我们有点特殊,因为我们是全校最调皮捣蛋的学生,所以老班也因此为我们吃了不少苦,但是那时的我们不懂事,一味的让一个小姑娘去承受一切,她那弱不经风的身子或许随时可以倒下。她从来不打我们,也从不让别的老师打我们,她对我们太溺爱,从不叫我们学生,而是叫我们孩子,这个称谓让我们很后悔把所有的事都让她一个人承受,后悔我们一味的为她惹是生非,她没怪过我们,从来没有。
直到有一次,学校对老师进行评价,班里不容有任何老师。因为每位老师都对我们很好。所以我们每位同学都打的是a。但就是这个a,让我们全班同学都哭了。因为学校认为这是老班让我们这么做,一直在责怪老班,老班问我们我们怎么办,我们班有的同学竟然说为了老班自己站出主动承认,让学校对这些学生进行处罚。令我们没想到的是,老班在我们面前像孩子一样,嚎啕大哭起来,那哭声揪的我们心疼。老班说她所做的一切都是为了我们能够在这个学校好好呆下去,如果有学生为了她退学,她宁愿接收学校的处分。全班鸦雀无声,我们终于明白了,这个小姑娘真的很好,真的把我们当成了她的孩子。后来,这件事不知怎的就被解决了,反正老班没受处分,学生也没事。
从那以后,老班对我们更加呵护,谁生病了她都是第一个冲上去……。
而现在,我们已经不是她的学生,我们好怀念她,多么希望一切的一切可以再来一遍。她走了,走的那么急,以至于没和我们打声招呼,不过我们理解她,也许她真有什么急事吧。初一的那个老班已经像刺青一样深深的刻在我的心上,我只是想对她说一句:老班谢谢您。