今天,是初一新生进校的日子,本是寂静的校园忽然人声鼎沸,热闹非凡。看着那些初一的新生脸上的紧张,又带点迈入新学园的兴奋和对家的依依不舍,活脱就是两年前的那个自己。
转眼,我以身处四楼之上,成为学习繁重的初三学子,面对如今日益繁重的升学压力,不是没有考虑过自己的目标,不是没有想过自己今后要走什么道路,也会经常沉思,自己该如何去做。
初三的生活,慢慢进入了正式的轨道,自己能明显的感觉到忙碌而充实的生活逐渐运转我的步伐。每天从寝室,教室,食堂里来回地穿梭,早已没有了时间可以用来玩耍娱乐,也学会了挤压时间用在各科的学习上。而同学们也同样在改变以往的惰性,同时也带动了整个班级的学习氛围,使整个班级都笼罩在一种浓厚的学习气息中。
我又低头沉思了一会,手中的笔迟迟没有下落。我转头望瞭望门外,一连几天阴沉的天空似乎想冲出这片昏暗,有一种力量似乎从天空中迸发出来。刹那,黑色的“幕布”仿佛透出了一道纯白的光芒,我的耳边响起一声来自天空的呐喊!我不住颤抖了一小会,笔尖在空白的的纸上划出一道长长的弧线。
我放下笔,重新翻开了本子崭新的一页,我将在这里谱写属于我的胜利的乐章!