我的初三生活作文字
有你,事半功倍;没有你,却事倍功半。正确的方法是指导我走向成功的引路明灯,它让我少走弯路,少犯错误。因此,我的生活不能没有你方法。
记得我曾为自己的学习成绩而自信满满,然而小学毕业考得很一般,心中不免有些失落和急躁。上初中了,我决心加倍努力,深夜中我一次次翻看资料书,上课时奋力记笔记,就连放假也把自己关在家里,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
爸爸的话让我茅塞顿开,他说出了我缺少的东西方法。是啊,学习不能操之过急,厚积而后薄发。爸爸指导我制定了学习目标和计划,确定学习的正确方法。注意劳逸结合,玩时尽情玩,学时认真学;同时,学习要考虑不同学科的特点,采取不同的学习方法。
有了正确的学习方法,我的学习变得有条不紊,井然有序,自我感觉轻松不少。期末考试成绩出来了,我进步到了年级121名,嘻嘻,小有收获。