“别写了!别写了!还睡不睡觉了呀?十一点时,妈妈生气地对着正慌慌张张写作业的我说着。
开学了,我们的篮球队也随之开始训练了。也就意味着我每天的写作业时间就比其他同学的写作业时间少许多。
十一点四十,我终于写完作业了。我努力地睁开两只打得不可开交的眼睛,疲劳地收拾书包。这时,爸爸和妈妈进了我的小屋。“儿子,我们想找你谈谈。”爸爸心平气和地对我说。“都这么晚了。”我一边收拾书包一边说,“有急事就说吧。”“你先坐下听我们说,这件事可不算太小。”妈妈不慌不忙地对我说。我只好放下手中明天要用的书本坐在椅子上听他们说。于是,爸爸开始说了“是这样的,看这两天的情况我们打算把你的篮球队先停一停……”听到这句话,我像吃了兴奋剂似的,一下就从椅子上跳了起来:“不行!绝对不行!就算一晚上不睡觉,篮球我还要打!说完,我快步走出了小屋,身后清楚地传来了爸爸妈妈的长叹的声音。
第二天晚上,我到家了,打开书包就写作业。吃饭了,我没停下,休息了,我没停下,饭菜已冰凉了,我没停下,。七点半时,我把所有的作业都做完了,心里那个高兴劲儿就别提了!虽然,饭菜已经很凉了,但是再凉也已经被我心中的快乐变暖了。