在实验小学里,我们的学习生活丰富多彩,有吹笛,玩魔方,智力拼图,下五子棋······其中我最喜欢的,是周三的第一节课----五子棋比赛。
记得第一次上课,我就兴奋不已,提前把五子棋装入口袋,早早从家里出发,期待早点上课。终于,上课铃声响了,老师简单的说了一下比赛规则,我们就迫不及待地开始比赛了,三局两胜。因为我是单人单桌,老师让我和旁边的同学三人对垒。一看是三人下棋,我的心立刻提到嗓子眼上,心就像十五只水桶打水——七上八下,忐忑不安起来。心想:我会不会输?输了怎么办?但转念又一想,妈妈说过,凡事要沉着冷静,不能自乱阵脚。于是,我先深呼吸三次,定定神。开始下棋了,每走一步棋,我都是眼观六路耳听八方,生怕稍有闪失,以失败而告终。对手也不甘示弱,一直对我围堵拦截。我小心翼翼地一次次冲出包围圈,一次次杀出重围,一次次重辟新路。突然,我趁对方不注意,杀他个措手不及,哈哈,等他回过神,我已经赢了。第二局比赛紧接着又开始了,因为我轻敌,所以输得很惨。到了第三局,我全神贯注,屏气静心,稳扎稳打,终于又赢了。
通过下五子棋,我明白了,下棋忌心浮气躁,要沉着冷静,不慌不忙。在以后的五子棋比赛中,胜胜负负很多次,我不断地积累经验,快进前五强了。听说下学期会上魔方课,太好了,真心期待,我喜欢我丰富多彩的校园生活。