叽叽喳喳地议论着什么,我心想:坏了!不会杯子漏水洒到地上了吧!我连忙走过去,用力拨开人群,看到的是桌子上雪白的试卷,上面有一个个红彤彤的叉,还有一个大大的分数――78分!我连忙拿来看。是我的没错!可,78分!我有点不信自己的眼睛了。匆匆地扫了一眼错题,我自嘲地笑了:都是不该错的题!可心里的那个大大的78分总也挥之不去,就像一片阴霾,笼罩了阳光。我的天空阴沉沉的。再看看别人的卷子大家都考得很好。心里酸酸的,好像吃了酸柠檬。