令我自豪的事有很多,像天上的星星一样多。但让既自豪又难忘的就是我和同学之间的互相关心。
那天的上午刚好是第二节语文课,语文老师评讲完练习册,就叫我们改正,同学们都认认真真的改练习册,课室里非常安静。突然听到后面很吵,原来小辉呕吐了,他将早上所吃的东西全部吐出来。这时安静的课室顿时热闹起来了。这时有的同学跑向讲台向老师汇报情况,而有的同学跑向工具房拿出地拖和地拖桶,而有的同学拿出纸巾帮小辉擦嘴巴、、、、、、这时语文老师走到小辉面前安慰了小辉,然后我扶着小辉去校医室看病。在某些同学的带领下,同学们都加入到清洁的行动中。他们都很有默契,有的扫地,有的擦桌子,有的拖地,然后把清洁工具洗干净了,不一会儿工夫,课室有恢复原来的样子,同学们都安静地坐回座位上,老师看着同学们都会心地笑了。过了一会儿,我扶着小辉回来了我告诉老师和同学,小辉没有发烧,可能肠胃有点不舒服,但在校医室吃了药,现在好多了。同学们听到小辉没事,大家都松了口气并鼓起掌来。我知道这掌声不但是送给小辉的,还送给在座的每个同学的。