糟糕!整条腿陷进了雪里,但我还是艰难地行走,怀着一颗踏雪赏冬的心,在白雪中漫步赏景。顿时,我嗅到了一种奇异的香,不由得加快了步伐,啊!
“前村深夜里,昨夜一枝开,”这句诗把傲雪开放的梅花呈现出来了,枝干上市星星落落开放的梅花,却被冰雹摧残地让花瓣洒了一地,白中一点星星落落的粉红色让枯燥的白之天地中多了一位粉红的巾帼,雪之傲雪英雄。我不禁回头一望——一棵大树被连根拔起,雪给盖上了一层棉被,让他安睡,这是,耳中忽闪过“咣”的一声,回想到那夜……我轻轻摩挲着沾着一点点雪的细枝弱干,不由得泪夺眼眶,你在狂风中枝折花落,你在狂雪中大口喘息,你在雪雹中“骨肉分离”,而我却躲在小屋里,藏在棉被里,瑟瑟发抖,狂风怒雪狰狞之声传千里遥遥——巾帼英雄冻天中,舒枝展叶之气概迎风雪!曾几时论何为英雄,言乐于沙场,言舍家精忠报国,言遇千灾百难、百折不屈的英雄也。今见冬梅,深知,千灾百难、百折不屈,难若非英雄!
雪地里十分静,听见寒号鸟最后一声孤鸣,“扑哧,哈!哈!哈!我找到你啦!哈——哈!”我一惊,见三四个孩子捉迷藏、打雪仗、堆雪人……见寂静这个大鸡蛋被打破,我也无需修补,让蛋清蛋黄一齐流出吧!“纷纷雪朵蔽天日,凛风送来泌心寒。风霜雪雹殊不知,白雪圣地有一红。”让诗魂与人们的笑声,浸进冬天的每一方空气中吧!
几个月的时光竟溜走了,就像河床上最后一块寒冰悄然离去,冬天,连每一片雪花,每一寸空气都存着我的心声的季节,逝去了,土地上最后一朵雪花,也带着万般的无奈化成了一滩水,融进了泥土中,而在曾经雪花消逝之处,都开满了万紫千红的花,我顿时明白了,冬日的雪花,有一颗热忱温暖的心。