有一天我到公园里去玩,我看见有一个人在骑自行车,我很羡慕他呀,我就这样呆呆望着他,等他骑得没有影子时,我就左顾右盼地寻找他。
从那以后我就一直想买一辆自行车,我鼓足了勇气对妈妈说:“妈妈,我很想骑自行车,你能不能给我买一辆自行车?。妈妈回答说:“看情况吧,什么时候有空就带你去。”过了一个星期,妈妈带我去自行车专卖店。我们买了一辆深蓝色的自行车,可好看了!拿到自行车我就迫不及待地坐了上去,突然,自行车翻了个身,我就摔倒在地上,全身都痛。我再也不想骑了,妈妈对我说:“学习一项新本领就要学会吃苦头,没有人生来就会骑自行车的,都要慢慢地练习。”听了妈妈的话,我下定决心,一定要学会骑自行车。