人生中,我们会遇到许多尝试。它可能成功,可能失败。然而,不管是怎样的,只要我们用心去体验过程,总会有所收获。
记得在刚开学的那个星期五上午,科学课武老师通知我们回家后,用糖、生牛乳、酸奶,自己尝试着制作一杯乳酸菌酸奶,下节课带到课堂上,放到显微镜下观察。
放学一回到家,我立马放下书包,准备好原材料,将牛先倒入锅中预热,再放入两勺白砂糖,用小火煮上一分半钟。我紧张地盯着手表,忐忑不安,生怕耽误了工夫。时间到!我小心翼翼地将牛奶倒出,在里面加入了250毫升酸奶,不停地搅拌着,并将它倒入保温盒中。