三年级一次放学,爸爸打来电话,让我自己走路回家。我心里很是郁闷,爸爸可没教过我过马路呀,真是的,万一半途中被车撞了怎么办?好歹也通知我一下啊!望着天色渐渐变暗,我只好按照爸爸说的去做。
其实自己走路回家也没什么困难,只要我跟着其他行人一同走,就不会感到寂寞了。可是,随着路人的减少,我又担心起来。慢慢地,路上只剩下我一个人在走了,我加快了脚步。
到了十字路口,有许多回来的末班车,我只好低头等待车流的停止。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……都快五分钟了,车怎么还没停啊!我不停抱怨着,跺着脚。这时,我又想起爸爸,又想到了他在电话里对我说的话:“十字路口要先看红绿灯,红灯停,绿灯行,走路时要慢,看看有没有车。”对,红绿灯!我抬起头,此时正好是绿灯,车也停了下来,“太好了!”我心想。这时,寒风又吹起来,周围的树木在抖动着,时不时落下几片叶子。我抬起头,望望天,天灰蒙蒙的,没有云,只有几只鸽子在空中盘旋,我又走了起来。
眼看着天色变黑,眼前就是自己的家了,我松了一口气。“叭!叭!”身后传来一阵喇叭声,我想习惯性转过身,再往旁边挪,可这次我没有,我愣住了。按喇叭的人正是爸爸!原来,爸爸一直跟在我身后!我的眼里流出激动的泪花,不禁心里觉得温暖起来。“上来,我载你,看你那么累的份上……”爸爸和蔼地说,我擦干眼泪,坐上电动车。
我心里想着,要将这份温暖记忆好好保存起来。