对我影响最大的人三年级作文
在班级中,总是会看见她埋头对着面前一堆练习题冥思苦想,班级中即使一片混乱,她却置若罔闻,令人惊讶。而她,是上了中学对我影响最大的一个人。
齐耳短发,小鼻子上架着一副黑框眼镜,中间嵌着一对水灵的眼睛,鼻子下是小小的嘴巴,如花朵般铺在脸上。最惹人注目的,莫非是那白白净净的皮肤,宛如讲白云的颜色涂抹了上去。
他是一个要强的女生,我如何说,她偏不认,硬说自己怎么怎么差。大家心里都明了,她是一个品学兼优的学生。在学习上,她对自己要求不是我们轻易想象得到的,成绩发下来,除了满分,她总是会抱怨这抱怨那,然后说一大堆缺点。自嘲――她最爱的展现自己的方式。在学习上,她总是暗暗与我较劲,每次考试前,总会来个“题海大战”,正当我想偷懒时,瞧见她那刻苦的模样,便又打起精神来,不认真,就输了!
而每每跑步时,她总是对我紧追不舍,咬着牙步步逼近我,从我的后方传来阵阵急促的喘息与紧张的脚步声。我不得不又加快了步伐,冲向终点。跑完,我们瘫坐在跑道上,相视而笑。她的追赶,成为了我前进的不懈动力!
她平时一副乖乖女的模样,私底下却玩的很起劲。我和她在一起,总是没有束缚,没有烦恼。我们俩总是因为一点鸡毛蒜皮的小事,笑个半天,肆无忌惮地笑,笑到肚子痛,没有力气为止。她总是说我笑点低,喝个汤都会笑到喷出来。我总是点点头,承认,和她在一起,笑点自然而然德地降低了。她是一个欢乐的女生,也给了我快乐。
我总是独自躺在床上,自己一个人想,我和她为什么会成为朋友呢?说实话,我会有嫉妒她的时候,谁让她那么优秀呢?优秀得大家都甘拜下风。她在我眼中,没有什么缺点,非要找缺点,只是鸡蛋里挑骨头。她也会有失手的时候,我心里居然会闪过意思说不出的高兴!这是,我都会骂自己,有这么做朋友的吗?我失意时,她总是不暇思索变过来安慰我,这时我心中便涌起一种说不出的滋味,是她,教会了我宽容。
初中生活,是学生生涯中最青春无畏的一段时间。因为拥有青春,我们放飞理想,放飞友情。初中,与她已紧紧系在一起,她,成为了青春与初中的代名词。现在遇见你,我想,是我初中生涯中最美好的一个篇章。
两只手紧握在一起,一起勾勒出青春的美好,演奏出梦想的激昂,因为有她,我的初中青春,没有后悔。
文档为doc格式。