我喜欢这样的语文课字我喜欢这样的语文课字
上个星期,我们班上了一节别开生面的语文课。同学们都说,这节课是我们上得最投入最愉快的。直到现在,课堂上快乐的情景就像播电影一样,一幕一幕地呈现在我的脑海里。
那天,我们的语文课的内容是口语交际训练,训练的内容是表演“交易买卖”。事前,老师让我们回家向父母请教或者亲自跟父母到市场实践,为这次表演做准备。由于大家都很感兴趣,所以准备工作做得特别充分。
表演开始了,大家都表演得惟妙惟肖。其中最精彩的要数第三组的表演了。首先出场的是两家商店的“服务员”,看,经过精心打扮的“服务员”,一色的工作服,胸前挂着工作卡,脸上带着甜美的笑容,简直就像是经过专业训练的。“观众们”都“啧啧”赞叹。接着出场的是“顾客”,可居然是一位男扮女装的妈妈,她带着儿子。观众们一看,马上捧腹大笑起来。有的笑得见牙不见眼,有的笑得眼泪直流,还有的笑弯了腰。服务一流的“服务员”见有客来了,马上热情地说:“欢迎光临。”然后拿着衣服不住地向“顾客”介绍其优点,“顾客”听着也不住地点头。显然那“妈妈”已看上了那衣服,但她一点不笨,表现出对衣服不顾一屑的样,还一直压价。当买方坚持不让时,母子俩还到别的商店比较货物的质量、价格。由于大家都有意争生意,他们都迫着把价钱拉低。最后,在一番口舌交战下,母子俩终于合理地买到了喜欢的衣服。这时,看得津津有味的“观众”马上报以热烈的掌声,连站一旁的老师也不住地点头微笑。
啊!我太喜欢这样的语文课了。不但让我们学得愉快轻松,而且在观看、实践中学到了不少生活的本领和表演的技巧。我想,如果我们能多上这样的课,要培养独立的能力一定不成问题。