有人爱吃甜滋滋的苹果;有人爱吃紫宝石似的葡萄;还有人爱吃小船般的香蕉……但我则爱吃那普普通通的橘子。橘子是黄澄澄的,大的和红彤彤的苹果差不多大,小的只有鸡蛋般大小。橘子皮上有一粒粒比芝麻还小的圆点,不仔细看是看不见的。在凹凸不平的橘子上方,则有一个小东西——橘子的蒂,好像小女孩头上的一个小巧玲珑的发夹。每个橘子都有十几片橘子肉,形状像月亮似的。每片上都有一丝丝白白的橘络。我一看到橘子,就会猛扑上去,看速掰开皮,狼吞虎咽地吃起橘子。橘子酸甜可口,水分非常多。刚嚼起来时,有点哭,后来就越吃越甜了,到最后,把橘子吞下去,那橘子味直沁肺腑,好吃极了!为了让大家更了解橘子,我就不凡说说橘子的营养价值吧!橘子有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、镁、钠等人体所需要的元素,这是其他水果所没有的。橘子有这么多营养,功效肯定不计其数。橘子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治口淡、消化不良等症状,能帮助消化、止渴、理气散结。大家听了,肯定也爱吃上橘子了吧?那就快去尝尝。