今天,我和妈妈打开相册,回忆那快乐的童年时光。
哈哈,这不是哥哥张家瑞吗?那时我三岁,他五岁。我们第一次见面就在一起疯狂地玩耍,捉迷藏、窑红薯、摘果子玩得可开心了。最有趣的是我们的名字非常相似,我叫张怀瑞,他叫张家瑞,别人都以为我们是兄妹呢!
这是一张我做手工的相片。那时我正上学前班,老师教我们做了很多小手工。有一天中午,我吃完饭,看到桌上有很多果皮杂物,我灵机一动,就挑了两个百香果壳和一个香蕉皮,想做一个娃娃。我选了其中一个比较小的百香果壳做娃娃的头,另一个大一些的做娃娃的肚子,再把香蕉皮撕成条,当成娃娃的头发。哎呀,差点忘了,娃娃没有眼睛和嘴巴!我在桌上捡了三粒米饭,给娃娃添上眼睛和嘴巴。瞧,一个非洲小娃娃就做好了!
这是今年清明节我在外婆家拍的一张相片。外婆种了很多土豆,我最爱吃土豆了。那天下着小雨,我戴好斗笠,穿上雨衣和水鞋,拿着小锄头飞快地向地里跑去,一副迫不及待的样子。很快,我挖了满满一筐土豆。那天晚上,二姨妈给我们做了好吃的薯条,我左右手同时开工,吃得不亦乐乎。
瞧我的相册,里面装的全都是童年的快乐!