清明节的时候,我和宿子皓、孙建羽一起去了狼猫山水库和一条不知名的小河。
早上,我正在床上睡着懒觉,突然来了一个电话,原来是孙建羽的爸爸,他约我们一起去狼猫山玩,爸爸同意了,约好了早上八点在学校门口集合。我听说要出去玩真是高兴极了,一骨碌爬起来,赶紧穿上衣服,拿上热好的茶鸡蛋,随手提起一袋米花糖,就和妈妈冲出家门。孙建羽的爸爸问我:“你没带渔网吗?”我一听火速赶回家拿上了渔网。
车走了大约一个小时,到了那条不知名的小河。我们在岸边支起了帐篷,洒下了渔网,就拿起大口网开始捞鱼,过了一阵,只捞到了一只小虾米。宿子皓提议说:“我们搭一个台阶吧?”他俩摆石头,我负责固定,石头快用完了,我想这可不行啊,于是就跑到河对面抬来了两块大石头,固定好之后,再在石缝里撒一些土、浇上水,这样就大功告成了,站在自己搭的石阶上走了几个来回,感觉可真是不一样啊!我让妈妈给我们在石阶上照了几张照片留作纪念。我们把网都收了上来,唉,我的网里一无所有,孙建羽网里有一条小鱼。宿子皓的爸爸说现在天冷,有些小螃蟹躲在岸边的石缝里晒太阳,我赶紧拿起网,趴在河边静静地等小螃蟹出动,好像有一个小爪子在我眼前晃了一下,我以迅雷不及掩耳的速度把它捞了起来,真是一只小螃蟹,最后一网,我竟然捞到了一条足有十厘米左右的泥鳅!左抓右抓,费了九牛二虎之力才把它抓上来。
妈妈说:“田里有好多野菜,你们快来挖啊。”我找到一块菜最多的地方,把所有的面条菜都一网打尽,然后再挖苦菜,最后挖了一大包野菜。
吃完午饭,我们又去了狼猫山水库。那里的水真绿啊,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠。岸边的石头多得不可计数,我们往水里扔石头,渐渐的我觉得扔小石头不过瘾,正好旁边有一块很大的石头,我赶紧叫来了宿子皓和孙建羽,“一、二、三”我们把石头扔了出去,只听“咚”的一声,溅了我一身的泥汤子。宿子皓在打水漂,看了一会我的手也痒痒了,照着他的样子,可我怎么也打不起来。宿子皓告诉我:“打水漂的时候要半蹲着身子,目视前方,手平举着石头飞出去。”我用了他的方法,“噌、噌、噌”,石头果然在水面上飞出了漂亮的弧线。
时间过得可真快啊,就要回家了,可是,我们已经约好了下次出游的时间,我盼着这一天快快来吧。