开学初三作文字
今天是九月四日,周二,也是开学的第二天。更重要的是,今天是暑假作业学情检测的日子,简单来说就是考试。
上午考了语数英三科,一拿到数学着实让我冒出一身冷汗,越往下做越恨得咬牙切齿,一整张卷全部是关于初三的新内容,我做得一脸懵。下午的考试虽也不是十分顺利,时间倒是剩了不少。物理和化学是一起考的,两科一共一个半小时。两个老师在前面低声商量,班主任说,物理题多,考一个小时,化学就答半个小时吧。另外一个老师点点头,随口说了一句半个小时化学能做完吗他们。可试卷一发下来,我又是一脸茫然。仅过了十五分钟,我便答完了物理,哗啦一声把物理试卷放进桌洞,旁边的同学一脸震惊地看着我,眼神在说,你怎么这么快就做完了。我瞅了一眼答题卡上大片大片的空白,无奈回笑。
化学也用了十几分钟便答完了。我托着腮,望着操场上那些军训的学弟学妹。哦对了,我们学校的初一新生一入学都要参加为期四天的军训。他们满腔热情,高喊着口号,真是朝气蓬勃。虽已快过夏,但这天气仍像着了火,太阳光刺眼得让人头晕。他们就这样在太阳地里晒着,站的笔直。说来惭愧,我们这届刚来的时候,军训还常在阴凉地里站着,喊个口号也都有气无力,两个班的声音都没他们现在一个班的声音大。真怀念,那时的我们。
终于熬过了一天的考试,剩下的一个小时都用来发新书,发保证书。那一摞书看着就头痛,我边清点着,边感叹。班主任交代完一些大大小小的一些事情后,时间也差不多了,一声令下,我便抱起书包第一个逃出教室。今年每个班都安排了六十人,我们班除去转学的和辍学的,还剩五十六人。初二的时候我们班只有四十九人,而且听说我们的教室原本是老师们的办公室,但由于学生太多,没有足够的教室,只能让老师们移走了,所以我们初二的教室很大,加上人少,很宽阔。而现在,人多教室小,位子前面排到讲台前,后面排到紧靠墙,最南边还有一大排三人桌的。过道窄的让人心疼。回家后我跟爸爸说,我们班有一大排是三人同桌,其他的三排是两人同桌。爸爸随口说,那些三人同桌的,坐着中间的那个人岂不是很尴尬很不方便。我干笑两声,说,我就是中间那个人。原本对三个人一起坐是很憧憬的,毕竟感觉很热闹。可偏偏那两位都是不爱说话的主儿,搞得我确实很尴尬。
呼,真是麻烦的一天。晚安,好好睡一觉,明天才是新开始。