雪景作文字
虽然太阳已经露出了红彤彤的笑脸,雪也快融化了,但我们六一班的孩子们还是异常兴奋。
今天上午第二节课是语文课。还没上课,程老师就叫我们回座位坐好,本来大家挺不高兴的,可就在程老师对我们说:“这节课,我们要一起去欣赏雪景……”话还没说完,教室里立刻像炸开了锅,出现了一浪高过一浪的讨论声,每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容,等待着程老师的安排。
我们班的教室在五楼,正好能够很好地观赏校园内的雪景。来到走廊上,每个同学都拼命地踮起脚尖,生怕漏掉一点点的美景。我伸长脖子向远处望去,“哇,好漂亮呀!”只见操场边灌木丛那墨绿的叶片上积满了洁白的雪花,在阳光的照耀下闪闪发光,活像一个个跳舞的小精灵,显得活泼可爱。对面的屋顶上也积满了雪,看起来焕然一新,像刚刚刷上了白色涂料。路边的松树像戴了一顶雪白的帽子,腰板挺得直直的,越发显得强健,它不畏严寒的品质使我深深敬佩。