在你离开之后,我总是看见月色朦朦胧胧。深灰色的云在黑暗中浮现出发霉一样的色泽。我总觉得,有一天月光能把周围一片死寂的突然照亮起来。
在你离开之后,大厅左角的秋千一直空荡着。很多起风的晨辉里,我伏在窗前看着它,眼睛与它形成一条隐形的直线。雨水纷乱地反射出成千的倒影。那些黑白色的残像,在雨水里像是悲伤的回忆。
风摇曳着秋千与地平线一起荡漾,落日的残影反复地忽高忽低。那些映在眼瞳中昏黄的光线,在秋千摇曳的轨道中像印章敲打在空无一物的地面上。湿漉漉的倒影里,唯有你离开了。刚出生,妈妈怀里抱着我在秋千上摇摆。找到你时,我与你坐在上面,任由脚丫在地上划出弧线。在你离开后,我在每一个黄昏看着摇曳的秋千,寻找你离开之前的影像。在这之前与之后的时间里,十二年的时光,就在秋千来回高低的四分之一的圆弧里消耗前进。
在你离开之后,我还是在人生道路上一步一步地前进着,心里满漾着一种你离开之后的悲怆。可是却掺杂着无可名状的幸福。因为,我知道,我在朝着长大之后的你前进。于是,你离开之后的风景,也就不再可怕了。
于是,天空绽放了烟火,照耀了黑暗的苍穹。
在你离开之后,我不知道你去了哪儿。就像是被松开的气球,消失在天空中。我想我最终可以找到你,无论花去多少无法丈量的时间。
终于,在你离开之后的现在,看着窗外涌动的云朵,心里绽放着真正的自己。因为我已找到了长大之后的你——-青春。