几天以后就是来到新校区的日子了。
我好像再回到那个清静的操场,红绿的颜色是那几天得到额外的体活时我努力记住的样子。那天凉飕飕的风能从衣服里直灌进胸膛,我躺在过那里看天、打滚儿,操场偷听见过我的秘密,记录过一些我再也不愿提及的琐事。
我好想摸到那个楼层,重新浏览一下空了的试卷展览墙,坐在走廊的凳子上透过辅导室的窗子,再看一看家的位置我想在推开那扇已被我推开480次的门,点开被我按过0次的电灯开关手拄阳台,再看一遍0人做的广播操,望着透明的国旗在暖风中招展。
我更想做的是,坐在你旁边的那个位子,假装趴在你的身边听你温和而无声的呼吸。我会埋着头闭着眼假装听见同学们的滔滔不绝,我又能听见李老师在咆哮了走廊里仍有打闹操场上继续嬉笑。悠扬的下课铃不停歇地响着那是久别的课堂熟悉的教室与校园,却是我一个人的回忆,一个人的课堂,一个人的喧嚣,一个人的孤独。