朦胧间睁开眼,刺眼的白光灼痛了我的眼睛,习惯性的拿起床边的表一看,不惊吓一大跳,7:08,马上洗漱完毕,背上超负荷而又及具装饰性的书包,踩着单车朝学校奔去,一路上,风儿在耳边呼啸而过,路上人烟稀少,店铺都没开门,就这学校整人,偏偏说什么星期一升旗,所有同学必须在7:25之前到,害得我觉都没睡好,就是因为担心今天会迟到,想到这,我的思想有点松懈了,放慢了速度,但我隐约看见前面有个人,疯狂的踩着单车,看了一下表后,埋头更是狂踩,看他的校服,好象是我们学校的,没想到这时候,我也有同胞啊,心理得到巨大的安慰后,我便加快速度,单车痛苦的呻吟声加剧了,怎么说它也是“三朝元老”了,没有功劳也有苦劳,更何况它既有功劳又有苦劳,但没办法,为了我你就再积点苦劳吧!
快到学校了,路上竟然还能看见我的三个同学在那里漫悠漫悠的走着,就好象散步一样,真佩服他们的大义凛然,终于到了校门口,n个老师站在那里,本以为都是来迎接我们这些迟到的人,但我一到校门口后竟没人来留我,趁次良机那肯定就是溜之大吉咯!
一阵疯跑便到了教室,一个人都没有,看来都已经去操场上站队了,我是去还是不去呢?突然广播响起了老师说话的声音,这一下就打消了我去的念头——三个年级的人都已经站好了队伍,就看见一个人从远方不远处的教学楼跑来,大家齐齐的把目光投向他,这一时刻他就是全校的焦点,大家看着他奔跑时飒爽的英姿,突然一个踉跄摔倒在地,便是一阵阵烘笑,那丢脸的场面——痛苦啊!想到这我更是摇了摇头,校园生活。一个劲的不愿意。
来到位置上坐下来,长吁一口气,还好,总算没在读书的第一天就迟到,窗外的空气格外新鲜,我深深的呼一口,然后舒缓的吐出来,又深深的呼一口,然后又舒缓的吐出来,就这样重复了n次,知道的以为我是在感受大自然,不知道还以为我有哮喘,良久后,升旗完毕了,大家陆续来到教室,熙熙攘攘的,大家都到了自己的位置上,看了一眼旁边的仁兄,依然恒古不变的埋头苦干——拿着别人的作业对照自己的课本龙飞凤舞的抄着,中学生作文《校园生活》。过一会儿,语文老师来了,他站在讲台上发出“上课”的指令,收到指令的班长马上启动语音系统“起立”,在大家说了老师好后,又启动另一语音系统“坐下”。然后就开始讲课了,我这个人不太爱上课,只喜欢做作业,但也不是那种作业狂类型的—一一天到晚的做。偶尔看看窗外的风景,又回过头听听老师讲课,但大多时候我都是睡觉,太不喜欢这里的阳光,不知道为什么,也许是这里的阳光太强烈,也许是这里的阳光没有家乡的温和,阳光洒了我满脸,刺得我把眼眯成了一条缝,但却带来了我久未重逢的睡意,我的头随着老师抑扬顿挫的声音一摇一晃,不知道的还以为我多么陶醉,就这样睡意一直延续到中午才离开——是饥饿把它赶走的。
饱餐一顿之后,差不多也快下午了,我满意的回到教室等待上课,不一会儿就铃响了,下午的精神稍微比上午好一点,上课还能听进去几句,总算还有点收获。
终于熬到了第八节课,那是最活跃的课——体育课。据我多年的观察,男生跟男生一起就是拳来脚往,你追我赶,女生跟女生在一起就是吐沫横飞,面红耳赤,但男生跟女生在一起的时候,便是和平共处,互相促进。这大概就印证证了物理的一条:“同性相斥,异性相吸”的原理吧。
放学了,我哪也没去,开了单车锁便在人群里劈波斩浪,n次急刹车后,安全到了家。
这便是我的一天,平凡的一天,但只要仔细看,生活的每个细节都已经在我这一天里加了“油盐”只要再细心的加一点“糖”一天的生活便多姿多彩了。这正是我平凡的中学生看似平凡的一天。