这个骄阳似火的暑假,妈妈帮我报了游泳班,这样,我既能学到本领,又能清爽一夏。
学游泳首先学的是闭气,然后学的是蹬腿。这两个动作因为已经学过,所以我很快就学会了。但是接着学的划手和换气这两个动作学起来就有点困难。刚开始学划手,我以为很简单,以为只有双手往外拨就可以了,但原来不是的。原来双手要五指并拢,同时向左右两边划开,再从中间收回,才算是一个很好的划手。在教练多次纠正和指导下,我最终还是学会了划手。最难倒我的就是换气了。刚学换气时,把握不了节奏和技巧,所以呛水,喝水不断,难受极了。每当这时我都会想放弃。但是我又想起妈妈平时对我的教导:遇到困难不要轻易放弃,要学会坚持。所以最后我还是坚持了下来。最后环节是把所有分解学来的动作全部连贯起来,先闭气漂浮起来,然后蹬两下腿,接着划手的同时抬头换气,一气呵成,完成一个循环。不断重复这个循环,就学会了游泳。
在我的不断努力练习下,动作越来越熟练,终于学会了游泳这个本领。现在能像小鱼一样自由自在的游泳,感觉好极了。