我的初三生活作文字
转眼小学毕业,上了初中,我又经历了身体的考验。因为我所就读的中学。离家很远,单程就要将近两个小时。
我本身体质弱,先天缺钙,腿略弯曲,心脏还不好,这的确是一个难关。开始走感觉还可以,时间长了,还是不免心慌心跳,回家乏力。出虚汗。但是,又不能不上学,可是走路还累,还慌,怎么办?于是就给自己在路上增加节目,沿着路数电线杆子,踢个铁罐头盒子,玩一个纸飞机,用石子边走边打路旁杨树上的风叶轮等等。总之,初中大部分是一边走一边玩在路上的。这样下来,心脏真的听话,居然没事了。
这道关过去了,又面临新的难题。因为我体质过于瘦弱,学习也不好,可能因为肾炎,导致的神经衰弱原因,对代数、几何、物理怎么学也不入门。学习不好,身体弱,必然被同学排挤和欺负。天天生活在压抑恐惧的紧张中。而偏偏这时,我开始起了“青春痘”,因为学习不好,家里人也不喜欢我,我两面都受到精神的打击。身体状况也不好起来。
从那时到现在,30多年过去了,我一针没有打过,输液根本没我的事,心脏正常一直都在正常状态。