爸爸在网上积分阅换的自行车到了,从邮局拿回来,我便迫不及待地把装自行车的盒子拆开,就找了一块空地,学了起来。
我先将自行车座椅调到我教能踩到地的地方,再坐上去。一开始,我控制不了自行车的平衡,每踏两、三步,脚就要踩到地上,妈妈看到了,便对我说:“骑自行车,头要平视前方,不能老低着头看车龙头!而且姿势要对:左手大拇指、食指和小拇指要紧握车把手,无名指和中指放到刹车上。右手大拇指放到铃铛上!只要这样做,你就会骑自行车了!”于是我按照妈妈说的那样,先踩几下踏板,然后将脚悬空,练习几次后,就试着骑了!“哐当!”我重重的摔了一跤!我站起来,气冲冲地对妈妈说:“我不学了!”妈妈说:“失败乃成功之母!不要因为一次的失败,就不学了!你要知道,世上无难事,只要肯攀登!”我深有感触的点了点头,于是就将自行车扶起来,继续练了!
从此以后,每当我想打“退堂鼓”时,就会想起:世上无难事,只要肯攀登!这句名言,于是我就会努力把这件事做完、做好!