“叮叮叮……”悠扬的上课铃声响了起来。
老师迟迟没有出现。过了一会儿,辛主任匆匆赶来:“快,你们班体验传统文化啦!快下去!”我们高呼:“耶!太棒了!千年一次的传统文化啊!”我们每个人脸上都露出了喜悦的表情。
来到国旗下,一块大黑板在我们面前,上面写着“传统文化体验一小时——太极”。我们把注意力从黑板上移开,看向四周,一位年龄三四十岁,穿白太极服,身高165cm左右的人站在我们面前。大家听完辛主任的介绍才知道,原来这个人姓穆。“穆老师好!”带着敬意的声音响了起来。
首先,穆老师给我们表演了一套太极。看完表演后,同学们都说自己觉得“太极是老年人练”的想法是错的。接下来,穆老师又教我们如何不被人推倒的秘诀。一开始,几个同学上去试了试。后来,我们全班39人都上去穆老师,神奇的是——他并没有倒下来。而且,潘子言同学还摔倒了呢!后来,老师教太极的一些基本招数。“抬手、抬脚,放手、放脚……”穆老师一边说着,一边演示给我们看。真是太好玩!我们每一个人都认真练习,还被穆老师表扬了呢!
合影时,大家都做同一个动作,洋溢出灿烂的笑容。虽然很累,但很是开心!