雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。
此时,我想起了远处的大山,皑皑的白雪覆盖在她那温柔起伏的曲线上,将她银装素裹的包装。假如这时你进山赏雪的话,那就好比进了童话世界了!
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅是美丽的,雪让人感觉是柔然的,我爱雪。
美好的冬雪。
转眼间就到了冬天。早晨起来,窗户上雾蒙蒙的,雪花从天空中纷纷扬扬地撒下来,好似千千万万个小仙女穿着雪白的裙子,带着对人们的美好祝福来到人间。白色象征着美好和纯洁,而雪也一样吧!
雪还在下着,如柳絮、像鹅毛、似棉花,把这里装扮得像一座白色的宫殿,多么和谐,多么美好!
晚一些的时候,雪停了,.树木穿上了白色的西装,梅花盖上了白色的毛毯,地面也积了一层厚厚的白雪,多么浪漫!既想在雪地上留下小小的足迹,又想在雪地旁唱一首歌来赞美雪的精神。公路上也铺上了雪,汽车驶过,那车灯照在雪地上,使洁白的雪霎那间变成了小金粒校园里顿时变成了洁白无暇的世界,小朋友们在雪地上打雪仗,不时发出阵阵欢乐的叫喊声和嬉戏声。
再晚一些,就有带着手套、戴着帽子、穿着棉袄的孩子们在雪地里蹦蹦跳跳,雪地虽然不再洁白,但是多了勃勃的生机。
天放晴了,太阳出来了,地上的积雪慢慢融化变成水蒸气回到母亲的怀抱了,她们不图回报,只是默默地来到,默默地离开,她们的生命是多么短暂,可是她们可以用短暂的生命来把世界装扮得这么美丽,多么值得赞美啊!
风,还在刮着……刮不掉的是人们的向往,吹不掉的是孩子的无邪……。