友爱是顺丰的航船,即使再坎坷也会平安无事;友爱是明灯,即使再黑暗也能找清方向;友爱是阳光,即使在寒冷也会温暖。
灰色的军训伴随着我们成长的节拍,军训生活开始了。第一天教官锻炼了我们的体能——站军姿。我们大家站的十分笔直,昂同挺胸收腹,个个看起来精神抖擞,可是站这么久也是不行的,许多同学陆续晕倒。我也不例外......就在即将倒下的那一刻,旁边的同学扶住了我,用坚定的语气对我说:”坚持下去,坚信自己是最棒的!“我被他坚定的眼神感动了,虚弱的点了点头。这一刻,我明白了坚持是什么,一缕伴着友爱,明媚,温暖的阳光撒了下来,照在我的身上。
橙色的体操广播的开始,我们开始做起了健身体操。在做操的过程中,我的脚崴了,好朋友上前将我扶了起来,掺着我一步一步,稳稳的,慢慢的,仿佛她扶着就是她的至亲。那一刻,火红的太阳热烈深沉,苍翠的小草顽强执着,美丽的小花清洁而高雅。他友爱的眼神感动了我。
蓝色的萌芽在一次的和老师见面后,我们两顺理成章的做了亲密无间的好朋友,我没带工具,你却借给我,接受了批评,这让我一直放在心上。世界上最纯粹的玉,也比不上我们友谊的纯。那一刻,我明白了友谊的真谛,你那一抹了刺眼的微笑,温暖了我。友爱是歌,歌颂了我们的青春;友爱是画,画出了丰富的青春;友爱是话,道出了青春的真谛.....