走在乡间的小路上初中作文
走在乡间的小路上,一边欣赏风景,一边呼吸新鲜空气,让人心旷神怡!仰望蓝天,几朵白云飘来飘去与风儿快乐地捉着迷藏。环顾四周,一大片,一大片满是绿油油的水稻,让人的视觉放松,让人的心情变得愉快。看过去,一大片,一大片的水稻,像毯子一样,十分柔软,真想扑过去躺在上面玩耍。一阵风吹过,水稻们随风摇摆跳起了舞,招着手欢迎我,仿佛在说:“快来,快来,快加入我们的舞会吧。”在稻田里,偶尔有几只喜鹊,在田里嬉戏玩耍,给小路上增添了几分活力。
河岸上还有许多野花,开得很美!一簇簇,一丛丛,一阵风吹来,,花儿在绿叶中时隐时现,像调皮的小姑娘的眼睛。