遥远的森林里,生活着小精灵家族。
按照道理,每个刚刚长大的小精灵,都要选择一项魔法来学习。
小精灵嘟嘟选择了隐身术,小精灵楠楠选择了易容术,小精灵薇薇选择了分身术,它们都开始认真练习起来,只有小精灵巴巴,啥魔法也不选,啥本领也不想学。
不久以后,小精灵们都学会了魔法,只有小精灵巴巴什么也不会,小精灵嘟嘟有了隐身术,遇见坏蛋的时候就可以立刻隐身,让坏蛋找不到,小精灵楠楠有了易容术,可以变成自己喜欢的样子,小精灵薇薇有了分身术,可以同时完成好几件事情,再也不怕时间不够用了,一个分身出去玩,一个分身认真学习,两不耽误,小精灵巴巴羡慕极了,也后悔极了,它说:“不行!我不能这么不务正业,我也要学习魔法!”