成长中的故事点点滴滴,多如繁星,但有一件事永远让我忘不了,因为那一件事让我感觉长大了。
那是一年级星期六的一天,奶奶回老家了,爸爸出差去了,叔叔在外地上班,妈妈加班不回来了。我清早起床看见妈妈很早就走了,只留下一顿早餐和一张纸条,我读着妈妈用拼音写的纸条:亲爱的宝贝,妈妈今天上午有事不回来了,晚上才能回来,你自己弄点吃的吧。
晚上,妈妈回来后教我怎么做饭,我试着做一下,果然很好吃。我让妈妈尝了尝,妈妈十分高兴,她抱着我亲了一下,说:宝贝会做饭了!我心里比吃了蜜还甜。
我们想学会做饭,就要试一试,要敢于尝试,才会成功。就像爱迪生,他尝试了上百个零件,一位记者采访他说:“您尝试了这么多,学到了什么?”他说:“我学到了什么东西不能安装。”