我的童年是丰富多彩的,有快乐,有悲伤,我也经历了许多事,今天回想起来,最让我引以自豪的事是我学会了自行车。
今年的暑假,看到别人骑自行车那潇洒自如的样子,真让我羡慕不已,我心里暗想,要是有一天,我也能骑车在街上悠闲地穿梭,那该有多酷呀!
终于有一天,我的确忍不住了,就哀求妈妈教我骑车,妈妈愉快的答应了。一开始,我怯怯的,怎么也不敢跨上去,心里也七上八下,总觉得十分危险,总是担心车子会倒,我会负伤。经过激烈地思想斗争,加上妈妈的鼓励,我慢慢跨上了车,但自行车十分不听话,时而向左,时而向左,无不让人胆颤心惊。当时我吓得面如土色,脚不停地颤抖,手紧紧抓住把手,生怕一放,就会摔个四脚朝天。妈妈要我大胆一些,把刹车松一些。谁知刚一松刹车,自行车就象脱缰的野马,东倒西歪直接冲向草坪,我大声吼叫着。接着,我和自行车咚地一下倒在草地上,衣服脏了,脚也受了点轻伤。我赌气地爬了起来,用脚狠狠地踢了一下自行车,高声喊到:“不学了,不学了,太难了,就算有神仙帮我,我也学不会。”这时妈妈却严肃地对我说:“失败是成功之母,一点困难就要放弃,你长大后还能干什么?”我听完妈妈的话惭愧地低下了头。我扶起自行车,在妈妈的帮助下,我翻身上了自行车,勇敢地往前骑。我今天也记不清那天摔了多少次跤,但我都勇敢地爬了起来,最后终于学会了自行车。
如今我一旦遇到困难,我就会想起学自行车的事,我为自己能战胜困难而自豪。