“啪!”传来一阵响声,我赶紧从书房里跑出来,弟弟一脸惊恐,一看就干了坏事。
弟弟吓得手足无措,哇哇大哭起来。我把嘴嘟着,想了想:“弟弟肯定是故意的。”我毫不犹豫地责骂着他:“你怎么这样子!等会儿妈妈回来肯定要骂我,你可真是的!”说着说着,手也不由自主地捡起玻璃渣。
说着说着,妈妈脸突然红了,皱皱眉,朝我直奔而来,喊道:“你怎么收拾弟弟打碎的花瓶玻璃渣。”妈妈拎起我的手,左瞧瞧,右瞧瞧,担心极了,“手没割到吧,快,给妈妈瞧瞧!”
“啊!弟弟没有跟你告状?”我张开下巴,一脸惊愕,不敢相信弟弟在帮我说好话,突然一阵暖流涌上心头,我紧抱着弟弟,从不敢相信竟是这样的结果。这一次他竟然主动认错,我一下子感动了。
淡淡的云飘动着,淡淡的风吹动着,淡淡的潮水流动着,一切都是淡淡的,那样的宁静,如今,草木皆非,而他那淡淡的笑容依旧……让我温暖而又难忘。