那是一次有趣的尝试作文字
尝试是成功的秘诀,尝试是发明的敲门砖,尝试是成长的必经之路。在一次有趣的尝试下,我成为了一名名副其实的小蛋糕师!
在一个风和日丽的日子。我和燕萍、雅芬为了完成综合实践的任务,不得不尝试制作蛋糕。我们三人在繁华的大街上“收集”制作材料。收集完了材料,就要开始拍摄蛋糕视频了!
我们把所有材料放在桌子上,一一开始介绍。望着黑洞洞的镜头,我开始装得严肃起来,但不一会儿又情不自禁笑场了。正式开始介绍了,我把所有的笑意抑制在肚子里,刚开始介绍得一帆风顺,但到了后面就渐渐忘词了,每次燕萍快说完时,我心里就十分忐忑不安,心想:如果没接好怎么办,我可不想一直重拍啊!轮到我了,我把刚才心里构思出的台词流利的说出来,阿姨朝我会意地点了点头,这下我心里的大石头总算落地了。第一环节也同时完美收尾了。
接下来就是第二环节——制作蛋糕了!我和燕萍分工完毕后。第二轮拍摄也拉开了序幕!再次面对黑洞洞的镜头时,我的心情截然不同,因为得到了上次的经验我变得老练多了。我一手握着鸡蛋,往碗角轻轻一敲,鸡蛋出现了裂痕,我顺着裂痕一掰。蛋白和蛋黄调皮地蹦了出来,跳出了小碗,还想逃之夭夭,但一下子就被我揪了回来。一个好好的鸡蛋就这样牺牲了!敲第二次时,我就吸取了教训,把鸡蛋放低,这样就不会让它逃走了。我小心翼翼地敲开了第二个鸡蛋,“扑通!”小鸡蛋安全着陆。敲蛋这件事总算告一段落了。接下来就是打蛋了,我们把蛋白和蛋黄这对好兄弟强行拆散,分别打好,装入装面粉的大碗里,之后又经过一系列折腾,蛋糕终于被送入了烤箱。我伸了个懒腰,长叹一声:“啊!终于做好了!累死我了!”这时叔叔从房间里懒洋洋地走出来随口问道:“你们有没有加糖啊?”我恍然大悟,不好意思地骚骚后脑勺,支支吾吾地回答道:“好……好像忘了!”望瞭望烤箱,一股不安顿时涌上心头。
经过半个小时的烘烤,蛋糕终于诞生了!接下来,经过我们的精心打扮,蛋糕瞬间从灰姑娘变成了白雪公主,显得高大上多了!蛋糕被分成了好几块,每个人都捏起一小块,轻轻地闻着,慢慢地咬着,细细地品尝着虽然只有一点点甜,每个人都在回味着那一丝香甜。
我们的蛋糕,没有水果蛋糕那么华丽,没有黑森林蛋糕那么香甜可口,也没有蛋糕店的成品那么精致。虽然它只有那么一点点甜,但这就够了,因为只要那一点点甜就能够让人甜到心底!