第二天,小女孩来到神仙姐姐那里说:“神仙姐姐,大家都嘲笑我没有名字,请你给我取个名字好吗?”神仙姐姐说:“好吧,你就叫雪飘云吧,因为你是在雪天飘到这里来的,好听吗?”小女孩高兴地说:“真好听,真是太好了!太好了!我有名字啦!”
小女孩跑到她最喜欢的朋友晴彩云那里,大声地对她说:“晴彩云,告诉你一个好消息,我有名字啦!我叫雪飘云!”晴彩云说:“那太好了,我以后就叫你雪飘云了!不过,我也有一个好消息正准备告诉你呢,我们今天要去野餐了,是神仙姐姐带我们出去呢。”小女孩高兴地说:“那太好了……”
开始出发了,她们手拉着手和神仙姐姐一起飞到了一片绿油油的草地上。神仙姐姐用手轻轻一点,在她们面前的草地上立刻出现了一块神奇的大布,于是,大家就把带来的食物摆放在大布上,开始高兴地吃了起来……
吃饱后,她们就在草地上唱起了歌儿,还伴随着歌儿跳起了舞蹈,大家真是开心极了,可是小女孩却有些难过,因为她想起了慈祥的奶奶……