作文牛郎织女作文
古时候,有个孩子爹娘都死了,由哥哥嫂子照顾他,哥哥嫂子待他很不好,让他穿破衣服、吃剩饭、睡牛棚。他每天放牛,那头牛与他很亲密,大家都叫他牛郎。
他照看那头牛很周到,夏天天气热,牛郎就带牛到树林休息;冬天天气冷,就在山坡上晒太阳,他把牛身上刷得干干净净的。
牛郎长大了,哥哥要与他分家产,哥哥只给了他一头牛和一辆车,嫂子让他有多远走多远。牛郎想:车,我倒是不在乎,只要牛归我就行,牛郎头也不回走了好远。他白天上山砍柴,再用柴换粮食,时间久了,他就定居了下来。
一天,老牛对牛郎说:“明天黄昏时,你翻过右边的那座山,那边是树林,树林前面是一个湖,会有仙女在里面戏水,捡起粉色的纱衣,那个仙女就会做你的妻子。”第二天,牛郎照做了以后,仙女果然成为了他的妻子。
不久后他们结了婚,牛郎在地里干活,织女就在家纺织,生活幸福极了!