刚开始,小猪使劲吹也吹不响,吹了一会儿,能吹响了,可是,怎样也吹不出长音,它感觉很耗肺活量,它又选择了放弃。它来到河边,看到小鸭子在游泳,于是它再次跟小鸭子学起游泳来。一开始,它很害怕,小鸭子给它做了一个示范动作,它认真的看着,然后,学着小鸭子的样子跳下了水,咕噜噜,小猪喝了几口水,身子往下沉,河水一下子溅起三尺高,它差一点被淹死了,它只好放弃。最后,它看到小狗在练习跑步,它也跟着小狗学起来。跑着跑着,一会儿,小猪气喘吁吁[注:形容呼吸急促,大声喘气。],满头大汗,上气不接下气,实在不行了,只好坐在地上休息。心想:跑步太辛苦了,我还是算了吧!
今天我看了格林童话中的《小猪学本领》,这个故事既好看又让我得到启发,里面的内容非常丰富,人物鲜明。把小猪如何三心二意,写的清清楚楚。
画面是这样的,一只胖胖的小猪看见自己的朋友都有本领,自己却没有本领,小猪去向它们学本领,可是它总是三心二意,这样小猪一样都没学会。有时候我也会象它一样。
记得有一次,我看见小区里有很多小孩在玩滑板,我看见了觉的很好玩,就叫爸爸给我去买,买来后我玩了一下,心想太难了,我还是不学了。爸爸跟我说:“学什么都要坚持,不能半途而废,不然什么事也做不成。”我听了爸爸的话,鼓起勇气,不知摔了多少跤,终于学会了。
无论我们碰到什么困难,都要努力去克服,不要像小猪一样碰到一点困难就退缩,我坚信困难是怕有恒心的人。