学完了第五单元的课文,老师布置我们一个任务:了解生活中的传统文化。今天一上课,同学们就迫不及待地把自己的收获展示给老师看。何姚带来了笔、墨、纸、砚文房四宝,还有自己写的毛笔字作品;张琪带来了妈妈常看的花鼓戏《补锅》的碟;肖妮带来了爸妈去湘西旅游时购买的少数民族服装;唐铭心带来了《经典诵读》的书……大家你看看我的资料,我看看你的资料,非常高兴,生活中的传统文化还真不少啊!
真有心啊!
活动落到了实处,很好。
传统文化和我们的生活息息相关呢。
抄写春联,是了解传统文化的好方式。
写出了这次活动的收获和意义。
一开头,就表达了自己对春节的喜爱之情。
好丰盛。
我还知道了我们背的《唐诗三百首》、成语接龙都是我国传统文化的精髓,真有意义啊!我喜欢这样的活动。