写母亲的高中作文
涓涓细流,借着泉眼不曾停歇的爱,终于汇成了一片;青青幼苗,借着阳光温和仁慈的爱,终于长出了一片参天;幽幽野花,借着雨水娇宠怜惜的爱,终于开出了一片芬芳。是泉眼,造就了细流梦寐的浩瀚;是阳光,哺育了幼苗渴望的伟岸;是雨水,滋润出野花迷人的娇艳。有那么一种爱,像泉眼、像阳光、像雨水一样心甘奉献;有那么一种爱,像泉眼、像阳光、像雨水一样孕育了世上的美好的一切。这种爱,叫做母爱。
依稀还记得,每天早餐时桌上的牛奶,那么暖那么甜;总无法忘却,受伤时依靠的肩膀,那么坚挺却一直柔软,仿佛消融了冰冻的一切。记忆里时常浮现这样的画面:当我跌倒时,妈妈总是第一个过来,用她纤细的手掌为我拍掉满身的狼狈,用嘴轻轻的吹着我的痛处。虽然这再简单不过,但总能在我的心底漾起一片涟漪。
我开始怀疑,人类拥有的最初的坚强,是否就来自妈妈的那句“摸摸毛,吓不着”这种近乎玩笑的爱抚。
也许,唠叨生来就是母爱的代名词。由于那无时无刻、永无止境的爱,总有没完没了地唠叨回荡在耳畔。理由很简单,可能只是因为外出的自己没有带伞,或是勤奋的自己熬夜太晚,抑或是一个很小的生活习惯让她觉得刺眼。还好,在这周而复始的过程中,“后知后觉”的我们总算明白,唠叨的背后是暖暖的关怀。于是,世上有了一句名言:“爱之深,责之切。”
在家里,她是母亲、是妻子、是厨师、是女佣,甚至是司机;在社会,她是敬业的象征,是权威的代表。身兼数职,对一个女人来说,未免太苛刻,可她也都扛了起来。她用仁爱的光辉为我照亮前行的路。有句广告语“总有一盏灯为你点亮”,我想,她——妈妈就是我的长明灯。
母爱高于世上一切被称赞的事物,因为它是万物生长的源泉;母爱超脱于世上一切高尚之物,因为她的厚重囊括了天地。
“人生,没有太多的偶然与注定,莫名的来,莫名的去,寻到的只是背影,在谁的梦里荡漾过。”如若我只能寻到你的背影,希望那背影中不会有岁月蹉跎的痕迹。
如果可以,我要把母爱——这份生命给我的最好的礼物永远铭记。如果可以,我不会对你说“我爱你”,因为真爱无言,只字片语只是敷衍而已。
岁月之轮依旧在转,母爱之深亘古不变。