在我们的社区,我有一个非常好的朋友。
每天下午放学后,我们一起玩。我们在一起度过了一段美好的时光。我们是三年的朋友了。但有一次,他的行为让我对他非常陌生。我以为我是他最好的朋友,但有一天他拒绝和我玩。
那时我才九岁。一天下午,我去和他玩,他拒绝了我。我想知道,我很难过。通常当我找他的时候,他会很高兴地回应。今天发生了什么事?我怀疑地问他。他没有回答。他只是低下头说:“我再也不和你玩了。”我很生气,我拿了玩具就走了。
在附近的草坪上,我看到他和一些新朋友在玩。我想加入他们,但他们谁也不关心我。看到他们是多么高兴,我什么也没说。一个男人回家时又伤心又生气。
几天后,我的老朋友又来找我。我很高兴也很生气。我怎么能成为一个男人呢?如果你想和别人一起玩,你应该尊重别人。你不能这么随便。他看着我吃惊的眼睛,羞愧地向我解释说,他的一些新朋友年纪比他大,而且不友好。他们欺负他,打他,骂他。所以他不想和他们玩。最后他说:“对不起,我们言归于好吧。”想起我们以前在一起的快乐时光,我原谅了他,不再生他的气。从那时起,我们一直是好朋友。
这是我第一次和朋友发生冲突,所以我有很深的记忆。现在我们已经和解一年多了,没有任何进一步的矛盾。因为我们都珍惜这份友谊。