星期三,李老师给我们全班同学宣布一个重大消息,班级文化建设检查团要来我班评比了。听到这个消息,同学们欢呼起来。辛苦了这么久,激动人心的时刻终于到了。
盼呀,盼呀,终于盼到了下午第三节课,检查团成员迈着轻盈的步伐来到了我们班。两个小讲解员代表三(4)班向检查团成员敬礼,同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,用热烈的掌声迎接检查团的到来。
评委们一走进教室,首先看到的是我们班的天然氧吧。瞧,一簇簇菊花堆在一起,它们一个个昂着脑袋,挺着胸脯,在精神抖擞地接受检查团的检阅。一朵朵百合肆意绽放,那淡淡的清香被风吹拂着,弥漫着整个教室,真是沁人心脾。窗户上挂满了绿萝,教室成了美丽的花园。植物角的旁边是我们班的图书馆,书架上各种好书让人爱不释手。书架上有《十万个为什么》、《成语故事》、《稻草人》等。在这里,同学们可以自由地遨游书海。
教室墙壁的右侧是晒吧和妙笔生花,这是我们班书法小达人和小作家的展示平台。他们流畅的钢笔字和优美的文章让评委们赞不绝口。墙壁的左侧是名言警句,告诉我们要珍惜时间。最引人注目的是教室后面的心愿树。心愿树上有我们班80名同学的心愿。旁边是成长的天空,一张张照片见证了同学们从一年级到三年级成长的点点滴滴。
这次班级文化建设活动培养了同学们的责任感,增强了班级荣誉感。我爱温馨的三(4)班。