记得我三岁那年的秋天,我正在奶奶家的院子里面赏月。
忽然,我的视线落在了院中的一盆水上面,我看见水盆子有一个小小的月亮!我看了看天上,又看了看水盆里,奇怪的挠了挠头:“怎么天上有个大月亮,水盆中也有一个呢?”我转念一想:水里的月亮肯定是天上的那个月亮的弟弟!我便想了一个鬼主意:把月亮留下来!接下来我便开始执行我的计划了。
我从厨房“偷来”几个纸板,把纸板做成一个小盒子放到水中,然后盖上纸板做的盖子,然后把纸板小心的搬进房间里,心想:月亮肯定跑不了了!一边想着一边猛得把盖子一掀,“啊?我的月亮呢?”我急得叫出声来。
我连忙跑了回去,月亮还在水盆里呢!于是,我又拿了一个小盒子,把月亮往里面一“装”,拿着小盒子就跑,来到桌边打开小盒子一看,发现月亮又没了。
我只好无奈地把“工具”放回了厨房,然后爬上了床。第二天,我发现水盆中的月亮也消失了,生气的说:“肯定是月亮偷偷跑掉了。”
后来,我听了一个《猴子捞月》的故事,明白了原来水中的月亮是天上月亮的倒影。