湖北省武汉市岸区汉铁小学六(三)班吴怡自从兽中之王――-老虎病了以后,森林因为没有动物管理而乱了套。
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王。”这句话真的说对了。瞧!在动物会议上小猴拉拉就开始说了:“人类古代有一句话说的好‘国不可一日无君’。我们动物王国的国王病了,我提议再选一个摄政王怎样?”“好!”动物们异口同声。“不过这要选谁好呢?”河马大姐插了句。“是呀!这选谁呢?”山鹰老伯也在发愁。这时小猴拉拉大言不惭地说:“不是我拉拉吹牛,我在我们猴类也是出类拔萃的天才,不如就让我带大家来治理这个国家吧!”大家有的赞成,有的反对,有的心里有别的人选。河马大姐心里的人选是小狗聪聪,山鹰老伯的人选是小鸭笨笨,穿山甲大哥的人选是小猫花花。
于是动物王国的国王当然要从小狗聪聪,小猴拉拉,小鸭笨笨和小猫花花当中选举一个了。
第一次比赛开始了,裁判是大象老伯,比赛比的是奔跑。小狗聪聪首先跑在前面,接着是小猫花花,然后是小猴拉拉,最后是小鸭笨笨。第一场的冠军自然是小狗聪聪了。
第二场比赛开始了,比的是游泳。笨笨平时干什么都呆头呆脑,但这次却得了第一,然后是聪聪、花花和拉拉。拉拉不会游急得直跺脚。
第三场比赛开始了,比的是爬树。拉拉刷刷几下就爬上去了,然后是花花,聪聪和笨笨。笨笨爬不上去气得火冒三丈。
第四场比赛开始了,比的是画画。画的最棒的是花花,然后是拉拉和笨笨。聪聪是色盲根本不会画。
比赛结果出来了,大家都打了平手。这是为什么呢?因为大家有优点也有缺点,所以打成了平手,从此以后兽中再也没有国王,大家都和平相处。
最后一段没有把文章的寓意讲清楚,是个缺陷,其余的文章都写地很好!