写我爱读书作文字
书,是人们生活中不可缺少的伙伴,是人类的精神食粮,有人曾把书比喻为“人类进步的阶梯”…一句话没有书就没有未来的成功者。
我爱书,因为书教给我应该爱什么,恨什么;书教给我做人的真谛;书教给我丰富的知识;书给我的童年带来了快乐;书给我的生活增添了乐趣。
小时候,我常淘气而受到爸妈的批评,有什么办法呢?爸爸妈妈不在家,只孤孤单单的剩下我一个人,于是妈妈送给我一本《三毛流浪记》。书,对于我是那么陌生,当我翻开第一页,那有趣的彩色画面便一下子吸引住了我。三毛那可爱的样子,还有那些曲折动人的故事情节使我第一次感受到读书比玩有趣的多!第一本读完了,我又登上了小椅子,踮起脚尖,从书箱里拿出了第二本,读着书往往忘掉了周围的一切,就像那棵好几天没喝水的小树一触到小小的水珠,便大口大口的吮吸起来一样。三毛、小红帽…我认识的小朋友越来越多。从那时起,我和书便结下了不解之缘。妈妈惊奇的发现,我不在出去疯跑了,静静地坐在家里聚精会神的看书,妈妈表扬了我,我喜得合不拢嘴,咯咯咯的笑个不停。
我有许多书,其中我最爱的是《中国通史故事》这本书了,因为他告诉了我做人的道理。
记得以前,我的人际关系不好,一见到别人受到老师的表扬就会嫉妒,心里总是不平衡,有时还在背后说人家坏话。因此,同学们疏远了我。莫名其妙!他们为什么要这么做?我到底做错了什么…一个个问好在我的脑海里盘旋。我觉得无聊、烦恼、便从书箱里抽出一本《中国通史故事》,趴在床上,翻阅起来。当我读了“管鲍之交”这小段故事时,我被深深地吸引住了。越看越觉得故事中蕴藏着一个深奥的道理。我体会到了鲍叔牙知人让贤的高尚情操,我明白了同学之间团结友爱的重要性,并且也解开了我心中的不解之谜,你说我能不高兴吗?从那天起,我学会了团结互助,谦让谅解,取人之长,补己之短。昔日的亲密好友又回到了我身边,又与我嬉戏玩耍了。他们都说:“曹睿变了!”我又一次爱欢笑声中尝到了读书的甜头。
知道多了,就懂得热爱生活,热爱祖国。的确,读书给我带来了无尽的快乐,我爱读书。