写我爱读书作文字
了解大千世界;书还能丰富我的想象能力。总之,书能给予我无限的快乐。我爱读书!
上幼儿园时,我就囫囵吞枣的开始读起:《十万个为什么》、《一千零一夜》、《365夜童话故事》、《格林童话》、《安徒生童话》之类的书籍,它们都是我手中的珍宝,让我看得如痴如醉,手舞足蹈。我常常会躲在一个角落甚至卫生间里,对周围的喧闹视而不见,听而不闻,静静地过上几个小时的书瘾。每逢节日,爸爸妈妈送给我的礼物来来去去也只有一种——书。书成了我形影不离的伴侣,我成了一个“白天无书饭不香,晚上无书不成眠”的书痴。
记得有一次,正当我看得津津有味,那时已是半夜了,我还没睡觉。在妈妈的催促下,我只好带着对故事下文的无限悬念,含泪上床。啊!那晚我还梦见了接下来发生的事情。
书是我闲暇时的好伙伴,它是我终生的好朋友。我出去旅游时,它是我必不可少的行李,它帮我解除路途中的寂寞。有时我被书中的一个个情节所吸引,自己好像亲临此景一样,那种感觉真是无法用语言表达出来。因为读书,我能帮爸妈解决生活上的小难题,成了家中的“万事通”;因为读书,我变得更自信、更优秀。
书,慷慨解囊,尽其所有,给我知识,给我哲理,给我美德,给我友谊。我爱读书!