小猪,小兔,小松鼠三个人在霍利德克尔魔法学院上学,他们都在魔法重点班一年级十班,在魔法学校的一天天历练,小兔他们已经有了做魔法师的资格和天赋,他们开始上魔法学院正式的第一课,最简单的符咒——金鱼符咒。
金鱼符咒的作用是用来抵御敌人的,只要念金鱼符咒的咒语:“啊卡卡!”就会出来很多条威猛厉害的大金鱼,来咬伤敌人。
不过学会金鱼符咒得有一个要求,那就是让大家去野外,老师挂一个黑板,上面是贴着树叶做的金鱼,然后老师不看着小兔他们,给小兔他们一些叶子,一把剪刀,一瓶胶水和一些纸,让小兔们将做好的金鱼贴到纸上,然后交给老师,老师一念魔法,三个小动物就都会金鱼符咒了。
小猪非常贪玩,他遮掩着自己做的东西,不让别人知道自己在干什么,小兔和小松鼠以为小猪做的很认真,自己也开始做了起来,可让人赔笑大方的是,小猪不在做树叶金鱼,而是做了一个千纸鹤,小兔小狐狸大声训斥他:“都什么时候了,还胡闹,小心我让你去靠树站着!”小兔是班里的班长,老师让他管着小猪和小松鼠。小猪连忙不敢乱动了。