高中的我作文字
幸福是什么?这是一个永远解不开的谜。幸福带给人的感觉是神秘的。它如风般:无色无味无状。有时幸福就出现在你的面前,但你却仍然感觉不到它的存在,直到它离你远去,你才发觉原来它曾来过。
我眼中的的幸福,生死相随。
未见佳人先闻泪落。乌江水在那里翻滚着,似乎也如那撑船老者一般焦急地催促着岸上的人。项羽手执长剑,望向那刚刚倒下的身影,那是随自己东征北讨数年的女子,前一刻还和自己并肩作战,而此刻却悄无声息的安静地躺在那里。一抹鲜红刺痛了项羽的双眼,生死关头,想不到一女子竟有如此大义,能够陪着自己走人生的最后一段路。项羽的嘴角向上微微弯起,似是在笑,眼底变得柔和起来,这一刻,不远处敌军的马蹄声越来越响,旁边的老者催促的声音越来越急,可他却充耳不闻。只一心看着眼前这个娇俏的人儿。美人已逝,英雄落寞。于是弹指间,项羽将手中那尚染有佳人血渍的长剑一横,一道血注染红了岸边的芳花,也红了那一江波涛。
项羽的身躯倒在了虞姬身侧,原来在项羽眼中,宏图霸业,一统天下固然是人生的追求,然而直至生死之际,项羽所展现出来他对幸福的执着不过是有一个可以和他执手看尽万里河山的红颜。当那伊人殒去时,项羽是那样的不舍,却也开怀。既然无法做一对尘世的伴侣,那么便要携手走过彼岸花围绕的奈何桥。
我眼中的幸福,阴阳永隔。
一声边号,狼烟四起。皇城之中乱作一团,就连那高台之上的九五,也不复当年那般风浪不惊了。终于在一众人的议论后决定西行入蜀,以待勤王之师到来。一行人浩浩荡荡出皇城,途中经过马嵬坡,大军便在此暂歇,然就是这里却让那曾经执手笑牵牛的两人阴阳永隔。唐玄宗在万般无奈之下长袖一扬,一道白练出现在了玉环的面前。那一刻玉环是孤独且绝望的,她期盼着这个曾经和自己许下白首不相离的人取消这个错误的决定,可她只是空等罢了,就这样,玉环整理仪容,在那破旧的村落中结束了自己辉煌的一生。她是带着满腹悲凉走的,所以他自然无法看到当她绝望地闭上双眸那一刻,玄宗的无限不舍与痛苦。
空寂的兴庆宫中,玄宗一人沉浸在往日的回忆之中,身边的人们一个个离他远去,这都无妨,可唯一让他接受不了的就是他的玉环不在了。他也曾自欺欺人,派人去海外寻找过玉环,可结果却是如石沉大海一般,茫茫无音。
我眼中的幸福,慷慨就义。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”这是戊戌六君子之一的谭嗣同在英勇就义时的豪言壮语。他是含笑而逝的,他没有因为死亡而内心恐惧不已。相反,此时的他,感到了幸福,因为他觉得幸福就在不远的将来,新中国崛起的曙光已渐渐变得耀眼。而他,作为新时代的奠基者,他是骄傲且自豪的。
一抹鲜血浸湿了晦暗的天宇。六颗大好男儿的头颅就这样应声而落,但他们无悔,因为他们是带着幸福离开的,有幸福相伴的道路,不会有坎坷,也不会有荆棘。
我眼中的幸福,既使人艳羡,也使人滴泪;我眼中的幸福,既使人高歌,也使人喝彩。我眼中的幸福如一个顽皮的孩子,它总是在我们不经意间悄然出现,在我们急切搜寻时。悄然离去。