记得那年,我还小,刚上四年级。我在家看着妈妈做饭的样子,我也想尝试一下。
趁妈妈他们不在,我系好了围裙,对着镜子一照,还真有点厨师的模样。
我先在盆里舀了一些水,然后,从冰箱里拿出白菜和青菜,有拿了一些马铃薯。我先把马铃薯的皮刮掉,放进水里,在把白菜和青菜放进水里。我已经准备好了,拿起刀就开始切马铃薯了,可它好像在和我斗气呢,溜来溜去的,我就照妈妈切萝卜一样,先切成两半,再切成粒,这样就容易多了。切好后,我再把菜洗干净,“呀!”一声尖叫声从屋里传出来,菜叶上竟有几条胖胖的青虫正躺着睡觉,太可恶了,我用手揪起青虫,猛的朝窗外扔去。好恶心,我用香皂洗了n次后,才举起来闻一闻,还蛮香的,这我才放心了。好“危险”!
还有更“危险”的呢。正在煎油时,突然,几颗透明的水珠滴在锅里,顿时,无数的“炸弹”向我飞来,幸亏我躲得快,才逃此一劫。油煎好了,我一手端着马铃薯,一手紧紧地抓住锅铲,小心翼翼地向前走,走到锅边,我放下马铃薯,就像发生爆炸一样,一团云雾直扑我的脸,无数的小水珠在我脸上安了家。
饭终于做好了,我赶紧让爸妈来品尝一下,爸妈尝了一下,都笑了起来,我被他们弄得晕头转向的,我也尝了一下,哈哈,原来是我忘了放盐,我也跟着笑了起来。
我明白了一个道理:做什么事,总会有成功和失败,失败之后不要灰心,成功之后不要骄傲。