作文牛郎织女作文
——序。
农历七月七日,在秋夜天空的当中,无数成群的喜鹊飞来为他们搭桥,层层叠叠的美丽的云彩在为他们舞蹈,微风在唱着动人的歌谣。鹊桥之上,牛郎织女团聚了!织女和牛郎深情相对,搂抱着他们的儿女,有无数的话儿要说,有无尽的情意要倾诉啊!
这时,他们的儿子小郎和女儿小织泪流连连地嚷求道:“爸爸天天给我们讲你们在人间的美好生活——回忆故事。妈妈,我们一家趁今日团圆,还是回人间看看吧!我们好向往人间啊!”
啊!他们果然翩翩飘至,像鸟儿一样飞翔着,可是他们发现他们的家乡变化太大了——不再是男耕女织,不再是油灯烛光!
牛郎织女无限感慨,马上给他们的儿子小郎和女儿小织布置了发散型的、社会实践型的作业——“如何保护地球的环境”?让未来的天空是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,让地球上的人们尽情享受大自然赋予的幸福;让地球成为美好的乐园——因为地球是你们的故乡!
让我们像牛郎织女他们的儿子小郎和女儿小织一样,携起手来,保护我们的地球家园吧!
有关亲情作文【热门】。
【热门】夏天写景作文。
夏天写景作文【热门】。
春雨写景作文【热门】。
【热门】冬天写景作文。
【热门】初中写景作文。
冬天写景作文【热门】。