让我难忘的东西小作文
在四小学习的日子里,发生了很多事情,有高兴的事,伤心的事,快乐的事,悲伤的事,其中,最让我难忘的是一次激烈的古诗词大赛。
那是6月,我们三(1)班和三(2)班共同举行了第二届古诗词大赛。在主持人刘宣延同学精彩的开场白中,古诗词大赛正式开始了!主持人首先介绍了比赛规则:我们两个班的同学共分为12个小组,每个小组答5道题,答题时小组内限时讨论,然后选出一名同学回答问题。这次比赛我不参加答题,我是评委,我将在每组答完题后宣布是否正确和加几分。
激动人心的时刻到来了,首先是第一小组回答问题。他们紧张地盯着大屏幕,主持人出了第一道题:墙角数枝梅的下半句是什么?他们不假思索地说出了答案。大家都向他们投来了敬佩的目光。比赛激烈地进行着,一直到第十一题,同学们都答出了正确答案,看来同学们准备地真是充分啊!接下来第十二小组开始答题了,这道题有点难,考的是唐代诗人韦应物的《滁州西涧》这首诗,他们绞尽脑汁地想着,我也为他们捏了一把汗,时间一分一秒地过去了,这时,主持人说:“时间到!”很遗憾,他们没有答上来。
比赛结束了,同学们都取得了好成绩。通过这场古诗词大赛,同学们对古诗掌握得更深刻了,还通过小组同学合作,体会到了团结的力量。虽然我是作为评委参加了这次古诗词大赛,可我的收获却一点也不少,今后我一定要去学习更多的古诗词,并学会在生活中运用它。