写我爱读书作文字
每个人都有自己的爱好。有的人喜欢音乐;有的人喜欢旅行;有的人喜欢穿衣打扮;有的人喜欢品尝美食;而我的爱好是读书。
每次妈妈上街,我都要缠着跟去,并不是我一定要去玩,而是以这个为借口,可以光顾许多书店。在那里,我可以全身心的投入到里面,去寻找我所需要的东西。像蚂蚁为什么喜欢吃蚜虫的粪便?火山是怎样爆发的?为什么老虎喜欢吃肉而不喜欢吃竹子?还有我喜欢的聪明机智的孙悟空,乐于助人的雷锋,勇敢的铁臂阿童木……有的内容让我禁不住哈哈大笑;有的让我泪流满面;有的让我心旷神怡;有的让我深思。节假日我会不知不觉读好几个小时,直到人家书店关门,我才恋恋不舍地离开。
在外面是这样认真读书,在家里也很认真。每当做作业时,做一会儿忍不住也要偷看一小会儿书。院子里的小朋友都在玩耍,爸爸妈妈赶都赶不出去我,看累了,不知不觉地躺下看,免不了妈妈的一阵唠叨。记得有一次看爸爸妈妈熄灯了,我打亮小手电筒偷偷地趴在被窝里看书。刚开始,我还竖着耳朵听爸爸妈妈的动静,看着看着就忘记了,我完全沉浸在鲁滨逊的世界里。我仿佛看到甲板上站着一位与死神搏斗的男子汉,挥舞着双臂,奋力划着小船,又一个激浪打上船头,我的心揪到嗓子眼了,忽然“啪”的一声,屁股生疼生疼的,才发现爸爸妈妈早已出现在我的面前。
我爱读书。莎士比亚说:“书是全世界的营养品”。的确,书使我学到了许多知识,开阔了我的眼界,丰富了我的生活,净化着我的心灵,让我成为一个健康快乐的人,所以我们大家都要爱读书,更要努力读书,争做一个对社会有用的人。