对我影响最大的人三年级作文
阴阳,黑白,善恶,优劣……事物皆有两面,人也是如此吧?比如我。
你能看得见的那个我呢,是在母亲分娩后诞生的,烙印出只属于这个时代的印迹,渲染着只属于这个时代的色彩。许多人都说:我认识你呢!其实,他们认识的就是这个生命的个体,一个客观得可以称为“物质”的我。
你看不见的我呢,早在受精卵形成的时候就已经存在着了。这是最本能,最原始,最天性的我,许多说认识我的人其实根本就不认识她呢——她是躲在最深处的思想,成为守护我对我影响最大的那个人。
她是个性情中人。春阳融了冬雪,她会为四季更替而感动;草芽儿嫩绿嫩绿的,顶破了坚硬的土砾,她会为这超越极限的顽强而感动;风雨之后,柳树的枝条虽饱经摧折却仍在风中柔美地摇摆,她会为这不惧磨难的乐观精神而感动……别人眼里微不足道的事儿在她的眼里都那么美好。她就这样影响着我,让我懂得该为谁而感动,让我明白了该怎样去感动别人。
于是,在她的抗议下,我不再坐享其成,不再目中无人,不再以自我为中心,生命的杯盘里盛满了浓浓的亲情。
她喜欢幻想,不断地丰富着我的想象力;
她喜欢动手,不断地丰富着我的创造力;
她喜欢观察,不断地丰富着我的观察力;
尽管躲在我思想的最深处,但她对我的影响却无与伦比。