美丽的中学校园作文优质
十一月,深秋,寒风瑟瑟,空气凉爽而清新,浮动着一丝丝、淡淡的、半透明的雾气。这个诗意的季节在我们校园里把自己绚丽、缤纷、洒脱展示的淋漓尽致,使我们小小的操场成了一道亮丽的风景。
金色的十一月,操场四周有好几棵参天大树,枯黄的树叶已经活完了短暂的一生,纷纷从树上飘下来,落在潮湿寒冷的地面上。远远望去,仿佛是一只只美丽的金翅蝴蝶从树向下翩翩起舞。当树叶铺洒满地时,大地妈妈便敞开她宽阔的胸怀,像是在迎接在拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地笑着。
树上还有不少摇摇欲坠的黄叶,它们俯瞰大地,一个接一个的向下跳,秋风轻拂,黄叶摇曳,好像一片跳动的火焰。
多么绚丽缤纷洒脱的景色呀!这秋在我们的校园里在我们小小的操场上多么使人心醉!
我爱校园,但我更爱秋天的校园。
我的学校在城西。进了校门,左边是一座教学楼,教学楼的两边栽着两棵非洲板兰,它们被校工马爷爷修剪得非常平整,好像正在保卫着教学楼呢!两边。各有一个长方形的花坛。花坛里种着一串红、长青花和小叶黄杨。那火红的一串红,喷吐着火舌,好像燃烧的火焰;那青青的长青花,开的花儿是粉红色的,一共有五片花瓣。两种花儿密密麻麻地挤在一起,远远望去,好像一条彩带。
右边综合楼旁也有一个大花坛,花坛由白色瓷砖围成两圈。内圈有一棵铁树,铁树的枝叶如孔雀的尾巴向四面展开,茎像一个大菠萝,看了真想上前咬一口。外圈种着褐红色的紫荆木和青中带白的花。我弯上腰扒开紫荆木一看,啊!原来里面也盛开了几朵暗红色的花朵,花瓣一丝一丝的,多像蛟龙的爪子呀!这两种花把花坛分成了六块,从远处看,多像一个巨大的生日蛋糕呀!好看极了。而圈外的绿化带已经被调皮的秋姑娘换上了金黄色的新装。可是在一旁的小叶黄杨却给它添上了一道绿边。
突然间,一股清香扑鼻而来,我顺着香味走了过去,来到一棵树下。这棵树粗壮挺拔,枝繁叶盛,听老师说,这是棵桂花树,树上已经长了许多米粒大小的桂花,我用鼻子闻了闻,真香呀!正如人们所说:“桂子开花,十里飘香啊!”使整个校园迷漫着香味。
秋天的校园真美啊!