我只是一个凡人,我没有能耐看透自己的未来,所以对于未来,我除了期待,无可奈何的也有了恐惧。
但是,我知道,我要离开,不要永远做一个小孩。我已经成年,已经有了自己的梦想,有了追求,有了许许多多足以支撑自己走下去的东西,所以,我知道,我已经可以离开。
放我离开,放我找自己的未来。
我的未来不需要任何人为我铺路,因为我早已经告诉自己,这一辈子,我不是为了享受什么而来,我只是不愿意辜负自己的生命,想要走自己想走的路,找自己想要的梦。我知道,一个人走的这条路,肯定会很幸苦,会累,会跌倒,会哭,也可能会有悔恨,可是,我知道只有踏上了这条路,我才会不悔人生,不怨恨自己。
你说,我还没有能力承受这条路上的挫折。我无语不代表我没有想法。我只是觉得,不让我自己试一试,不让我跌倒一下,我怎么能学会承受,怎么会具备这种承受能力?一辈子留在温室,可能我的确会安稳,可是,我将缺失许多我该具备的能力。我一定得亲自尝过痛的滋味,才会具备忍痛的能力。
所以,我说,让我离开。
让我自己在路上,哪怕我跌倒了,不必扶我,不必为我觉得可怜,你要看到,在这背后,是我一步一步的成长。让我自己一个人,学着在痛中得到自己所需要的我的梦想所必须的能力,那样,最后的最后,我会感激不尽,会觉得你是这世界上最最理解我的人。
让我离开。
我不会怨你不帮助我,我只会感激,也只有感激。
谢谢,请让我离开。