时间,你好!你走的真得很快,20xx就这样匆匆过去了,我们即将迎来20xx年。
在过去一年的时间里,发生了许许多多事,也似乎让我在一瞬间长大了。许多心事想给别人倾诉却又不敢说,不知道该怎么开口,许多事埋在心里真的很不舒服。想和爸爸妈妈说,但看见一个个忙碌的身影,又把到嘴的话咽到了肚子里。
初二开始时,我产生了不想上学的念头。给母亲说,母亲决然的不同意。“嗯,我这么小你干什么去?谁要你这么小的小孩儿呀?”回到学校仔细想想母亲的话很对,因此就努力用很多办法让自己忘记这种念头,让自己坚强起来。有时候想放弃时,想想父母对自己说的话。那一双双望女成凤的眼睛,一张张期待我成才的面孔,又怎能让自己放松,让自己松懈。可以说在初二刚开始的一个月里,父母的话就成了我的动力,现在想想当时自己的想法是多么可笑,多么幼稚。
有一天去姥姥家,当时姥姥家已经吃过饭了,姥姥见我去了,问我吃饭了没有?我如实的告诉还没有。姥姥就小跑似的去厨房给我下了碗面。姥姥给我把面端到我面前的时候,我只是对姥姥说了一句谢谢。姥姥突然对我说:“俺妮子长大了。”当时自己的心里很不是滋味,一句经常对任何人说的一句话,竟然让姥姥说我长大了,也许长大了只是一瞬间,在生活的一点一滴吧。
上个星期天早上,我自己回家换鞋拿鞋。拿完鞋之后忽然想去奶奶家了,就骑车去了。当时走进院子里喊奶奶没有人应答,我以为家里没有人呢。进了屋子里,去到奶奶的房间,看见奶奶正给老奶奶洗脸。奶奶见我去了,问我:“妮儿,你是不是回家忘了拿钥匙,拿钥匙来啦?”我没有说话,奶奶看见了,便问我怎么了?我说没事,就是有点儿想你和爷爷了,来看看你俩。不知道为什么自己说着说着就哭了。看见奶奶的脸,似乎和以前有些不一样了,好像是比以前老了。奶奶替我擦干眼泪,问我是不是有什么事儿?我摇摇头;奶奶又问怎么了,我说没事。就是,老长时间没有见爷爷你俩了有些难受。真是,唉!真是几小时不见就甚想念呀!和奶奶聊了几句,忽然想起来自己还有些事情,便和爷爷奶奶告别了,临走之前奶奶对我说:“妮儿,你要是想家就回来,家里面有人。”我点点头走了,原因就是不想让他们看见我脆弱的一面罢了。
妈,我还想对你说,有些事,你别放不下,人要向前看;有些事过去了就过去了,这也是你经常对我说的嘛!希望你把过去的事情翻片,都让它过去吧。既然都过去了,你就不要想它啦,人人要向前看。
20xx年已经过去,让我们用最热情、最欢快的心去迎接新的一年――20xx。
20xx年不是个好年,时间和岁月,请你们善待20xx年的人们吧。这就是我最难忘的记忆。