随着秋天的离去,冬天来到了,给了我们一个银装素裹的世界,雪为冬天增加了生机。
冬天到了,水结冰了,刮起了北风。小雪粒像一个个可爱的小精灵,在天空中游荡。雪粒轻轻地撒落下来,沙沙、沙沙,像一只小鸟在鸣叫,又像一只只虫子在爬。过了一会儿,沙沙声停了,我往窗户外一看,下起了美丽的雪花,一朵朵雪花姿态万千,形状各异,晶莹剔透,随风飞舞。真是“未若柳絮因风起。”呀!不一会儿,雪下大了,纷纷扬扬的,天地间都是白茫茫的,什么都看不清了。路上的行人只有几个,他们用帽子把头严严实实地盖住,缩着脖子,恨不得把自己包进被子里。
雪终于停了,原本光秃秃的树木上都落满了雪,像春天来到了一样,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我迫不及待地走出家门,抓起一把雪花含进嘴里,冰凉凉的,好爽呀!几个小伙伴在雪地里堆雪人,打雪仗,到处都是我们的欢声笑语。
冬天,它虽然没有春的生机,夏的热烈,秋的果实,但它有那神奇的洁白梦幻。我喜欢冬天,我喜欢下雪。
当我们正在上课的时候,突然听见“嗖嗖嗖,嗖嗖嗖……”的声响,同学们立即都把目光转向了窗外。“啊!下雪了!下雪了!”“你们看,鹅毛大雪啊!”同学们的议论声在整个教室响起。此时的老师正用严肃的表情望着我们,突然教室里就变得鸦雀无声。随着时间一分一秒的过去了,同学们的心也早就不在课堂上了,都跟随着雪花飞了出去。
伴随“叮铃铃……”的下课铃声响起了,同学们就都涌出了教室。我知道他们是要去外面打雪仗,堆雪人。我却在教室里,趴在窗台上看雪景。“哇!真是好大的雪花啊!就好像鹅毛一般大。”
天空上飘下来的雪花有大有小,有的时候两、三个在一起,真是晶莹剔透啊!他们落在柳枝上,树上,屋顶上,把整个大地都弄的银装素裹,真是美丽极了啊!那些雪花落在地上,落在朋友的头上,手上,衣服上,就化成小水珠,好像小水珠在小朋友的身上玩耍。
此时的我看到操场上同学们开心玩耍的一幕,觉得这雪真是可爱又淘气啊!让我对雪又有了一些新的认识和理解。