一提起敬爱的宣老师,眼前就会浮现出她那矫健的身躯,慈祥的面庞,苍劲的字体,还好像听到她那标准的普通话。而且,更因为我是她的学生而自豪,骄傲。
她梳着短发,一双炯炯有神的眼睛有大有明亮,较高的颧骨,乌黑的头发中缕缕银丝格外显眼。宣老师的字写的苍劲有力,如那不老的青松,如那不败的腊梅,刚强有力。她经常给我们补充些语文知识,比如说:怎样学好语文,怎样写作,使人物活起来等等。
就是着丰富的语文知识,引起了我学习语文的极大兴趣。以前我的作文水平太低,连一些基本的写作词语都不懂。可自从宣老师教我了以后,我常常把宣老师给我们补充语文知识摘录到一个小本子上,每天都看看,运用一些好的写作方法,没过多久,我的作文水平果然有了很大的提高。宣老师还经常把我的作文给大家读,有时写的好,老师表扬我有时写的有些毛病;老师就会让同学门给我提出些意见,我总回虚心接受。
宣老师教给我们的知识不是死的,而是活的,不是一朝一夕可以获得的,而是日积月累的。一次作文课上,宣老师让我们写《校园一角》这篇作文时,同学们都愁眉紧锁,咬着笔杆,不知道怎样写。老师笑了笑,让我们排成四队,带领我们到校园参观。她先向我们介绍了学校花坛的结构,外型,含义等,随后又向我们介绍了教学楼,雕像,办公楼等。让我们充分领略到校园的宽广与美丽。回到教室后,同学们刷刷地写起来,我的笔好像被施了魔法似的,优美的语言文字不停地从笔尖中涌出。不大一会儿,一篇不错的文章就从我的笔下流出来了。
宣老师,您是我的双眼,带我去知识的海洋里遨游;您是我的双手,帮我写出美妙的文字;您是我的双脚,带领我走好人生的道路。