今天乒乓课上,我和刘洋打球打累了,再加上太阳太大,天气很热,于是我们便在旁边阴凉处休息。我在旁边散步,忽然看见了一棵树,一棵桂花树,但那棵桂花树上竟然长着香樟树的果子。
我不由得一惊。我愣了一下,后来立刻十分惊喜,以为自己发现了一颗“魔力树”,但我否决了这个想法:“魔力树”怎么可能出现在我们的学校里呢?不可能,不可能!一定是我记错了,为了证明这可不是“魔力树”,我问了一下刘洋:“刘洋,这里以前种的是桂花树吗?”刘洋不假思索地说:“是啊。”我一惊,说:“那为什么桂花树上会结出香樟树的果子?”“啊”刘洋大吃一惊,立刻过来看。果真桂花树的枝丫上“长”着香樟树紫色的果实有的密密麻麻的挤在一起,有的单个的待在一旁。我对刘洋说:“在美国有一种‘魔力树’,他们利用嫁接技术,是一颗树上能结出40多种水果。这该不会就是一颗魔力树吧!”我十分自豪的哈哈大笑,为自己找到了一颗“魔力树”而骄傲。而刘洋却仔细的观察我口中的“魔力树”,过了一会,她不知为何哈哈大笑起来。
她把我叫到“魔力树”前,随便拎起一串香樟树的果实。“原来你所说‘魔力树’就是这么嫁接的”我十分奇怪,凑近一看原来这些香樟树的果实是被人挂上去的。我“扑哧”一声笑里出来,问刘洋:“你知道是谁把香樟树的果实挂在桂花树上的吗?”“不知道。但如果我们也这么做将桂花树上挂满香樟树的果实,一定会很有趣的!”“嗯嗯!”我响应到,然后便在地上捡起一串串的香樟树的果实,因为学校里香樟树很多,那些果实成熟后自然脱落,所以不到一会,我们就捡了一大把香樟树的果实,一串一串的挂上去。我们有时弯下腰去挂在低一点的树枝上;有时踮起脚挂在高一掉的树枝上;有时钻入树中挂在树中间。过了一会,桂花树上已经挂了不少香樟树的果实,从远处望去这就是一棵香樟树。我们边挂果实边聊天,我们想:如果可以的话,还要让这棵桂花树上长出其他的果实,让它成为一颗中国的“魔力树”,我们成这个计划为“魔力树”计划。快要下课了,我们又回到了乒乓桌前,为自己的“魔力树”计划暗自高兴。