写母亲的高中作文
于是在这样的情况下,我与妈妈的争吵越来越多,所谓“代沟”也越来越深了。经常为了一点小事就要争吵,以致于我与妈妈的关系逐渐恶化。
直到有一天,母爱的光辉融化了这一切。
有一天下午我正要去学校时,妈妈叫我带上雨衣,以防放学时会下大雨,我却嫌带雨衣太麻烦,坚持不带。妈妈说了一句:“你不带雨衣的话,待会下大雨,没人给你送来,看你怎么回来。”我当时一气之下说:“不送就不送,大不了我冒雨冲回来!”说着我就骑自行车走了。
没想到“天公不做美”,待到下午放学时,果真下起了倾盆大雨。此时我才后悔不已,看着被家长接回去的同学,我知道妈妈不会给我送伞了。正当我失望地准备冒雨冲回去时,一个熟悉的身影出现在我眼前。“是妈妈!”我不禁脱口而出。妈妈默默地把雨衣给我,只说了句:“你这孩子。”我鼻子一酸,眼泪不由自主流了下来。
此时我终于懂得了母爱,我知道为什么孟效的《游子吟》能流传千古,那是因为它温暖了多少游子的心,让游子明白理解了母爱呀!
就这样,我理解了母亲,母亲也更爱我了。我和妈妈和关系又和好如初,我才真正体会到了母爱的温暖。