高中的我作文字
曾经有一位科学家说过:学习只有自己研究得来的才有意义,才记得深刻。他一语中的自学的甜头可见一般。自学才能使你更理智,自学才能使你更精明。
随着现代社会的不断发展,素质教育被提得越来越响,我也深受其影响,使以前不爱独自钻研的我也变得明智起来,使我获得了钻研的喜悦,尝到了自学的甜头。
古往今来,历史上的不少成名之人,大都是通过自学严谨,努力钻研得来的,翻开历史的画卷,有凿壁借光的自学苦读,有悬梁刺股的自学钻研……他们的刻苦钻研赢得了不凡的成就。
古人尚且如此,我们何尝不是。所以,我随着历史的发展和时代的变迁也独自钻研着,独自去揭示科学的奥秘。每一次钻研都会让我快乐的心情无与伦比,信心倍增,我虽不是有名的科学家或研究家,但作为一个普通的学生却也因自学而快乐。
积土成山;风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;自学不止,快乐永远。
锲而不舍,金石可镂。我相信,只要每个人都能自学不止,成功和快乐终将属于他的。