数学考试结束了。我信心满满地交完考卷,走出了考场。
走廊里,我的耳朵就成了收音机,各种对答案的声音都像一个个广播节目那样钻进来。
回到教室,一位手握小纸条的同学正站在讲台上声嘶力竭地喊着:“各位同志!抗战时期到了!来,我们对一下信息!我先来,第一题的答案是c,第二题是d,第三题……”
台下的“同志们”认真地听着他嘴里吐出来的每一字母,不时传来一阵哀叹“什么?这题选c?”或是一声狂喜“太棒了,我写对了!”
我静静地听着,在心里也默默地跟着对。听到第五题时,我的心“咯噔”一下,疯狂地跳了起来,那道题和我的答案不一样!
写试卷时的场景似乎历历在目:我看着卷上的题目,抿嘴一笑,自信地写下了算式,然后就直接计算下去了,很顺利啊,完全没有看到题目中的陷阱。让我想想,那道题我是我是列式计算的,题目……题目是要求列方程解!
我怎么就没有发现这个陷阱呢?检查时为什么不仔细看看呢?我的心里仿佛有一个炸弹爆炸了,被炸得面目全非。唉,这次考试是我太粗心了,下次一定不可以这样。我在心里暗暗告诫自己。等到下一次考试,我决不能再犯这样的失误!
怀着自责的心情,我走出了教学楼。
考试总是令我紧张,那一次期末考试的感受,我是记忆犹新呐!
那天,尽管天空万里无云,阳光明媚,但我的心中不免有一些紧张,我走进考场把手中的笔攥得很紧,渐渐的,手心已经汗津津的了,我一抬头看见监考老师手中的试卷白晃晃的令我打了个激灵。
我沉浸在幻想之中,不觉旁边的沙沙声渐渐地停下了,取而代之的是试卷翻来覆去的声音,他们已经写了好多,我立刻慌了神心里,15个吊桶打水。我迅速拿起笔奋笔疾书了起来。
我只觉得时间不多了,滴答滴答的钟声,就像一个个小锤子敲在我的心头一声声一下下,让人心慌!交卷!老师的声音响起也巧,我正好写到最后一个字,吁——我长呼了一口气,摸了摸心脏,还好没有跳出去,我抬头看了看,天空还是那么蓝如同一片巨大的绸带,我飞快地走出考场,寒假的大门正在向我敞开!