写母亲的高中作文
妈妈是个平凡的人,没有什么丰功伟绩可以颂扬,就如长路边的一株小草,不会太引人注目。可是,对于我们的家庭,妈妈却尤如一颗参天大树,为我们遮风挡雨,她,用自己的行动告诉我们:母亲,是坚强的化身!她,用深沉,博大有爱再次证明:母亲的名字叫――坚强!她,只有付出,没有索取!
我的母亲今年53岁了,是一个普通农村妇女。可她却经历了许多不普通的事。她个子不高,她却用勤劳的双手和矮小的身体支撑起了一个家。我母亲很善良,贤惠,质朴,也很能干。整个村上的人都很敬重她。她从未出过远门,晚年后身体多病。无数次叫她不要再下地了,那么大年纪了该享享清福了,可她她总说能动就动,孩子们也不容易。她太爱我们,从没想过自己是否幸福,不管是年轻还是多病的晚年,只要一个孩子有困难她都要坚持劳动,希望劳动换来的收入能帮到自己的孩子。直到去年我要生瑶瑶她无奈于担心,才走出家门,来到北京。再次看到她,我的鼻子一酸,真的很想哭。她的头发几乎全白了,个子也变得更矮了,两手由于使的重力太多,骨质增生手关节都严重变形了,脸上皱纹也深了。再也不是我印象里那个扎着两小辫的年轻妈妈了。我强忍住眼泪,拉着妈妈的手一句话也说不出来。于是让她好好休息,准备第二天瑶爸带她出去买衣服,染染头发,玩玩。可她怎么也不肯去,说我快到预产期了,不放心,想在家陪着我。20多天后父亲腰痛的病犯了,家里的鱼塘没人看,妈妈又要回老家了,就这样在我满月的前一天她又回去了。来那段时间除了瑶爸硬拽她去了趟天安门,整天她就忙着照顾我,瑶瑶,洗尿布和我的衣服,那儿都没去。要走的前一周天天抱着瑶瑶偷偷地流泪。对我们她有太多的不舍呀,现在想起来我都还觉得难受,她好不容易来趟北京,可在月子里我没能陪她出去玩玩,真的很愧疚啊!