我一觉醒来,看见枕头旁边有一条项链和一张便条,便条上写着:只要你带上它,再许一个愿望,这个愿望就可以变成现实。
这是真的吗?我把它戴上试试不就知道啦?我兴奋地地想着。
“鲁于凡,快点来吃饭啦!”妈妈已经在催我了。“哦!”我急忙把项链放在口袋里,然后走了出去。
吃完了早饭,在学校里,我拿起项链,把它挂在脖子上,许了一个愿:希望这次考试能考一百分!哎!好险,差异点儿就被发现了,我在心里紧张地说。
中午,试卷发下来,啊?这是怎么了呀?我得了99分!
这是,还没等我弄清楚是怎么回事,天上就飞来了一个小瓶子,突然那条项链从我手上飞了过去,掉到了那个瓶子里,飞走了。
哎呀!我睁开眼睛一看,原来是一场梦啊!
通过这场梦,我明白了一个道理:魔法项链是不能帮我们的,要自己争取。