新的一年到了,看着父母正忙着打扫家,我就想起新年的不少传统风俗:扫尘,吃团圆饭,包饺子,贴春联,放花炮。
我喜欢新年的这两件事情。到了新年这一天,家人聚在一块吃完晚饭后,一边看着春晚,一边包饺子。大伙你一言我一语,热闹又惬意。等包完饺子将来,大家户户都出去放花炮。大伙拿着早就筹备好的花炮和一根香,等大家把花炮放在地上,把火接近引线,燃烧了引线后快点跑开。“嗵”的一声,烟花直冲云霄,在月亮姐姐的注视下,“嘭”的炸开了,五颜六色的烟花在空中停了一下,然后慢慢落下。天空爷爷让人们的花炮打扮的绚丽多彩,仿佛穿了一件花衣裳。伴随花炮的炸开大家的心情也特别激动。
我喜欢新年,它热闹,漂亮,它象征着美好,团圆和幸福。