一天,我来到图书馆,正想要借本书。突然,我看到了一本闪闪发光的书,上面有许多灰尘。我拍掉上面的灰,拿起了那本书。
猛然,它开口说话了:“我是一本魔法书,能实现任何人的梦想,你有什么梦想?”原来这是一本魔法书。我惊喜的说:“我要去外太空。”马上,它变成了一座飞船,起飞了。
过了一会儿,它停在了月球上。“好了,这就是太空了。”我站在月球上,看着深邃浩瀚的太空,高兴地说:“哇,这里的景色好美啊!”于是,我在月球上蹦蹦跳跳,跳到了几米高,感觉身体轻飘飘的。我看到了大大小小的环形山。月球上有很多各种形状的小石子,我捡了一些,自言自语的说:“这些石子我要带回去做纪念。”我把石子放到飞船上,爬上了环形山。这座环形山比较高,不过,就算再高,我也不怕,因为月球引力小,太空没引力。过了一会儿功夫,我就爬了上来,在上面插了一面小国旗。我回到飞船里,满意的说:“我们到海里看看吧。”飞船马上向地球飞去。
到了大海里,它马上变成了潜水艇,我看到了很多游来游去的小鱼儿,还有美丽的珊瑚。
我刚游览了一会儿,它说:“我要没能量了。”
“那回去吧。可是,怎么样你才能又有能量呢?”
“只要你多学习就行。”
“哦!”
于是,它和我又回到了图书馆,它又变成了书。
经过这次旅游,我才知道,要多学习知识才能实现自己的梦想,因为知识能解决所有问题。