作文牛郎织女作文
古时候,有个孩子,爸妈都去世了,便跟着哥哥嫂子过日子。哥哥嫂子对他很不友好,让他穿旧衣服,夜里还要和牛一起睡在干草上。每天还要放牛,因为他名字有一只放牛,所以人们就叫他牛郎。
牛郎和牛很亲密,所以把牛照顾得很好。一年年过去了,牛郎也长大了,哥哥嫂子为了霸占爹娘的遗产,就只给了他一辆车和一头牛,嫂子狠狠的说牛郎要知好歹,他们把有用的都给了牛郎,所以让他自己出去谋生,说完就把他轰出了家门。
牛郎牵着牛,拉着破车,走到树林旁的山中。从那以后他白天砍柴,让牛拉着破车上的柴去城里换粮食,夜晚让老牛睡在车旁,自己谁在车上,之后又在山前面盖了一件草房,以种庄稼为生。一天晚上,他刚走进房子,就听见有人叫他,回头一看,只见老牛的嘴正一张一合的说话呢。牛郎就像已经知道老牛会说话一样,仔细听着。老牛说牛郎在第二天黄昏的时候,翻过右边那座山穿过森林,会有许多仙女在那里洗澡,要趁她们不注意把草地上那件粉红的纱衣拿起来,跑到树林里等着,跟你要衣服的人就是你的妻子。
牛郎照老牛的指导去做,那个仙女果然成为了他的妻子!
仙女和牛郎一起告诉他们的遭遇,原来仙女是天上王母娘娘的外孙女,因为织的一手好绸缎,所以整天在机房里织呀织呀,都快闷死了。牛郎对她说既然天上闷,那就和他结为夫妻吧,织女想了想就答应了。
侄女和牛郎整天过着男耕女织的日子,不久后有了两个一男一女的宝宝。有一天老牛对牛郎说它要死了,让牛郎剥了他的皮,之后会有用的,随后就断气了。果然不久后王母娘娘找到了织女,要带她回天庭领罪,牛郎披上牛皮带着两孩子朝王母娘娘那边飞去,谁知她用她的玉簪划出了一道银河,谁知侄女回去后不吃不喝,王母娘娘只好允许他们在每年的七月初七在喜鹊搭成的桥上会面。
写景作文评语集锦。
作文评语集锦整理。
作文评语集锦语。
记事作文评语集锦。
学生作文评语集锦。
作文评语的集锦。
优秀作文评语集锦。
里约残奥会作文素材集锦。
初中作文批改评语集锦。