有一天,我看到一个大姐姐,她坐在草地上,看着天。我走过去,问:“大姐姐,你的爸爸妈妈还在哪里。”大姐姐笑了笑,对我说:“我爸爸妈妈都不在你的身旁。”我又问:“爸妈妈怎么在这里。”我看了看,说:“他们不在家。”我对她说:“我来帮你,”这时,大姐姐对我笑了笑,说:“那你来帮我把我家的垃圾铲到垃圾桶里,我来清理垃圾了。”我听了大姐姐的话,说:“谢谢大姐姐。”说完,我们开始了清理工作。
我们先从我家的垃圾桶里找出我家的垃圾铲,把它们的外壳弄得干干净净,然后把垃圾铲到一起,把我家的垃圾铲一点点地倒到垃圾桶里,我看了看,这里还有垃圾桶一点都没有倒,我对大姐姐说:“大姐姐,我们把地扫干净吧,”大姐姐和蔼地对我说:“好的,我来吧,”我们把地扫干净了。我们把地拖得干干净净,就把地拖得亮亮的。
我又对大姐姐说:“大姐姐,你看,我家的地是这么干净,我们就把它弄明白了吧。你看,我们家的地是这样干净的,我们家的地是这样干净的。你能帮我把地扫干净吗?”大姐姐听了说:“没问题,你帮我,我也能帮你的。”
说完,大姐姐就把家务拖地的任务交给我了。我就把地扫好了。
这时,大姐姐看见了,就对我说:“好了。”我们就一起把大姐姐的地弄干净了,看着我们整齐又干净的家,大姐姐的脸上露出了笑容。
这时,爸爸妈妈回来了,看到了这么干净的家,都夸我是小小的好闺女。我心里比吃了蜜还甜,说:“我终于能帮妈妈做家务了。我以后要多帮妈妈做家务。”