你走得是如此匆忙,像秋叶的飘零,如流星的陨落。在你离开的那一刻,我百感交集,第一次尝到失去的滋味,我的心收到了重击。
清明时节雨纷纷,站在您的坟墓前,我百感交集,心中满是惆怅。爷爷,您听得见我的呼唤吗?您可知道,我是多么想再见您一面,可这只能成为一种奢望。一坯黄土,将您与我们永远地隔在了两个世界。
爷爷,您走得那样匆忙,让我还没有好好享受跟你在一起的温馨时光,我竟没能见到您最后一面。周五放学回家后,您还在客厅里陪我看看电视呢,给我讲讲那过去的事……可那之后,竟成为我与您之间的最后一面。因为那天下了场雨,吃过晚饭后,你就去休息了,翌日早晨,您去了寺庙,我也没能见到您,哥哥连一面也没见到,那天他们学校开家长会,所以周五回来得很晚,也就没去打扰爷爷休息。就这样,哥哥错过了爷爷的最后一面。周六中午,爷爷突然晕倒,爸爸和叔叔把您送进抢救室,可那是,您已经没气了,是爸爸执意要把您送进抢救室,是爸爸苦苦哀求医生再救救您,因为他不相信您已经离开了我们。经过抢救,您还是离开了我们。其实刚接到您晕倒的消息时,大家都还抱着乐观的心态,谁还不会生病呀!况且爷爷平时身体好着呢,最多住院几天也就康复回来啦。可接到你离世的消息时,我的眼泪瞬间留下了,您回到家后,您躺在床上,您还是那样慈祥,那样安详的神态让我不敢相信您永远地离我们而去。不,您只是困了,累了,在静静地休息而已。可是,身边所有人的一举一动,一言一行都在告诉我,您永远也不会再睁开眼睛看我了。
那天,安葬您,我没去,因为我不忍心看着您被黄土掩埋,您还活着,永远地活着,以前您给我讲过去的事,现在我给您讲过去的事,您一直都在,而且会陪着我到永远。给您留的糖果,点心……告诉我,您真的离开了我们。
清明节,我去到了您的坟前,我的眼泪立马就下来了,可我也只敢在别人看不到的地方把眼泪擦干净了,我害怕奶奶看到我哭她老人家也控制不住了。
爷爷,您走得如此匆忙,让我们措手不及。爷爷,我好想您啊!多么希望您离世的消息只是一个梦,现实还是现实。您是我无法抹去的珍贵记忆,您让我更加珍惜我现在所拥有的一切。