走在乡间的小路上初中作文
走在乡间,漫步在幽雅的小径。扑鼻而来的香气,有一种说不出来的奇异:像走进了花园,像步入了宫殿,像含着泪笑,像泡入了温泉,更多是一种曼妙。
晚风抚摸着我的脸颊,我情不自禁的走在乡间的小道上,享受自然的芬芳。闭眸稍息,一股清新而又和谐的香气飘然而起,在鼻腔里游走,迟迟不肯离去,我想这定是那“野火烧不尽,春风吹又生”的青草。它的香气令人难以忘却,像走进了生机盎然的花园,感受着青春生命的活力。睁目行走,有一股高冷,甚至一种桀骜不驯的香气刺激着我全身上下每一个感官:鼻子来回蠕动着,似乎想多享受一会这种奇异的香气;舌头微微颤抖,似乎一舔就可以舔到这股香气。我想这定是那“花中女皇”玫瑰吧!她的香气令人肃然起敬,像步入了宫殿,感受皇家特有的威严和高傲。轻踏小步,成熟而又稳重的气味缓缓渗入我的心灵,他给人一种坚强,一种担当,一种让人不畏惧黑暗的坚毅,我想这定是那“咬定青山不放松”的绿竹吧!他的奇香给人一种自由感,像含着泪笑,不论什么时候都保持着乐观,积极向上,永不言弃的心态。拭眼立正,一股让人身心放松的香气在我的鼻子里旋转,悦舞,我想这定是那“十里飘香”四季桂了。他的香气令人心旷神怡,像泡入了温泉,让人把所有的烦心事统统抹散,只顾沉浸在“温泉”的舒适。
晚风抚摸着我的脸颊,揉揉眼睛,往回走。享受完这场嗅觉盛宴,天空就蒙上了一层灰色的面纱,池塘里不时传出几声清亮的蛙声,这个乡村就沉沉的入睡了......