在我的记忆中,烧烤真是一件有趣的事,一直让我意犹未尽,想起来就口舌生津。
去年夏天,有天天气晴朗,很热。妈妈和她的同事约好一起去大坝上吃烧烤。于是,我二话不说,急忙从家里拿了点饮料、蔬菜,跟着妈妈出发了。
到了大坝,见人差不多到齐了,一个阿姨支起烤架,另一位阿姨拿出了一大堆新鲜的蔬菜、肉,并且变魔术似的竟然拿出了一个火锅。现在样样齐全,我们一帮小孩都伸着脖子等在旁边,好像在摩拳擦掌正准备与食品一决高下。
开始烧烤了。一位叔叔点起火,勤劳的阿姨们开始穿肉串了。叔叔这边已经是万事俱备,只欠“串串”!于是阿姨们加快速度,只见她们以迅雷不及掩耳之势,拿起一块块鲜红的肉,在手中飞快地排成了串串,那肉块就像一个个听话的孩子一样。叔叔连忙拿起十几串摆在烤架上。
在跳跃的火苗中,肉串发出“滋滋”的响声,空气中散发着诱人的香味。叔叔撒上盐、孜然、辣椒粉,再刷上一层“金黄的皮肤”。光滑的很!翻来转去间,肉串终于熟了,焦黄焦黄、油亮油亮的肉串让大家口水直流。我迫不及待地吃了起来。哇,又嫩又滑、香中带辣、鲜中有咸,让大家赞不绝口。
一饱口福后,叔叔说派我上场。我大吃一惊,顿时瞠目结舌:“我行吗?”看到大家鼓励的眼神,我大步流星地走到烤架前,摆了一个帅气的poss。拿起一把肉串,一个一个整齐地排列在烤架上。
烤架里的火苗似乎很喜欢我,突然一下蹦起老高,差点烧到我得眉毛。我照着叔叔那样,撒上一层调料,再裹上一层金黄皮肤,然后不停的翻转。我突然觉得这件事没有想象中的那么难。于是,自信满满的继续烤着肉串。
我喜欢烧烤,它给我带来了乐趣,还让我又学会了一样本领。吃着自己烤出的肉串,心里蜜一样的甜!我终于相信劳动之后的果实才会更加香甜!