走在乡间的小路上初中作文
雨后,我独自走在乡间的小路上。冬日的田野,因为有了雨水的滋润,一切都亮晶晶的。太阳柔柔地照着,带来了几分香草的味道。
看,我的脚下,那枯黄的野草中,还夹杂着几分绿色,让我感受到了生命的喜悦。相信在来年,它们会更加翠绿,更加茂盛,这真是:野火烧不尽,春风吹又生啊!
听,小路两边,小溪水哗啦啦地流淌着。不知疲倦的水娃娃们,永不停息地向前奔跑,奔跑,仿佛前面有一个美好的事物在等着它们。它们穿行在大大小小的山石中,这真是:金乌松间照,清泉石上流啊!
远处,阳光给一幢幢楼房穿上了一件件金色的外衣。宽宽的马路上,各种车辆来来往往,川流不息,它门们正使劲地向自己的目的地奔去。这真是:宝马雕车香满路,暖阳铺就黄金屋啊!
看到这儿,我的双脚似乎充满了力量,我加快了步伐,向自己的目的地快速前进,前进!