冬爷爷年龄大了,腿脚不灵活,寒风哥哥搀扶着他,一步一步向我们走来。可是冰雪精灵又睡懒觉了,一直等到春姑娘叫醒他,他才赶忙地起床,蹦跳着来到我们身边。
清晨醒来,睁开朦胧的双眼,窗外白皑皑的一片,哇!下雪了!睡意瞬间全无,兴奋地跑出家门。房顶上、屋檐下,到处都被洁白的雪花覆盖,一片银装素裹的世界。而此时,雪,仍在漫天飞舞,一片乘着风儿,踏着轻快的舞步,优美地旋转到我身上、手上。一片又一片,像棉花糖一样,软软的,转眼间又融化在了手心上,凉凉的。
雪,下得越来越大,小树穿上了厚厚的棉袄,大地盖上了一层洁白的棉被,就连房子也戴上了一顶雪白的礼帽。纷纷扬扬的雪花犹如一片又一片飘飘悠悠的鹅毛,又宛如一位穿着白纱裙的仙女,在空中飞舞着。色彩斑斓的世界现在变成了冰天雪地的王国。
一只只银色的蝴蝶翩翩起舞,啊!这雪花多么迷人!啊!这个冬天多么美丽!我爱这美丽的冬天、我爱这美丽的雪!“瑞雪兆丰年”明年一定是个丰收年!